Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Максимальная суточная доза Tylenol снизится до 3000 мг в день с 4000 мг

Тайленол, активным ингредиентом которого является ацетаминофен, теперь будет иметь более низкую рекомендуемую суточную дозу, которая направлена ​​на снижение риска случайной передозировки, McNeil Consumer Healthcare, Johnson & amp; Компания Джонсон объявила сегодня. Рекомендуемый суточный максимум для таблеток Тайленол 500 мг повышенной прочности снизится с 8 в день до 6 в день, то есть с 4000 мг в день до 3000 мг в день.
Ацетаминофен, также известный как парацетамол, является широко используемым безрецептурным (безрецептурным) обезболивающим (обезболивающим) и средством от лихорадки (жаропонижающее). Люди используют его для головных болей, а также незначительных болей и болей. Его можно найти в различных лекарствах от простуды и гриппа. Ацетаминофен также может быть использован для более сильной боли при использовании в сочетании с опиоидными анальгетиками.
Ацетаминофен можно найти в более чем 600 безрецептурных и рецептурных препаратах, включая викодин, перкосет, Найквил и тайленол. Более 50 миллионов человек в США употребляют ацетаминофен каждую неделю.
Эдвин Каффнер, доктор медицинских наук, вице-президент OTC по медицинским вопросам и клиническим исследованиям в McNeil Consumer Healthcare, сказал:

<Я> «Ацетаминофен безопасен при использовании по назначению. Но, если принимать слишком много (передозировка), это может вызвать повреждение печени. Некоторые люди случайно превышают рекомендуемую дозу при одновременном приеме нескольких продуктов, часто даже не осознавая, что они содержат ацетаминофен или не читая и не следуя инструкциям по дозировке. McNeil пересматривает свои этикетки для продуктов, содержащих ацетаминофен, в попытке уменьшить вероятность случайной передозировки в этих случаях. «
Extra Strength Новые инструкции по дозированию Tylenol появятся на упаковках продуктов в последнем квартале этого года, сообщили в FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами). Более низкие суточные максимальные рекомендации для других продуктов Tylenol, включая Regular Strength, будут включены в упаковку в следующем году.
Компания советует пользователям следовать текущим инструкциям на этикетке.
Хотя все знают, что ацетаминофен является эффективным средством от боли и лихорадки, мало кто понимает, каковы риски, если его неправильно использовать. Передозировка или неправильное использование ацетаминофена может привести к острой печеночной недостаточности, а иногда даже к смерти. В подавляющем большинстве случаев эти серьезные нежелательные явления являются результатом случайной передозировки.
В статье, опубликованной в июне 2011 года в журнале Американский журнал профилактической медицины, Дженнифер Кинг пишет:
«(наше исследование) … продемонстрировало, что потребители очень плохо понимают активные ингредиенты и одновременно предлагает ориентированную на пациента стратегию для упаковки, в которой используются значки и понятный язык для повышения осведомленности об активном ингредиенте и его безопасном использовании.
Стандартные сообщения и значки на понятном языке, предназначенные для того, чтобы помочь потребителям быстрее идентифицировать активный ингредиент и максимальную дозу на традиционных текстовых ярлыках, получили положительные отзывы среди разнообразной группы потребителей.
Сегодня основной причиной острой печеночной недостаточности в США, недавно перенесшей вирусный гепатит, является передозировка ацетаминофена, которая приводит к тысячам госпитализаций каждый год.
Автор Кристиан Нордквист