Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каковы преимущества водорослей?

  1. Преимущества
  2. Побочные эффекты и риски
  3. Как есть морские водоросли
  4. Еда на вынос

Водоросли растут в соленых водах или рядом с ними. Есть несколько типов, и они обычно содержат много полезных минералов, которые легко разрушаются организмом. Добавление морских водорослей в рацион может помочь в функционировании щитовидной железы, пищеварении и потере веса.

Типы морских водорослей включают в себя:


  • нори
  • ламинария
  • вакамэ
  • комбу
  • Dulse
  • сине-зеленые водоросли, такие как спирулина и хлорелла

Этот сорт позволяет легко включать водоросли в различные рецепты. Однако можно есть слишком много морских водорослей, и некоторые люди должны избегать этого.


Преимущества морских водорослей

Ниже приведены лучшие преимущества морских водорослей для здоровья:

1. Это очень питательный

Водоросли в миске над матом и рядом с палочками для еды

Водоросли — это богатый источник железа и йода.

Каждый тип морских водорослей может содержать немного разные питательные вещества и минералы.

Однако, как правило, употребление в пищу этих морских водорослей — это простой способ повысить потребление человеком витаминов и минералов без добавления большого количества калории.

Как отмечается в исследовании «Морские наркотики», морские водоросли обычно являются хорошим источником:


  • белок
  • углеводы
  • волокна
  • минералы
  • полиненасыщенные жирные кислоты

Исследование, проведенное в Журнале прикладной физиологии, указывает на то, что различные виды морских водорослей содержат полезные питательные вещества, в том числе:

  • витамин С
  • витамин В
  • витамин А
  • витамин Е
  • железа
  • йод

Водоросли также содержат антиоксиданты, которые могут защитить организм от окислительного стресса и уменьшить воспаление на клеточном уровне.


2. Это может помочь с функцией щитовидной железы

Щитовидная железа контролирует и выделяет гормоны для производства энергии, роста и восстановления клеток.

Щитовидная железа нуждается в йоде для правильного функционирования, но количество, которое требуется человеку, зависит от состояния щитовидной железы.

Дефицит йода является одной из причин гипотиреоза (недостаточная активность щитовидной железы). Это может привести к развитию зоба, видимого увеличения щитовидной железы.

Люди могут быть в состоянии предотвратить или улучшить гипотиреоз, обеспечив достаточное количество йода в своем рационе.

Гипертиреоз возникает, когда щитовидная железа чрезмерно активна и вырабатывает чрезмерное количество гормонов. Чрезмерное потребление йода может ухудшить симптомы гипертиреоза.

Водоросли очень богаты йодом. Согласно исследованию в журнале «Анализ продуктов питания и медикаментов», комбу является самым богатым источником йода, за которым следуют вакамэ и нори. Порошок ламинарии также является значительным источником.

Тип водорослей и место их выращивания могут изменить содержание йода.

3. Это может помочь при диабете

Листы водорослей нори на деревянной поверхности


Водоросли могут помочь в лечении диабета.

Богатые клетчаткой продукты могут помочь при диабете. Это связано с тем, что большое количество клетчатки помогает регулировать уровень глюкозы в крови и уровни инсулина. Добавление в рацион водорослей может помочь увеличить потребление клетчатки без значительного увеличения калорий.

Исследование 2018 года на крысах показало, что соединения в одном типе морских водорослей могут непосредственно снижать показатели диабета 2 типа, например, высокий уровень сахара в крови.

Соединения в морских водорослях могут также снизить факторы риска диабета, такие как воспаление, высокий уровень жира и чувствительность к инсулину. Дальнейшие исследования на людях могут помочь предоставить более убедительные доказательства использования этих соединений.


4. Это может поддержать здоровье кишечника

Бактерии в кишечнике играют важную роль в расщеплении пищи и поддержании пищеварения и общего состояния здоровья.

Водоросли могут быть идеальной пищей для кишечника. Авторы исследования в Journal of Applied Phycology сообщают, что водоросли, как правило, содержат большое количество клетчатки, что может составлять 23–64 процента от сухого веса водорослей.

Это волокно может помочь питаться кишечными бактериями. Кишечные бактерии расщепляют клетчатку на соединения, которые улучшают здоровье кишечника и здоровье иммунной системы.

Добавление водорослей в рацион может быть простым способом обеспечить организм достаточным количеством кишечных пребиотических волокон, что, в свою очередь, может помочь при таких проблемах, как запор или понос.

5. Это может помочь с потерей веса

Клетчатка из морских водорослей может помочь людям, которые пытаются похудеть.

Клетчатка помогает человеку чувствовать себя сытым, но в нем содержится очень мало калорий или нет вообще.

Согласно исследованию в Marine Drugs, большое количество пищевых волокон задерживает опорожнение желудка. В результате желудок может не посылать сигналы голода в мозг в течение более длительного времени, что может помочь предотвратить переедание.


6. Может защитить сердце

Как отмечается в том же исследовании, пища с высоким содержанием клетчатки, такая как водоросли, может также снизить уровень холестерина в крови. Эти растворимые волокна связываются с желчными кислотами или солями в организме.

Затем организм использует холестерин для замены этих элементов, что может привести к снижению общего холестерина до 18 процентов.

Многие виды водорослей также содержат большое количество антиоксидантов, которые со временем также могут поддерживать здоровье сердца.

Побочные эффекты и риски

При добавлении в рацион водорослей следует помнить несколько вещей, в том числе:

Избыток йода

Избыток йода может вызвать затяжку вокруг шеи.

Чрезмерное потребление йода может вызвать стеснение в шее.

Главной проблемой является риск потребления слишком большого количества йода.

Большинство морских водорослей содержат много воды, и человек может потреблять слишком много, если они едят много морских водорослей в течение продолжительного периода времени.

Хотя многие люди могут справиться с высоким уровнем йода, некоторые из них более уязвимы к его воздействию, которое может включать дисфункцию щитовидной железы.

Результирующее состояние может вызывать такие симптомы, как увеличение веса, отек и стеснение в шее.

Любой, кто испытывает эти симптомы, должен прекратить употребление йода и обратиться к своему врачу для полной оценки.

Тяжелые металлы

Другая распространенная проблема связана с тяжелыми металлами. Водоросли поглощают минералы и питательные вещества из моря. Если окружающая вода содержит эти металлы, морские водоросли также будут поглощать их.

Исследование в Chemosphere показало, что в съедобных морских водорослях уровни содержания токсичных металлов, алюминия, кадмия и свинца, как правило, очень низкие.

Кроме того, исследование в Scientific Reports исследовало 10 потенциально опасных металлов в водорослях и пришло к аналогичному выводу, хотя авторы призвали к дополнительным исследованиям других металлов.

Хотя уровни могут быть низкими, токсичные металлы могут со временем накапливаться у человека, который ест морские водоросли каждый день. Хотя общий риск низок, может быть хорошей идеей является обеспечение того, чтобы морские водоросли были органическими и происходили из высококачественного источника.


Как есть морские водоросли

Добавление водорослей в рацион может быть очень простым. Большие листы сушеных нори, используемые в суши, также являются отличной заменой тортильям или хлебу, и они могут делать вкусные обертки.

Ароматизированные супы из фасоли с комбу могут снизить риск появления газа благодаря целебным ферментам комбу.

Кроме того, многие компании производят жареные морские водоросли с небольшим количеством масла и соли, что может стать идеальным способом удовлетворения соленой тяги.

Жареные морские водоросли или хлопья из морских водорослей могут быть отличным дополнением к зерну, такому как рис или квиноа, и могут помочь уменьшить количество соли или соевого соуса, в которых нуждается человек.

Для тех, кто не является поклонником аромата морских водорослей, человек может положить его в сытный овощной суп.


Вынос

Морские водоросли — желанное дополнение к большинству диет. Аромат может стимулировать различные рецепты, содержание питательных веществ может поддерживать здоровое питание, и люди часто могут использовать смеси морских водорослей вместо соли.

Однако для некоторых людей рекомендуется избегать водорослей. Всем, кто принимает лекарства от щитовидной железы, следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в рацион водоросли.