Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Может ли это химическое вещество помочь объяснить беспокойство?

Недавнее исследование тревожности изучило роль глутамата, который является нейромедиатором. Полученные результаты могут помочь ученым разработать более эффективные вмешательства.

Взволнованная молодая женщина

Новый Исследование копает в неврологии тревоги.

Почти каждый испытывает беспокойство в одной из его форм.

Со временем эволюция оттачивала тревогу как механизм выживания; это является частью нашей реакции «сражайся или беги».

Сердце работает чуть быстрее, и может возникнуть ощущение тошноты, когда организм готовится к действию.

Хотя беспокойство является естественным ответом, для некоторых людей оно может выйти из-под контроля.

Вместо того, чтобы быть защитной силой, которая помогает нам ориентироваться в повседневной жизни, она становится бременем, которое влияет на благосостояние. Кроме того, повышенная склонность к тревоге повышает риск развития тревожного расстройства и депрессии.

Помимо психического здоровья, беспокойство может также иметь физические последствия; Авторы нового исследования пишут, что устойчивый высокий уровень тревожности «может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний».

Американская ассоциация тревожности и депрессии утверждает, что тревожные расстройства затрагивают почти 1 из 5 взрослых в Соединенных Штатах каждый год.

Тревожные расстройства так же распространены, как депрессия, но до относительно недавнего времени им уделялось гораздо меньше внимания.

Из-за растущей распространенности неврологические механизмы, которые вовлечены, получают повышенное внимание. Последнее исследование, которое теперь появляется в Журнале нейробиологии, исследует роль глутамата в гиппокампе.

Что такое глутамат?

Глутамат — это аминокислота и основной возбуждающий нейротрансмиттер в мозге. В последние годы исследования намекают, что глутамат может быть связан с тревогой.

Снижение активности глутамата, по-видимому, усиливает тревожное поведение, и уровни глутамата в гиппокампе, который является частью мозга, главным образом участвующей в регуляции эмоций и памяти, кажутся особенно важными.

Более ранние исследования также пришли к выводу, что две другие области мозга работают с гиппокампом для модулирования тревоги; называемые областью 25 и областью 32, эти области образуют часть префронтальной коры.

Однако наше понимание роли глутамата в тревоге сформировано не полностью — другие исследования дали противоречивые результаты.

В качестве примера, исследование, проведенное на крысах, не страдающих беспокойством, показало, что снижение активности некоторых подтипов глутаматных рецепторов в гиппокампе фактически снижает уровень тревоги.

Авторы последнего исследования хотели изучить роль глутамата в тревожности более подробно. Чтобы получить более ясную картину, они провели серию экспериментов на мартышках.

Глутамат и тревога у приматов

Во-первых, команда проверила уровень тревоги каждого мартышки при знакомстве с незнакомым человеком (один из их помощников в маске). Как и ожидалось, у животных с наивысшим уровнем тревожности — или тревогой с высокими характеристиками — уровни глутамата в гиппокампе были значительно ниже.

Тревога по высоким признакам коррелировала с уровнем глутамата в правом переднем гиппокампе.

Затем они искусственно увеличили уровень глутамата в сильно тревожных мартышках. Они обнаружили, что как только уровень глутамата достиг нормального уровня, животные реагировали на психологические тесты реже.

Эта вторая часть эксперимента дала исследователям свидетельство причинно-следственной связи: у тревожных приматов был более низкий уровень активности глутамата, а когда в гиппокампе тревожных приматов повышался уровень глутамата, тревожность снижалась.

Чтобы получить больше информации о роли областей мозга 25 и 32, команда провела дальнейшие эксперименты.

Блокируя активность в этих регионах, они обнаружили, что анти-тревожные эффекты увеличения глутамата были отменены, когда область 25 не действовала. Однако область блокировки 32 не имела значения.

Авторы исследования предполагают, что путь в область гиппокампа 25 может быть интересной целью для будущих фармацевтических вмешательств. В целом авторы обрисовывают свои выводы:

« Эти данные предоставляют случайные доказательства у приматов, что глутаматергическая гипофункция гиппокампа регулирует эндогенную тревогу с высоким уровнем черт, а цепь в области гиппокампа 25 является потенциальной терапевтической мишенью».

Хотя ученые все еще не понимают роль глутамата в тревожности, подобные исследования приближают нас к полному пониманию.