Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молоко А2: что нужно знать

  1. Различия между молоком А1 и А2
  2. История
  3. Преимущества
  4. Потенциально вредные воздействия
  5. Риски
  6. Альтернатива молока

Молоко является популярным продуктом питания во многих западных странах. Источники молока и молочных продуктов включают коров, овец, верблюдов, коз и других. Альтернативные источники, которые не включают животных, включают сою, кокос, миндаль, лен, рис и коноплю.

Недавно в молочных проходах появился новый тип коровьего молока. Этот продукт, называемый молоком А2, привлек внимание как потребителей, так и ученых.

Сторонники молока A2 утверждают, что его легче усваивать и усваивать, чем другим видам молока. В этой статье представлен обзор молока А2, его возможные преимущества и риски для здоровья, а также текущие исследования, связанные с этим продуктом.


Различия между молоком А1 и А2

Молоко наливают

Молоко A2 разработано таким образом, чтобы его было легче переваривать и было более здоровым, чем другое коровье молоко на рынке.

Молоко является хорошим источником белка, содержащим 8 грамм (г) на 8 унций (унции) стакана. Два основных белка в молоке — казеин и сыворотка.

Казеин составляет около 80 процентов белка в молоке. Существуют также разные виды казеина, один из которых называется бета-казеином.

Бета-казеин составляет около 30 процентов белка в коровьем молоке. А1 и А2 — два варианта бета-казеина.

Исторически коровы производили молоко, которое содержало только форму А2 бета-казеина. Сегодня большая часть молока, имеющегося в местном продуктовом магазине, содержит в основном белки А1.


История

Молочные коровы.

Современное коровье молоко содержит смесь бета-казеинов А1 и А2. А1 может вызывать побочные эффекты, такие как дискомфорт в желудке.

А1 и А2 белки влияют на организм по-разному.

Когда белок А1 переваривается в тонкой кишке, он продуцирует пептид, называемый бета-казоморфин-7 (BCM-7). Кишечник поглощает BCM-7 и затем попадает в кровь. Врачи связывают BCM-7 с дискомфортом в желудке и симптомами, похожими на те, с которыми сталкиваются люди с непереносимостью лактозы.

Структура белка А2 более сопоставима с грудным молоком человека, а также молоком коз, овец и буйволов.

В 2000 году ученый из Новой Зеландии основал компанию a2 Milk. Эта компания поставляет молоко от коров, которые производят только белок А2.

Компания a2 Milk проверяет ДНК своих коров, используя образец шерсти, чтобы убедиться, что животные производят только молоко, содержащее белок A2. Компания также проверяет молоко после производства, чтобы убедиться, что оно не содержит белка A1.


 

Преимущества

Симптомы дискомфорта в желудке, такие как газы, вздутие живота и диарея, возникающие после употребления молочных продуктов, обычно связаны с непереносимостью лактозы. Однако некоторые исследователи полагают, что у некоторых людей именно пищеварительный тракт BCM-7, а не лактоза, влияет на пищеварение и вызывает симптомы, похожие на непереносимость лактозы.

В исследовании среди взрослых китайцев с самооценкой непереносимости молока сравнивалось влияние употребления обычного молока, содержащего белки А1 и А2 с молоком только А2, на функции кишечника, дискомфорт в желудке и воспаление..

Участники потребляли 8 унций молока два раза в день в течение 2 недель. Они сообщили об усилении болей в животе после употребления обычного молока, но никаких симптомов не изменилось после того, как они выпили молоко A2.

Участники также сообщали о более частом и жидком стуле, когда они пили обычное молоко. Эти симптомы не возникали после употребления молока А2.


Потенциально вредное воздействие

Некоторые из этих эффектов могут включать:

Воспаление

В том же исследовании, упомянутом выше, исследователи также изучали маркеры воспаления в крови. Они обнаружили, что у участников был более высокий уровень маркеров воспаления после того, как они пили обычное молоко.

Функция мозга

Исследование показало, что молоко может влиять на работу мозга. Участники исследования потратили больше времени на обработку информации и сделали больше ошибок в тесте после употребления обычного молока по сравнению с молоком А2.

Сахарный диабет 1 типа

Измерение уровня сахара в крови.

Потенциальные риски, связанные с молоком, содержащим белки A1, включают повышенный риск развития диабета 1 типа.

Диабет 1 типа — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует клетки, ответственные за выработку инсулина. Обычно диагностируется у детей или подростков, заболеваемость диабетом типа 1 увеличивается во всем мире. Генетические факторы и факторы окружающей среды, такие как диета, играют роль в процессе заболевания.

Некоторые исследования показали, что дети, которые пьют белок коровьего молока в более раннем возрасте, чем другие, имеют более высокий риск развития диабета 1 типа. Однако другие исследования не показали такой же ассоциации.

Исследование также показывает, что количество молока, которое потребляет ребенок, может повлиять на риск развития диабета 1 типа, при этом более высокое потребление молока наблюдается у детей, у которых развивается это состояние.

Как минимум одно исследование показало связь между потреблением белка А1 и заболеваемостью диабетом 1 типа, хотя такое исследование не может доказать, что оно является прямой причиной.

Некоторые исследования на животных показали связь между потреблением коровьего молока и более высокой заболеваемостью диабетом 1 типа. Одно исследование на мышах показало, что у 47 процентов мышей, у которых в пищу был добавлен белок А1, развился диабет, в то время как ни у одной из них не было добавлено белка А2.

Однако другие исследования не подтверждают гипотезу о том, что существует какая-либо связь между потреблением молока и более высокой заболеваемостью диабетом 1 типа.

Болезнь сердца

В исследовании на кроликах изучалось влияние белков А1 и А2 на уровни холестерина. У кроликов, которых кормили белком А1, уровень холестерина увеличился, но исследование было небольшим, и результаты не могут быть обобщены для людей.

Некоторые исследователи выдвинули гипотезу о том, что употребление белка A1 было связано с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, но в нескольких исследованиях не было выявлено более высоких показателей сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые пьют больше молока .

Рак

Высокое потребление кальция из молочных продуктов связано с возможным повышенным риском рака яичников у женщин и высоким Потребление кальция из любого источника может повысить риск рака простаты у мужчин.


Риски

Молоко A2 по-прежнему содержит лактозу и молочный белок, поэтому оно не подходит для людей с непереносимостью лактозы, галактоземией или молочной аллергией.

Кроме того, некоторые люди предпочитают не употреблять молочные продукты и придерживаться веганской диеты, диеты Палео или пытаться уменьшить прыщи и другие условия, исключив молочные продукты.

Альтернативы молока

Есть много немолочных молочных альтернатив, доступных для покупки в магазинах здоровой пищи или онлайн. Некоторыми примерами являются соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, льняное молоко, кокосовое молоко и конопляное молоко. Каждый сорт отличается своим питательным профилем, содержанием белка и вкусом.

Примечание об исследованиях молока A2

Для людей, рассматривающих вопрос о молоке А2, важно знать, что молочная компания а2 и молочная промышленность профинансировали большинство исследований молока А2.