Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лимфома

Острый лимфобластный лейкоз: причины и методы лечения

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) - это агрессивный злокачественный рак, включающий в себя накопление незрелых, бесполезных клеток в костном мозге и крови. Это может произойти в любом возрасте, но это самый распространенный детский рак. Симптомы включают потоотделение и усталость. Узнайте больше о лечении и перспективах этого состояния.

Что нужно знать о лейкемии

Лейкемия - это рак, вызванный перепроизводством поврежденных лейкоцитов. Это часто встречается у детей, но лейкемия чаще всего встречается у взрослых старше 55 лет. Прогноз зависит от типа заболевания. Узнайте больше об этих типах, а также о ранних симптомах, факторах риска и способах лечения этой болезни.

Что делает лимфатическая система?

Лимфатическая система является частью иммунной системы. Имея около 600 узлов и обширную сеть сосудов, проникающих почти в каждую ткань, лимфатическая система помогает организму сбалансировать жидкости, бороться с инфекцией и поглощать питательные вещества. Здесь вы получите подробное представление об этой системе и условиях, которые ей вредят.

Связанные с возрастом генные изменения лежат в основе лейкемии, связанной с терапией, у больных раком

Новое исследование обнаруживает - вопреки современному мнению - лейкоз, который может следовать за лечением рака, связан с возрастными мутациями генов в клетках, которые сопротивляются лечению, а затем размножаются.

Прошлые новости о здоровье