Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меланома / Рак

Рак кожи включает меланому, базальные и плоскоклеточные клетки. Меланома — это рак, который начинается в меланоцитах — клетках, которые вызывают окрашивание кожи или пигмент, известный как меланин. Базальный и плоскоклеточный рак кожи называют немеланомами. Большинство базальных и плоскоклеточных раковых заболеваний развиваются на открытых участках кожи, таких как лицо, ухо, шея, губы и тыльная сторона рук. Базальноклеточный, плоскоклеточный и меланомный рак почти всегда излечим, если обнаруживается на самых ранних стадиях.

Должен ли я беспокоиться о родинке?

Родинки - это небольшие повреждения кожи, состоящие из клеток, вырабатывающих меланин. Родинки обычно коричневые, круглые или овальные с гладким краем. Подавляющее большинство из них доброкачественные, но изменения в размере, форме или текстуре могут указывать на рак кожи. Здесь мы включаем изображения различных родинок и объясняем, как диагностировать раковой родинки.

Какой солнцезащитный крем я должен использовать?

Мы знаем, что нам нужна защита от солнца, чтобы предотвратить повреждение от вредных ультрафиолетовых лучей, но как выбрать правильный? Узнайте, что означают этикетки на солнцезащитных кремах, включая термины SPF и широкий спектр. Узнайте, какие кремы для загара использовать, как лучше всего применять защиту и какие личные факторы следует учитывать. Наслаждайтесь солнцем безопасно!

Как солнечный ожог влияет на темную кожу?

Многие люди считают, что темная кожа не подвержена воздействию солнца. Это неправда. Хотя более темные оттенки кожи менее подвержены ожогу, люди с любым оттенком кожи могут получить солнечный ожог или рак кожи. Узнайте больше здесь.

1 в 4 оставшихся в живых меланомы все еще пропускает солнцезащитный крем

Анализ результатов национального опроса показывает, что существует необходимость в более эффективных вмешательствах для снижения воздействия солнца и солярия в помещении среди выживших после меланомы в США.

Прошлые новости о здоровье