Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каковы преимущества овсянки?

  1. Антиоксиданты
  2. уровень сахара в крови
  3. Витамины и минералы
  4. Холестерин
  5. Полезные бактерии
  6. Вес
  7. Астма
  8. Устранение запоров
  9. Питание
  10. Как сделать
  11. Резюме

Овсянка — это очень популярная пища для завтрака, состоящая из овса и жидкости, такой как вода, коровье молоко или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных цельнозерновых продуктов, которые может потреблять человек.

Овес предлагает множество полезных для здоровья преимуществ, в том числе:

В этой статье мы перечислим потенциальные преимущества овсянки и предоставим информацию о ее питании. Преимущества включают в себя:


1. Обеспечение антиоксидантами

Преимущества овсянки

Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсяная каша содержит высокий уровень антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы, которые представляют собой соединения на растительной основе, которые богаты авенантрамидами.

Авенантрамиды — это тип антиоксиданта, который существует почти исключительно в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:



2. Улучшение инсулиновой реакции и снижение уровня сахара в крови

Овсяная каша содержит растворимую клетчатку, которая называется бета-глюкан, которая может помочь улучшить реакцию на инсулин и, возможно, также снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом типа 2 могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют дополнительный сахар в блюдо.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль уровня сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования для проверки безопасности овсянки для людей с диабетом типа 1.


3. Обеспечение большим количеством витаминов и минералов

Овсянка — это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, в то время как в ней содержится мало калорий.

Употребление низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, которые необходимы его организму, и в то же время помочь ему сбросить вес или поддерживать здоровый вес.

Овсянка содержит:



4. Улучшение уровня холестерина

Преимущества холестерина овсянки

Еда овсянка может снизить уровень общего холестерина.

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение о том, что овсяная каша может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсяная каша может снизить общий уровень холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности или «плохого холестерина», но не влияет на уровень холестерина липопротеинов высокой плотности или «хорошего холестерина».


5. Продвижение полезных бактерий в пищеварительном тракте

Бета-глюкан в овсяной муке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и желудочно-кишечный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровому кишечнику.

Небольшое исследование, посвященное влиянию овсянки на рост бактерий, показало, что оно может иметь положительный эффект.


6. Управление весом

Овсяная каша богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, чувствуют сытость быстрее после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство насыщения может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсяной муки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает сытость и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.


7. Снижение риска развития астмы

Астма является распространенным заболеванием, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболели астмой в возрасте 5 лет. Другие продукты, которые могут снизить риск, включают в себя:

  • пшеница
  • рожь
  • ячменные крупы
  • рыбы
  • яйца


8. Облегчение запора

Запор — это распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсяной муке может помочь сохранить отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.


Питание

преимущества чашки овсянки

Одна чашка приготовленной овсянки содержит 5,94 г белка.

Овсянка содержит несколько ключевых питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсяной муки содержит:

  • 166 калорий
  • 5,94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Как приготовить овсянку

Овсянка доступна в нескольких различных вариантах, включая:

  • овсяная крупа
  • стали вырезать
  • дробленый
  • прокат

Овсяная крупа дольше всего готовится, так как содержит цельный овес. Овсяные хлопья, измельченные и овсяные хлопья занимают меньше времени для подготовки.

Если на упаковке не указано иное, люди могут готовить овсяные хлопья путем кипячения овса в коровьем молоке, растительном молоке или воде. Время приготовления может варьироваться и может составлять от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают в себя:

  • довести до кипения 1,5 стакана молока или воды
  • помешивая в половине чашки овса
  • снижение нагрева до среднего
  • варить в течение 10–20 минут для стального, дробленого или раскатанного овса
  • варить от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • перемешивание в дополнительных необязательных ингредиентах, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые сорта овсяных хлопьев обычно готовятся очень быстро, они также наиболее обработаны. Овсяная каша быстрого приготовления часто содержит сахар и консерванты.



Резюме

Овсянка является одним из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку похудеть, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше выбирать разновидности овсяной муки, которые менее обработаны, и ограничить добавление сахара.