Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Личный доход может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Уровни дохода, если они нестабильны, могут легко превратиться в стрессор. Однако волатильность личных доходов может оказывать более серьезное влияние на здоровье сердца людей.

Сердце денег

Сколько стоит деньги, которые мы зарабатываем, влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы?

Часто ожидается, что доход человека будет постоянно расти, пока он не достигнет пенсионного возраста.

Однако это не всегда так. Фактически, доходы стали настолько непредсказуемыми, что их волатильность достигла рекордно высокого уровня с 1980 года.

Когда доход человека колеблется, это может изменить многие другие факторы в его жизни.

Это может повлиять на все — от психического здоровья до диеты, что может привести к потенциально серьезным проблемам со здоровьем.

Новое исследование показывает, что личный доход может даже быть связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Что наиболее удивительно, так это то, что эта ссылка присутствует у относительно молодых людей. Мы знаем это, потому что продолжающееся исследование отслеживает здоровье молодых людей, живущих в четырех городах вокруг Соединенных Штатов в течение почти 3 десятилетий.

Исследование развития риска развития коронарной артерии у молодых людей (CARDIA) началось в 1990 году. Четыре города — Миннеаполис, Мичиган, Чикаго, Иллинойс, Окленд, Калифорния, и Бирмингем, Алабама. Каждый участник был в возрасте 23–35 лет, когда исследователи впервые осмотрели их.

Риск низкого дохода

Исследователи нового исследования проанализировали данные исследования CARDIA, чтобы выяснить, существует ли связь между колебаниями дохода и риском сердечно-сосудистых событий, а также смерти. Сначала они изучили уровень доходов, взятый из пяти оценок в 1990–2005 гг.

Они определили волатильность доходов как процентное изменение от одной цифры дохода к следующей. Они также рассмотрели снижение дохода или уменьшение дохода на 25 и более процентов по сравнению с предыдущей оценкой.

Затем они отслеживали количество людей, которые перенесли сердечно-сосудистые заболевания — как смертельные, так и несмертельные — или умерли по любой причине в 2005–2015 гг.

Было 106 сердечно-сосудистых событий и 164 смертельных случая. Команда приняла во внимание такие факторы, как существующий сердечный риск и социально-демографический фон.

Результаты, опубликованные в журнале Circulation, показали, что существенные колебания личного дохода были связаны с более высоким риском смерти и сердечно-сосудистых заболеваний в течение десятилетия, следующего за этим изменением дохода.

Самые высокие уровни волатильности доходов были связаны с почти вдвое большим риском смерти и более чем вдвое риском таких состояний, как инсульт, сердечная недостаточность или сердечные приступы.

Все эти результаты были сопоставлены с данными людей, которые попали в аналогичную категорию, но у которых было меньше изменений в их личном доходе.

Некоторые люди чаще испытывали высокую волатильность доходов. К таким людям относятся женщины, афроамериканцы, безработные, люди, не состоящие в браке, курящие люди, имеющие образование ниже среднего, а также люди с признаками депрессии.

Почему деньги имеют значение

Ведущий автор исследования, доктор философии Тали Элфасси из Медицинского факультета Университета Майами Миллер во Флориде, говорит, что нестабильность доходов «представляет растущую угрозу для общественного здравоохранения, особенно когда федеральные программы, предназначенные для поглощения непредсказуемого дохода изменения, подвергаются постоянным изменениям, и в основном сокращений. «

« Хотя это исследование носит наблюдательный характер и, безусловно, не является оценкой таких программ, наши результаты показывают, что значительные отрицательные изменения в доходах могут быть вредными для здоровья сердца и могут способствовать преждевременной смерти. «

Тали Эльфасси, доктор философии.

Непонятно, что именно вызывает волатильность доходов, что приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, смерти или того и другого. Возможно, что колебания в доходах человека приводят к нездоровому поведению, такому как чрезмерное употребление алкоголя, недостаток физических упражнений, стресс и высокое кровяное давление.

Все эти вещи связаны с продолжительностью жизни и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Исследователи надеются, что другие ученые проведут дальнейшие исследования, чтобы понять причину этой недавно найденной ассоциации. Они перечисляют биологические и психосоциальные пути как две возможные причины для изучения.

Они также видят эти результаты как способ более эффективного скрининга людей, особенно тех, кто моложе, на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако эти результаты в настоящее время нельзя применить ко всем удостоверениям. Другие этнические группы и люди, живущие за пределами городов, также должны быть изучены, чтобы увидеть, присутствует ли такая же связь.