Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Может ли пост помочь в борьбе с раком?

  1. Улучшает чувствительность к инсулину
  2. Отменяет эффекты хронического состояния
  3. Продвигает автофагию
  4. Улучшает качество жизни во время химиотерапии
  5. Повышает иммунитет
  6. Еда на вынос

Пост может помочь в лечении рака. Появляется все больше данных, подтверждающих роль поста как в лечении, так и в профилактике рака.

Некоторые исследования показывают, что пост помогает бороться с раком путем снижения резистентность к инсулину и уровни воспаления. Пост может также обратить вспять последствия хронических состояний, таких как ожирение и диабет 2 типа, которые являются факторами риска развития рака .

Кроме того, исследователи считают, что голодание может сделать раковые клетки более восприимчивыми к химиотерапии, защищая другие клетки. Пост может также укрепить иммунную систему, чтобы помочь бороться с раком, который уже присутствует.

В этой статье рассматривается влияние поста на лечение и профилактику рака.

Улучшение чувствительности к инсулину

Рак-пациент, смотрящий из окна, пьющий из кружки
Пост может помочь повысить эффективность химиотерапии.

Инсулин — это гормон, который позволяет клеткам извлекать глюкозу из крови для использования в качестве энергии.

Когда доступно больше пищи, клетки организма становятся менее чувствительными к инсулину. Эта резистентность к инсулину означает, что клетки больше не реагируют на сигналы инсулина, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови и увеличению накопления жира.

Когда пищи недостаточно, организм человека старается сохранить как можно больше энергии.

Одним из способов решения этой задачи является повышение чувствительности клеточных мембран к инсулину. Клетки могут метаболизировать инсулин более эффективно, удаляя глюкозу из крови.

Повышенная чувствительность к инсулину затрудняет рост или развитие раковых клеток.

Обращение эффекта хронических состояний

Некоторые исследования показали, что такие факторы, как ожирение и диабет 2 типа, являются факторами риска развития рака. Оба связаны с более высоким риском множественных видов рака и более низкой выживаемостью.

В тематическом исследовании 2017 года рассматривалось влияние кратковременного голодания на диабет 2 типа. Участник исследования постился по 24 часа два-три раза в неделю.

После 4 месяцев поста участник уменьшил вес на 17,8% и размер талии на 11%.

Кроме того, они больше не нуждались в лечении инсулином после 2 месяцев этого режима голодания.


Продвижение аутофагии

Аутофагия — это клеточный процесс, в котором части клеток разрушаются для последующего повторного использования. Аутофагия имеет решающее значение для поддержания правильной функции клеток, а также помогает защищать клетки в организме. Аутофагия играет важную роль в профилактике и лечении рака.

Несколько исследований на мышах показывают, что аутофагия может предотвратить рак. Эти исследования показывают, как отсутствие аутофагии приводит к снижению уровня генов, подавляющих опухоль.

Хотя более низкая аутофагия может привести к начальному образованию опухоли, она не несет единственной ответственности за рост или распространение злокачественной опухоли.

Улучшение качества жизни во время химиотерапии

Лысый мужчина, испытывающий головную боль и стресс, зажимающий переносицу

Пост может помочь уменьшить связанные с химиотерапией головные боли и тошноту.

Некоторые исследователи считают, что пост улучшает реакцию людей на химиотерапию, потому что он делает следующее:

  • способствует клеточной регенерации
  • защищает кровь от вредного воздействия химиотерапии
  • уменьшает влияние побочных эффектов, таких как усталость, тошнота, головные боли и судороги

Исследование 2018 года показало, что голодание может улучшить качество жизни людей, проходящих курс химиотерапии по поводу рака молочной железы или рака яичников , В исследовании использовался 60-часовой период голодания, начинающийся за 36 часов до начала химиотерапевтического лечения.

Результаты показывают, что участники, соблюдающие голодание во время химиотерапии, сообщали о более высокой переносимости химиотерапии, меньшем количестве побочных эффектов, связанных с химиотерапией, и более высоких уровнях энергии по сравнению с теми, кто не голодал.

Укрепление иммунной системы для борьбы с раком

В исследовании, проведенном в 2014 году, было изучено, вызывает ли пост голод у мышей стволовые клетки. Стволовые клетки важны благодаря их регенеративным способностям.

Исследователи обнаружили, что голодание в течение 2–4 дней может защитить стволовые клетки от негативного воздействия химиотерапии на иммунную систему.

Пост также активирует стволовые клетки иммунной системы, чтобы обновлять и восстанавливать себя.

Это исследование показывает, что пост не только уменьшает повреждение клеток, но и пополняет лейкоциты и заменяет поврежденные.

Белые клетки крови борются с инфекцией и разрушают клетки, которые могут вызвать заболевание. Когда уровень лейкоцитов падает в результате химиотерапии, это отрицательно влияет на иммунную систему. Это означает, что организму тяжелее бороться с инфекциями.

Количество лейкоцитов в организме уменьшается во время голодания. Однако, когда цикл голодания заканчивается и организм получает пищу, уровень лейкоцитов в крови увеличивается.



Вынос

Под постом подразумевается отсутствие еды вообще или потребление очень небольшого количества калорий в течение определенного периода времени. Циклы голодания могут длиться от 12 часов до 3 недель.

Согласно многочисленным исследованиям, короткие и продолжительные периоды голодания имеют многообещающие результаты в лечении и профилактике рака. Однако в настоящее время неясно, какой график поста дает наилучшие результаты.

Людям, которые интересуются постом и его преимуществами во время лечения рака, следует поговорить с врачом.