Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Масло мяты перечной действует на рост волос?

  1. Что такое эфирное масло мяты перечной?
  2. Эфирное масло мяты перечной и рост волос
  3. Эффективность
  4. Побочные эффекты
  5. Еда на вынос

Мята перечная использовалась в медицинских целях на протяжении многих лет. Эксперты считают, что древние греки, египтяне и римляне использовали мяту тысячи лет назад.

Мята перечная, латинское название из них Mentha piperita, широко используемый сегодня, в качестве ароматизатора в пищевых продуктах, ароматизатора или «охлаждающего» эффекта в косметике, а также в качестве добавки для здоровья, включая проблемы с пищеварением и головные боли .

Мята перечная в форме эфирного масла используется в косметике и пищевых продуктах из-за ее мятного аромата, вкуса и охлаждающего эффекта, при этом некоторые полагают, что это может даже способствовать росту волос.

  Краткие сведения о мятном масле для роста волос:

  • Приятный запах мятного масла и ощущение покалывания можно использовать во многих косметических средствах и средствах для ухода за волосами.
  • Несколько капель эфирного масла мяты могут оказать гораздо более сильное действие, чем пить травяной чай из листьев или принимать капсулу, содержащую листья или экстракты растений.
  • Научные исследования масла мяты для роста волос в настоящее время ограничены.
  • У некоторых людей концентрация ментола в масле мяты может вызывать раздражение кожи и кожи головы.

Что такое эфирное масло мяты перечной?

Эфирное масло мяты перечной

Эфирное масло мяты перечной является концентрированной формой растения, что делает его свойства очень сильными.

Существует четкое различие между маслом мяты перечной и другими продуктами мяты, встречающимися в магазинах, такими как сиропы, ароматизаторы или масла для ванн и тела.

Эфирные масла являются концентрированной формой растительных экстрактов, которые придают их запах и вкус.

Чтобы получить всего 1 фунт эфирного масла, может потребоваться более 200 фунтов растения.

Таким образом, масло мяты перечной или любое эфирное масло следует использовать с осторожностью, чтобы избежать реакций, побочных эффектов или токсичности. Преимущество эфирных масел состоит в том, что только небольшое количество может оказать сильное влияние.

Эфирное масло мяты перечной и рост волос

Масло мяты перечной используется в шампунях, чистящих средствах, средствах для ванн, косметике и лосьонах. Но преимущества мятного масла могут выходить за рамки косметики. Хотя исследования ограничены, масло мяты перечной может быть перспективным средством для роста волос.

Исследование, опубликованное в Toxicological Research, предполагает, что раствор масла мяты перечной способствует росту волос. Используемое масло мяты перечной действовало лучше, чем миноксидил, который является продуктом для роста волос, одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Ментол, основной компонент масла мяты перечной, как было показано, увеличивает приток крови к области, где он применяется.

Исследование в Microvascular Research показало, что 4-процентный раствор ментола вызывает расширение кровеносных сосудов, что увеличивает кровоток.

Хотя это не было напрямую связано с ростом волос, улучшение кровообращения в коже теоретически может стимулировать рост волос в пораженной области.


Эффективность

Человек, моющий волосы шампунем и кондиционером.

Добавление небольшого количества эфирного масла мяты в шампунь может способствовать росту волос.

Многие шампуни и средства для волос содержат небольшое количество масла мяты перечной или ментола из-за их охлаждающего эффекта и аромата. Продукты для ухода за кожей, такие как тонеры и моющие средства, также часто содержат ментол.

Это содержание в средствах для ухода за волосами и косметикой может способствовать ощущению охлаждения и чистоты и усиливать запах продукта.

Но, если концентрация масла мяты перечной не указана на этикетке, трудно определить, достаточно ли шампуня для роста волос.

Для тех, кто хочет использовать масло мяты перечной для возможного роста волос, более надежным методом может быть добавление высококачественного эфирного масла мяты непосредственно в шампунь или кондиционер перед использованием.

Но концентрация масла в 3 процента, как подчеркивается в исследовании токсикологических исследований, может быть трудно измерить без надлежащих весов.

Итак, эмпирическое правило заключается в том, чтобы кто-то добавил 1 или 2 капли к продукту для волос в своей руке, смешал его и нанёс на волосы. Желательно легкое покалывание, но жжение или слишком сильное покалывание может означать, что масло слишком сильное.

Если это произойдет, немедленно смойте средство с кожи и волос и попробуйте меньше масла в следующий раз. Если жжение или раздражение не проходят, человек должен обратиться к врачу.


Побочные эффекты

Мятное масло классифицируется FDA как общепризнанное безопасное (GRAS).

В отчете Международного журнала токсикологии говорится, что масло мяты перечной оказалось «минимально токсичным» в оральных исследованиях, основанных на нескольких различных исследованиях, в которых использовались высокие дозы.

Но эфирные масла обычно очень концентрированные, что означает, что немного может иметь большое значение.

Американская академия семейных врачей утверждает, что масло мяты перечной, подобно многим эфирным маслам, может быть токсичным в больших дозах.

Тем не менее, они говорят, что небольшое количество, которое включено в безрецептурные лекарства, травяные чаи и косметику, вероятно, безопасно.

Масло мяты перечной не следует наносить полностью на кожу или кожу головы. Вместо этого его следует разбавлять маслом-носителем, таким как жожоба или кокосовое масло, или смешивать с продуктом для волос.

Продукты, содержащие масло мяты перечной, не следует наносить на лицо или грудь младенцев или детей, так как они могут вызвать проблемы с дыханием при вдыхании ментола.

Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы масло не наносилось на чувствительную кожу вокруг глаз и на сами глаза, так как это может вызвать жжение, раздражение и боль.


Вынос

Листья мяты перечной

Масло мяты перечной является относительно безопасным вариантом лечения выпадения волос при правильном применении.

Выпадение волос затрагивает миллионы мужчин и женщин и может оказать негативное влияние на психическое и социальное благополучие человека.

Исследование в журнале «Психология здоровья» пришло к выводу, что выпадение волос может вызвать «драматические и разрушительные эмоции», приводящие к проблемам с самооценкой и уверенностью в себе.

Таким образом, из-за своей общей безопасности и низкого риска побочных эффектов при местном применении и правильном разведении, масло мяты перечной может стоить попробовать, если человек недоволен своими волосами.

Если выпадение волос происходит внезапно и без явной причины, человек должен обратиться к своему врачу, чтобы исключить любые основные состояния здоровья.