Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошеннический Доктор Потери веса Разыскивается ФБР

р. Гаутам Гупта, 57 лет, разыскивается ФБР для возможного обмана страховых компаний и Medicaid миллионов долларов в виде фальшивых претензий за последние десять лет. Доктор Гупта специализируется на похудении и появлялся во многих радиорекламах.
Доктору Групте предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в мошенничестве, мошенничестве с использованием почты и мошенничестве в сфере здравоохранения. Прокуроры говорят, что все обвинения являются уголовными преступлениями. Уголовная жалоба подана в окружной суд США в Спрингфилде.
Федеральное бюро расследований (ФБР) считает, что доктор Гупта покинул США и может скрываться где-то в Индии.
Росс Райс из ФБР сказал, что никто не знает, где он. <Я> «Все, что мы знаем наверняка, это то, что он не в своей резиденции или в любой из его клиник.»
Утверждается, что в клиниках Гупты были проведены сотни несуществующих или ненужных процедур — предполагаемая афера, которая обманывала деньги частных страховщиков и Medicaid, утверждают власти.
В период с 2001 по 2010 год клиники Гупты собрали почти 25 миллионов долларов страховых возмещений. ФБР не раскрыло, сколько из этих денег, как считается, было результатом мошенничества.
Зонд ФБР включал секретных агентов, которые притворялись пациентами. Власти говорят, что они тесно сотрудничали с бывшими и нынешними сотрудниками, а также пациентами.
Пациенты сказали, что их посещали медсестры в халатах в клиниках, где работал Гупта. Однако в его клиниках нет медсестер. Ультразвуковые исследования щитовидной железы и электрокардиограммы проводились этими таинственными сотрудниками до того, как пациенты были осмотрены доктором Гуптой.
Похоже, что Гупта оказал давление на сотрудников, чтобы они добавили фиктивные записи в диаграммы пациентов, чтобы можно было проводить дополнительные тесты. С другой стороны, пациенты без страховки практически не проходили никаких тестов.
Страховым компаниям выставлен счет за последующие личные визиты, которые, возможно, не состоялись.
ФБР начало расследование в начале прошлого года, когда агенты проводили обыски в клиниках питания Гупты (5 из них).
Телефонные звонки в его клиники в пятницу были встречены запиской, в которой говорилось, что Гупты не было в городе. Все клиники находятся в районе Чикаго. Он управлял клиниками в Арлингтон-Хайтс, Чикаго, Нейпервилле, Рокфорде и Южном Белойте. Его последний известный адрес в Рокфорде.
В пятницу автоответчик Rockford Nutrition Clinic получил следующее сообщение:

<Я> «Для наших нынешних пациентов, обратите внимание, что из-за неожиданного вызова доктора Гупты из города и экономики, офисы в Южном Белойте и центре Чикаго будут навсегда закрыты.»
В 1999 году лицензия на контролируемое вещество Гупты была приостановлена ​​на один год, потому что, согласно Департаменту финансового и профессионального регулирования Иллинойса, он не смог «должным образом проинформировать пациенток о процедурах, необходимых при обследовании сердца и легких», и не знал, «требований к инвентарю и учету в отношении дозирования контролируемых веществ».
Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Гупту в инсайдерской торговле.
По мнению властей, в случае осуждения ему может грозить 35-летний тюремный срок.
Доктор Гупта описывается как (Нажмите здесь, чтобы увидеть фото):

  • 5 футов 5 дюймов в высоту
  • 160 фунтов
  • карие глаза
  • Седые черные волосы (в хвостике)

Если кто-либо имеет какую-либо информацию о нем, ФБР предложило этот номер телефона: (312) 421-6700.
ФБР сообщает, что работает в тесном сотрудничестве с полицией штата Иллинойс, HHS-OIG и Бюро по борьбе с мошенничеством Medicaid.
На своем сайте ФБР указывает:
«Общественности напоминают, что жалоба не является доказательством вины и что все обвиняемые по уголовному делу считаются невиновными, пока их вина не будет доказана в суде.»
«Обвинения в мошенничестве Поданный против Доктора Потери веса «
ФБР — Чикагское отделение
Автор Кристиан Нордквист