Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мамы охраняют от СВДС и грудного вскармливания детей; Формула не будет работать

Польза от грудного вскармливания давно известна как наиболее полезная для младенцев. В новом исследовании, теперь это может также защитить риск синдрома внезапной смерти, который является одним из самых больших страхов для родителей, воспитывающих детей. В новом исследовании, опубликованном на этой неделе, грудное вскармливание снижает риск СВДС до 73%.
Доктор Ферн Р. Хаук, доцент кафедры семейной медицины и общественного здравоохранения в Университете Вирджинии в Шарлоттсвилле, объясняет:


«Грудное вскармливание имеет много преимуществ для здоровья матерей и младенцев. Это исследование показывает еще одну важную причину, по которой матери должны кормить своих детей грудью, и в идеале это должно быть исключительно. Эти результаты показывают, что грудное вскармливание очень хорошо защищает от СВДС. Исключительно грудное вскармливание дает самая большая защита. «

По данным федеральной статистики, синдром внезапной детской смерти (СВДС) уносит жизни около 2300 детей в год.
Итак, вот основные факты из исследования. Исследование показало, что у детей, получавших любое количество грудного молока в течение какого-либо периода времени, риск СВДС снизился на 60%. Когда исследователи приняли во внимание другие факторы, такие как социально-экономический статус, курение и положение ребенка во сне, снижение риска СВДС снизилось до 45%.
Тем не менее, когда исследователи посмотрели на снижение риска СВДС среди детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании, риск был снижен на 73%.
Хотя причины связи между грудным вскармливанием и сниженным риском СВДС неясны, существует несколько теорий. У детей, находящихся на грудном вскармливании, меньше приступов диареи и инфекций верхних и нижних дыхательных путей, которые связаны с уязвимостью к СВДС, согласно исследованиям. (см. ссылку ниже)
Хотя многие американцы ошибочно полагают, что современные смеси для детского питания практически идентичны материнскому молоку и что они «почти так же хороши, как грудное молоко», это вовсе не так. Младенцы, вскармливаемые молоком, болеют, чаще болеют и чаще умирают в младенчестве или детстве. По сравнению с исключительными и расширенными детьми на грудном вскармливании дети с искусственным вскармливанием имеют удвоенный общий риск детской смерти и 4-кратный риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС).
Питер Киндерман, профессор клинической психологии в Ливерпульском университете, который не принимал участия в подобном исследовании, сказал, что это было хорошее исследование с важными результатами:

«Позитивная связь между родителем и ребенком, как известно, фантастически полезна для развития. Это является еще одним доказательством важности грудного вскармливания и привязанности матери и ребенка не только для физического здоровья, но и для психологического развития ребенка».

Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни, при этом твердые вещества постепенно вводятся в этом возрасте, когда проявляются признаки готовности. Дополнительное грудное вскармливание рекомендуется, по крайней мере, до двух лет, пока мать и ребенок хотят.
Кроме того, есть преимущества грудного молока для иммунной системы в то время, когда собственный иммунитет младенца все еще развивается, и иммунитет, который младенец получает от матери, ослабевает, что также может играть роль в снижении риска СВДС, пояснил Хаук.
Источники: Педиатрический журнал, Британский медицинский журнал и Всемирная организация здравоохранения
Автор Sy Kraft