Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рак легких

Рак легких является одним из наиболее распространенных и серьезных видов рака; это может начаться в дыхательном пути, главном дыхательном пути или ткани легкого. Хотя ранних признаков и симптомов нет, в конечном итоге у этого состояния появятся такие симптомы, как постоянный кашель, кашель с кровью, постоянное одышка, усталость, потеря веса, а также боли и боли при дыхании или кашле. Лечение зависит от типа и стадии рака, но может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию или химиотерапию.

Есть ли побочные эффекты у вейпинга без никотина?

Многие считают, что вейпинг - безвредная альтернатива курению. Тем не менее, исследования безопасности вейпинга все еще находятся на ранних стадиях. Узнайте, что говорит текущее исследование о побочных эффектах вейпинга без никотина.

Наночастицы переносят лекарственные препараты селективно в места опухоли легких

Ученые создали наноносители, которые могут избирательно доставлять химиотерапевтические препараты локально в места опухоли легкого, не касаясь здоровых тканей, что потенциально уменьшает побочные эффекты.

Повышение возраста курения до 21 года спасет «миллионы потерянных лет жизни» для сегодняшних детей.

Институт медицины подготовил отчет о том, какими будут последствия для общественного здравоохранения от повышения минимального возраста легального доступа к табачным изделиям.

Вращающаяся работа в ночную смену связана со смертностью от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака легких

Новое исследование показало, что женщины, работающие в ночную смену более 5 лет, подвержены более высокому риску смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний.

Табачная индустрия «использует хорошо обеспеченную тактику» для предотвращения глобальной борьбы против табака

В пятом выпуске «Табачного атласа» авторы говорят, что табачная индустрия препятствует глобальным усилиям по сокращению употребления табака, используя ряд «хорошо обеспеченных» тактик.

Прошлые новости о здоровье