Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каковы преимущества масла нима для кожи?

  1. Что такое масло ниима?
  2. Преимущества
  3. Риски
  4. Как использовать
  5. Резюме

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Масло ниима — это экстракт дерева ниима. Некоторые практики традиционной китайской и аюрведической медицины используют масло ниима для лечения состояний от язв до грибковых инфекций.

Этот тип масла содержит несколько соединений, включая жирные кислоты и антиоксиданты, которые могут принести пользу коже.

Ниже вы узнаете об использовании и потенциальных преимуществах масла нима, а также о рисках. Мы также даем советы по использованию масла ним в коже.

Что такое масло нима?

Масло ниима происходит из плодов и семян дерева ниима. Эти деревья растут в основном на индийском субконтиненте.

Масло нима богато жирными кислотами, такими как пальмитиновая, линолевая и олеиновая, которые помогают поддерживать здоровье кожи. Поэтому масло является популярным ингредиентом в продуктах по уходу за кожей.

Лист растения также полезен для здоровья. Листья содержат растительные соединения, называемые флавоноидами и полифенолами, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Кроме того, Агентство по охране окружающей среды (EPA) отмечает, что масло ниима содержит азадирахтин, природный пестицид.

Преимущества для скина

Исследователи только недавно начали изучать, как растительные соединения влияют на здоровье и болезни. В результате, несколько научных исследований исследовали использование масла ниима в общем уходе за кожей или в качестве средства для лечения кожных заболеваний.

Авторы обзора 2013 года доступных исследований в области использования нима в медицине пришли к выводу, что его экстракты может помочь в лечении различных кожных заболеваний, в том числе:

  • прыщи
  • псориаз
  • экзема
  • стригущий лишай
  • бородавки

Ниже приведены некоторые преимущества масла нима и доказательства, лежащие в основе этих утверждений.

Во-первых, однако, важно отметить, что большинство исследований касалось клеточных линий или животных. Те, в которых участвовали люди, включали только небольшое количество участников. Из-за этого сложно сделать выводы об эффективности нима в общей популяции.

Антивозрастные эффекты

В исследовании 2017 года изучалось антивозрастное действие экстракта листьев ниима для местного применения в безволосые мыши Исследователи сначала подвергли мышей воздействию ультрафиолетового B-излучения, разрушающего кожу. Затем они нанесли масло нима на кожу некоторых грызунов.

Команда пришла к выводу, что масло эффективно для лечения следующих симптомов старения кожи:

  • морщины
  • утолщение кожи
  • покраснение кожи
  • потеря воды

Исследователи также обнаружили, что экстракт повышает уровень коллагена вырабатывающий фермент проколлаген и белок эластин.

Коллаген придает коже структуру, делая ее пышной и полной, а эластин помогает сохранить форму кожи.

Производство этих соединений уменьшается как люди стареют. В конечном итоге это приводит к сухой, выглядящей спущенной, тонкой коже и образованию морщин.

Содействие заживлению ран

Исследования показывают, что масло нима может помочь улучшить заживление ран.

В одном из исследований на животных, проведенном в 2010 году, исследователи обнаружили, что масло нима показало превосходный эффект заживления ран по сравнению с вазелином. В частности, крысы, которые получали масло нима для местного применения, заживали быстрее. У них также развивались более прочные и более упругие ткани в местах их ран.

В аналогичном исследовании 2013 года сравнивалось влияние солевого раствора и масла нима на заживление ран у крыс. Те, кто получал масло нима, быстрее заживали и не имели приподнятых рубцов.

Исследователи предположили, что соединения в масле нима могут способствовать росту кровеносных сосудов и соединительной ткани, тем самым улучшая заживление ран.

В исследовании 2014 года изучалось, может ли гель, содержащий масло ниима и зверобой, помочь снизить токсичность для кожи от лучевой терапии. В исследовании приняли участие 28 человек, которые получали лучевую терапию при раке головы и шеи.

У всех участников наблюдалось некоторое снижение токсичности для кожи после лечения гелем. Тем не менее, важно отметить, что это исследование не включало контроль плацебо.

Борьба с кожными инфекциями

Исследование 2019 года изучало антибактериальные свойства косметических продуктов, содержащих соединения нима. Авторы обнаружили, что мыла, содержащие экстракт листьев ниима или коры нима, предотвращали рост нескольких штаммов бактерий.

Риски

Большинство людей могут безопасно использовать масло нима. Однако EPA считает, что масло является веществом с низкой токсичностью. Это может, например, вызвать аллергические реакции, такие как контактный дерматит.

Кроме того, употребление в пищу следовых количеств масла нима, скорее всего, не причинит вреда, а потребление больших количеств может вызвать неблагоприятные последствия, особенно у детей. К ним могут относиться:

  • рвота
  • повреждение печени
  • метаболический ацидоз
  • энцефалопатия, термин для обозначения заболеваний головного мозга, расстройства, или повреждение

Как использовать его

Люди должны использовать органическое масло холодного отжима нима. Масло должно иметь мутный желто-коричневый цвет и сильный запах.

Масло ниима, как правило, безопасно наносить на кожу. Тем не менее, он очень эффективен, поэтому может быть хорошей идеей проверить его на небольшом участке кожи, прежде чем наносить его более широко.

Чтобы выполнить пластырь, смешайте пару капель масла нима с вода или жидкое мыло. Нанесите смесь на небольшой участок кожи на руке или тыльной стороне ладони.

Если кожа становится красной, воспаленной или зудящей, разбавьте масло нима, добавив еще воды или жидкого мыла. Проверьте эту смесь на другом участке кожи и следите за любыми признаками раздражения.

У людей с аллергией на масло нима могут появиться крапивница или сыпь после пластыря. Если это произойдет, немедленно прекратите использование масла — и любых продуктов, которые его содержат.

Лечение кожных заболеваний

Некоторые люди используют масло нима для лечения различных кожных заболеваний, включая инфекции и прыщи. .

Чтобы использовать его в качестве точечной обработки, нанесите небольшое количество разбавленного масла на пораженную кожу. Дайте смеси впитаться в кожу, затем смойте ее теплой водой.

Масло ниима имеет особенно сильный запах. Чтобы замаскировать его, попробуйте смешать масло ниима с маслом-носителем, таким как масло жожоба, кокоса или миндаля. Масла-носители также помогают коже впитывать масло нима.

Резюме

Масло ниима имеет долгую историю использования в традиционной китайской и аюрведической медицине. Несмотря на это, исследователи только недавно начали изучать потенциальные применения масла ниима в западной медицине.

Масло ниима содержит жирные кислоты, антиоксиданты и антимикробные соединения, и они могут приносить пользу коже различными способами. Исследования показывают, что эти соединения могут помочь бороться с кожными инфекциями, способствовать заживлению ран и бороться с признаками старения кожи.

Чтобы использовать масло ниима как часть процедуры по уходу за кожей, смешайте его с водой или маслом-носителем. При первом тестировании масла нима важно выполнить пластырь.

Масло нима можно приобрести через Интернет.

Некоторые люди испытывают реакцию на масло нима, например контактный дерматит. В этом случае прекратите использование масла.

/p>