Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лейкемия

Что нужно знать о пересадке костного мозга

Трансплантация костного мозга помогает лечить определенные проблемы со здоровьем, заменяя поврежденные клетки крови здоровыми. Здесь мы рассмотрим типы и риски этих трансплантаций, а также как подготовиться и процесс восстановления.

Острый лимфобластный лейкоз: причины и методы лечения

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) - это агрессивный злокачественный рак, включающий в себя накопление незрелых, бесполезных клеток в костном мозге и крови. Это может произойти в любом возрасте, но это самый распространенный детский рак. Симптомы включают потоотделение и усталость. Узнайте больше о лечении и перспективах этого состояния.

Что нужно знать о лейкемии

Лейкемия - это рак, вызванный перепроизводством поврежденных лейкоцитов. Это часто встречается у детей, но лейкемия чаще всего встречается у взрослых старше 55 лет. Прогноз зависит от типа заболевания. Узнайте больше об этих типах, а также о ранних симптомах, факторах риска и способах лечения этой болезни.

Что нужно знать о показателях выживаемости при лейкозах

Лейкемия - это вид рака, который поражает лейкоциты. Вероятность выживания лейкоза у человека зависит от множества факторов, включая его возраст, общее состояние здоровья, время постановки диагноза и реакцию на лечение. Дети и молодые люди имеют более высокую выживаемость. Узнайте больше в этой статье.

Лейкемические высыпания

Лейкемия - это вид рака, который поражает лейкоциты. Симптомы могут включать петехии, которые представляют собой крошечные красные, коричневые или фиолетовые пятна на коже, которые напоминают сыпь. Сыпь и другие кожные заболевания распространены и обычно не являются признаками рака. Узнайте, как выглядит лейкемическая сыпь и когда обратиться к врачу здесь.

Какие виды заболеваний крови существуют?

Когда клетки крови не функционируют должным образом, возможно, у человека есть заболевание крови. Примеры включают лейкоз, лимфому и миелому. Общие симптомы заболевания крови включают необъяснимое истощение и потерю веса. Узнайте больше о типах заболеваний крови и признаках, которые нужно посмотреть здесь.

Каковы перспективы хронического лимфолейкоза?

Хронический лимфолейкоз (ХЛЛ) - это вид рака, который поражает кровь и костный мозг. Хотя врачи очень редко могут вылечить ХЛЛ, показатели выживаемости при этом раке, как правило, хорошие. Ожидаемая продолжительность жизни человека при ХЛЛ зависит от того, насколько прогрессировал рак и когда он получает лечение. Узнайте больше здесь.

Что может вызвать боли в суставах у детей?

Растущие боли являются частой причиной болей в суставах у детей. Они в основном безвредны, и люди могут лечить их дома. Когда ребенок становится старше, его растущие боли в основном исчезают. Тем не менее, боли в суставах иногда могут быть признаком более серьезного состояния, такого как ювенильный идиопатический артрит или волчанка. Узнайте больше здесь.

Каковы ранние симптомы лейкемии у детей?

Ряд общих симптомов, таких как потеря веса, кровоподтеки и отеки, могут указывать на лейкоз у детей. Раннее выявление симптомов может привести к более быстрой диагностике и лечению с большей вероятностью успеха. Узнайте больше о симптомах лейкемии у детей здесь.

Прошлые новости о здоровье