Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Менопауза

Менопауза вызвана изменением баланса половых гормонов в организме и сигнализирует об окончании менструации — яичники перестают вырабатывать яйцеклетку каждые 4 недели. Снижение эстрогена вызывает такие симптомы, как приливы, ночные поты, перепады настроения и сухость влагалища. Простые изменения диеты и образа жизни могут облегчить симптомы, и некоторых женщин лечат гормонозаместительной терапией (ЗГТ).

Все, что вам нужно знать о менопаузе

Менопауза наступает, когда заканчивается фертильность и менструация. Это нормальный процесс, а не болезнь, но он может вызвать радикальные изменения и серьезные побочные эффекты. У некоторых людей симптомы проявляются годами до или после их последнего периода. Здесь вы узнаете подробную информацию о менопаузе, диагностике и лечении симптомов.

Что нужно знать об остеопорозе

Остеопороз возникает, когда плотность кости уменьшается. Это влияет на структуру и прочность костей и повышает вероятность переломов. Остеопороз чаще всего встречается у женщин после менопаузы, но развить его может каждый. Курение и плохое питание увеличивают риск. Здесь вы узнаете о профилактике, симптомах, лечении и многом другом.

Что вызывает диспареуния или болезненное общение?

Диспареуния относится к постоянным или периодическим болям во время полового акта. Причины могут быть физическими или психологическими. Диспареуния может поражать любого, но чаще встречается у женщин, и может затронуть до 20 процентов женщин в США. Здесь вы узнаете о диагностике, домашних средствах и других методах лечения.

Исследователи связывают CFS с симптомами ранней менопаузы, гинекологическими проблемами

Синдром хронической усталости (CFS) является наиболее распространенным среди женщин в возрасте 40 лет. Теперь исследователи говорят, что нашли связь между CFS и ранней менопаузой, что может объяснить почему.

Исследование показало, что краткосрочное консультирование может снизить вероятность повторных попыток самоубийства

Новое исследование предполагает, что психосоциальное консультирование людей, которые ранее пытались покончить с собой, может значительно снизить риск повторных попыток.

Прошлые новости о здоровье