Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто, скорее всего, испытает «беспокойство»?

Новое исследование показало, что очень застенчивые люди с большей вероятностью могут испытывать беспокойство, возможно на изнурительных уровнях, во время похмелья. Полученные данные также свидетельствуют о том, что для этих людей «болтливость» может сигнализировать о более высоком риске алкогольной зависимости.

люди пьют

Некоторые люди могут испытать изнурительное беспокойство после ночи пьянства.

Нарушение употребления алкоголя (AUD), хроническое заболевание, характеризуется неспособностью человека «прекратить или контролировать употребление алкоголя, несмотря на неблагоприятные социальные, профессиональные или медицинские последствия».

AUD, по сообщениям, затрагивает около 15 миллионов взрослых в Соединенных Штатах и ​​более 620 000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Симптомы могут быть легкими или серьезными, и есть несколько факторов, которые повышают риск развития AUD. К ним относятся семейная история, социальное давление и стресс.

Новое исследование показывает, что переживание беспокойства во время похмелья может также указывать на то, что у человека больше шансов на развитие AUD — по крайней мере, если этот человек является интровертом.

Бет Марш — в настоящее время научный сотрудник кафедры клинической, образовательной и медицинской психологии в Университетском колледже Лондона в Великобритании — является первым автором исследования, которое теперь появляется в журнале «Личность и индивидуальные различия».

Является ли «Hangxiety» маркером риска AUD?

Используя естественное исследование, Марш и его коллеги обратились к 97 участникам, попросив половину из них продолжать употреблять алкоголь в обычном режиме, а половину — оставаться трезвыми. Исследователи проверили уровень алкоголя участников дома.

Марш и ее команда также измерили уровни стеснительности участников, их уровни социальной фобии и их симптомы AUD.

Ученые также измерили уровень тревожности у участников на исходном уровне после того, как они попросили добровольцев либо нормально пить, либо оставаться трезвыми, и, наконец, еще раз на следующее утро.

Исследование показало, что люди, которые были «очень стеснительными», испытывали «значительное увеличение» беспокойства на следующий день после употребления алкоголя.

Кроме того, ученые обнаружили значительную связь между высоким уровнем тревожности на следующий день и симптомами AUD у очень застенчивых людей, измеряемыми по шкале AUDIT. Марш и команда объясняют:

« Это исследование показывает, что беспокойство во время похмелья связано с симптомами AUD у очень застенчивых людей, что является потенциальным маркером повышенного риска AUD, который может помочь в профилактике и лечении.»

Принятие застенчивости может помочь предотвратить AUD

Соавтор исследования Селия Морган, профессор психофармакологии в Университете Эксетера в Великобритании, также комментирует полученные результаты.

Она объясняет: «Мы знаем, что многие люди пьют, чтобы ослабить беспокойство, испытываемое в социальных ситуациях, но это исследование показывает, что это может иметь последствия отскока на следующий день, поскольку более застенчивые люди с большей вероятностью испытают этот, иногда изнурительный, аспект похмелье «.

Prof. Морган продолжает: «Эти результаты также свидетельствуют о том, что» болтливость «, в свою очередь, может быть связана с шансом людей на развитие проблемы с алкоголем».

Марш вмешивается, добавляя: «Статистика по миру показывает, что, в целом, люди пьют меньше, люди с более низким уровнем здоровья и благополучия — возможно, включая людей, испытывающих беспокойство — все еще часто делают это»./р>

Prof. Морган утверждает, что принятие индивидуальных качеств личности может предотвратить развитие зависимости.

«Речь идет о том, чтобы принять застенчивость или интроверта. Это может помочь отвести людей от тяжелого употребления алкоголя. Это положительная черта. Все в порядке, чтобы быть спокойным».