Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Болезнь печени / Гепатит

Существует более 100 различных типов заболеваний печени, которые включают алкогольное заболевание печени, неалкогольное жировое заболевание печени, гепатит, гемохроматоз и первичный билиарный цирроз печени. Тремя основными причинами заболеваний печени являются ожирение, недиагностированная гепатитная инфекция и злоупотребление алкоголем.

Что нужно знать об алкогольной болезни печени?

Алкогольное заболевание печени является основной причиной хронического заболевания печени в США и может быть смертельным. Это происходит в результате хронического чрезмерного употребления алкоголя. Первым этапом лечения будет удаление алкоголя из рациона, но также может потребоваться пересадка печени. Узнайте больше о болезни здесь.

Что нужно знать о холецистите?

Холецистит - это воспаление желчного пузыря, которое обычно возникает из-за застревания желчного камня в отверстии. Это может быть острым или хроническим и может привести к вздутию живота, тошноте и рвоте. Также могут быть серьезные осложнения. Здесь мы рассмотрим симптомы, диагностику и лечение холецистита.

Что такое холестаз беременности?

Холестаз при беременности поражает печень. Симптомы включают сильный зуд и пожелтение глаз. Серьезные риски для плода включают преждевременные роды и возможные метаболические осложнения в более позднем возрасте. Узнайте о том, что вызывает ее во время беременности, как ее избежать и что делать, когда диагностируется заболевание.

Все, что вам нужно знать о циррозе

Цирроз - это заболевание печени, которое вызывает необратимые рубцы на печени. На ранних стадиях симптомы отсутствуют, но они развиваются по мере прогрессирования заболевания. Нет никакого лечения, но ранняя диагностика и лечение могут минимизировать ущерб. Узнайте причины цирроза, диагностику, профилактику и способы лечения.

Что такое синдром Гилберта?

Синдром Гилберта - это безвредное генетическое состояние, при котором печень не эффективно обрабатывает билирубин, вызывая накопление в организме. Избыток билирубина может вызвать желтуху, но других известных осложнений нет. Невозможно предотвратить или лечить синдром, но здоровый образ жизни может помочь справиться с ним.

Что нужно знать о вирусном гепатите?

Вирусный гепатит - это воспаление печени. Наиболее распространенными типами гепатита являются A, B и C. Каждый тип представлен и передается по-разному. Все три типа имеют похожие симптомы и могут быть опасными для жизни. Узнайте, что вызывает вирусный гепатит, как он диагностируется, и какие методы лечения доступны.

Все, что вам нужно знать о гепатите С

Гепатит С (ВГС) - это вирусное заболевание печени, которое часто остается недиагностированным из-за отсутствия отличительных симптомов. Он распространяется через кровь в кровь, особенно когда люди употребляют инъекционные наркотики. В настоящее время доступны противовирусные препараты для лечения ВГС, но они могут быть дорогими. В этой статье вы узнаете больше о ВГС.

Причины и методы лечения детской желтухи

Младенческая желтуха довольно часто встречается у недоношенных детей, в результате чего их кожа и белки глаз становятся желтыми. Желтуха у младенцев, вызванная избытком билирубина, который является ненужным продуктом эритроцитов, обычно не требует лечения и проходит через 2 недели. Узнайте больше о детской желтухе здесь.

Все, что вам нужно знать о желтухе

Желтуха - это состояние, при котором кожа и белки глаз желтеют. Желтуха обычно возникает из-за основного состояния печени, которое означает, что она не может эффективно утилизировать отходы, называемые билирубином. Желтуха у детей встречается часто и обычно проходит без лечения.

Что такое первичный склерозирующий холангит?

Первичный склерозирующий холангит (PSC) - это заболевание желчных протоков, поражающее печень. Это может привести к образованию рубцов, печеночной недостаточности и другим осложнениям. Там может быть никаких ранних симптомов, но со временем возникают желтуха и другие проблемы. Некоторые состояния здоровья увеличивают риск развития PSC.

Прошлые новости о здоровье