Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картофель может снизить кровяное давление

Всего пара порций картофеля в день может снизить кровяное давление у людей с ожирением или избыточным весом с высоким кровяным давлением,
ставит под сомнение нынешнюю репутацию скучного супа как откормленной, нездоровой пищи, согласно новому исследованию, представленному на
конференция в Денвере, штат Колорадо, США, в среду.
«Картошка, больше, чем любой другой овощ, имеет незаслуженную плохую репутацию, которая привела многих людей, заботящихся о своем здоровье.
запретить им питаться «, — сказал доктор Джо Винсон, профессор кафедры химии в Университете Скрантона в
Пенсильвания, которая возглавила исследование, которое было представлено на 242-м Национальном собрании & amp; Экспозиция американца
Химическое общество (ACS).
Но прежде чем пойти и заказать картофель фри, предпочтительный способ употребления этого наиболее потребляемых из всех овощей в США,
Учтите это: исследование проводилось с фиолетовым картофелем, приготовленным в микроволновой печи, без масла и жира.
Винсон сказал, что когда вы упоминаете «картофель», то обычно приходит на ум «откорма с высоким содержанием углеводов, пустых калорий«. Но это
из-за того, как обычно готовят этот скромный овощ.
«На самом деле, когда готовится без жарки и подается без масла, маргарина или сметаны, одна картошка имеет только 110 калорий.
и десятки полезных для здоровья фитохимикатов и витаминов, — сказал Винсон, добавив, что он и его коллеги надеются, что их исследование поможет
переделать популярный питательный образ картофеля.
Для своего исследования Винсон и его коллеги впервые сделали до и после анализов крови и мочи группу здоровых участников, которые ели
или 6-8 маленьких фиолетовых картофелин, приготовленных в микроволновой печи, или эквивалентное количество крахмала в форме печенья.
результаты показали, что антиоксидантная емкость их крови и мочи была увеличена картофелем и снижена
печенье.
Затем они приняли на работу 18 пациентов с избыточным весом и ожирением с высоким кровяным давлением (средний ИМТ был 29) и пригласили
их принять участие в перекрестном исследовании. В течение 4 недель они ели либо 6-8 фиолетовых картошек два раза в день, либо совсем не употребляли картошку.
нормальную диету, а затем перешли на другой режим еще на 4 недели. Каждый картофель был размером с мяч для гольфа
и ели с шкурами.
Они обнаружили, что употребление картофеля не сопровождалось изменениями массы тела, жиров в крови (липидов) или уровня глюкозы (HbA1c),
но привело к снижению артериального давления: диастолическому (более низкое значение обычного показания артериального давления, например 120/80)
снизился на 4,3%, а систолический — на 3,5%. Кровяное давление снизилось, несмотря на то, что 14 из 18
участники также принимали лекарства от кровяного давления.
Исследователи пришли к выводу, что фиолетовый картофель является эффективным средством для снижения кровяного давления и, следовательно, снижения риска
болезнь сердца и инсульт у пациентов с высоким кровяным давлением.
Хотя участники этого исследования ели пурпурный картофель, который содержит большое количество антиоксидантов, таких как фенольные кислоты,
Винсон и его коллеги считают, что антоцианины и каротиноиды имеют красную кожуру и белый картофель.
уже планирует исследование, которое использует их.
Винсон сказал, что предыдущие исследования показали, что картофель содержит фитохимические вещества (химические вещества, которые естественным образом встречаются в растениях), которые имеют
эффекты, аналогичные ингибиторам АПФ, препаратам, применяемым для лечения высокого кровяного давления.
Он сказал, что картофель содержит другие фитохимические вещества в тех же количествах, что и в брокколи, шпинате и брюссельской капусте.
также может помочь снизить кровяное давление.
Но картофель во фритюре подвергает их таким высоким температурам, что, кажется, разрушает эти полезные химические вещества, оставляя
потребитель только крахмал, жир и минералы. Винсон сказал, что лучший способ
сохранить антиоксиданты.
Государственное кооперативное исследование картофеля Министерства сельского хозяйства США (USDA-ARS)
Программа помогла оплатить обучение.
Автор Кэтрин Пэддок, доктор философии