Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каковы преимущества костного бульона?

  1. Питание
  2. Суставы
  3. Остеоартрит
  4. Здоровье кишечника
  5. Сон
  6. Потеря веса
  7. Рецепт
  8. Резюме

Костный бульон — это жидкость, содержащая сваренные кости и соединительные ткани. Для приготовления костного бульона люди используют кости коровы, курицы и даже рыбы. Питьевой костный бульон может быть полезен для суставов и пищеварительной системы, между прочим.

Кости и ткани многих видов животных могут стать хорошим костным бульоном. Костный бульон также содержит другие важные питательные вещества, особенно минералы, полученные из этих тканей. Это может сделать костный бульон полезной пищевой добавкой для многих людей.

Кипение костей в воде с небольшим количеством уксуса помогает высвобождать питательные вещества из костного мозга в костях, а также расщеплять другие ткани в воде. В результате получается ароматный питательный бульон.



1. Это очень питательный

Вид сверху супа из костных бульонов в окружении овощей
Суп из костного бульона богат питательными веществами.

Сами кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций, магний и фосфор.

Кроме того, заваривание соединительной ткани в костном бульоне обеспечивает организм природными соединениями из хряща.

В тканях и костях также содержится коллаген. Приготовление коллагена превращает его в желатин, который обеспечивает организм аминокислотами, которые являются строительными блоками белков.

Невозможно сказать, сколько какого питательного вещества будет в конкретной партии костного бульона, поскольку это в значительной степени зависит от типа и количества костей и тканей, которые в него попали.

Тем не менее, может быть лучше включить много разных типов костей и тканей для наибольшего количества питательных веществ.

Костный мозг богат такими питательными веществами, как:

  • железа
  • витамины А и К
  • жирные кислоты
  • селен
  • цинка
  • марганец

Костный бульон может содержать следовые количества этих питательных веществ, и многие утверждают, что употребление этих пищевых веществ является простым способом усвоения этих питательных веществ в форме, которая легче усваивается.

Добавление в бульон других ингредиентов, таких как овощи, также может добавить дополнительные питательные вещества.


2. Это может защитить суставы

Костный бульон является источником желатина, который может распадаться на коллаген в организме. Это особенно важно в суставах.

Хрящ в суставах имеет тенденцию изнашиваться или сокращаться при постоянном использовании. Это может добавить больше напряжения к суставам, которые могут быть повреждены в результате дополнительного давления.

Обзор 2017 года, который публикуется в журнале Sports Medicine, показывает, что как лабораторные исследования, так и исследования на животных показывают, что добавка желатина увеличивает количество коллагена в тканях. Это может помочь защитить суставы от ненужного стресса.

Употребление костного бульона может быть хорошим способом добавления желатина в рацион, который может помочь защитить эти суставы.


3. Это может помочь в борьбе с остеоартрозом

Соединения, присутствующие в костном бульоне, помогают поддерживать суставы, а также могут помочь людям, у которых уже есть остеоартрит.

В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Journal, рассматривалось влияние коллагена 2-го типа на людей с симптомами остеоартрита на коленях. Коллаген поступил из соединительной ткани кур.

Его результаты показывают, что коллаген может улучшить симптомы коленного сустава, такие как боль, скованность и плохая физическая функция, у людей с остеоартритом.

Употребление костного бульона может быть простым способом доставки такого же типа коллагена, наряду с другими полезными питательными веществами, в организм.


4. Это может помочь уменьшить воспаление и излечить кишечник

Люди с воспалительным заболеванием кишечника или синдромом протекающей кишки могут извлечь пользу из костного бульона.

Люди с воспалительным заболеванием кишечника или с синдромом протекающей кишки могут извлечь пользу из употребления костного бульона.

Некоторые аминокислоты, присутствующие в костном бульоне, также могут быть полезны для пищеварения. Аминокислота под названием глютамин кажется очень перспективной.

Как отмечается в исследовании 2017 года в журнале Current Opinion в разделе «Клиническое питание и метаболическая помощь», добавки с глютамином помогают излечить кишечный барьер на моделях человека и животных.

Это может помочь при таких заболеваниях, как протекающая кишка, которая раздражает слизистую оболочку кишечника и препятствует способности организма переваривать пищу.

Как говорится в исследовании, проведенном в 2017 году в журнале Nutrients, у людей с воспалительным заболеванием кишечника, как правило, в организме содержится меньше аминокислот. Для этих людей добавление в их рацион дополнительных аминокислот может помочь при некоторых симптомах заболевания.

Ежедневное употребление костного бульона может быть простым способом введения противовоспалительных аминокислот в организм.


5. Это может помочь спать

Аминокислоты в костном бульоне также могут способствовать лучшему сну у некоторых людей. Исследование, проведенное в 2015 году в журнале Neuropsychopharmacology, сообщает, что аминокислота глицин является безопасным терапевтическим вариантом для улучшения сна.

Люди, которые принимают глицин перед сном, могут чувствовать, что они лучше спят и у них меньше усталости в течение следующего дня. Для этих людей употребление костного бульона с простым ужином может помочь обеспечить этот глицин.



6. Это может поддержать потерю веса

Костный бульон также может помочь людям похудеть. В нем много белка, что помогает организму дольше чувствовать себя более полным и поддерживает ограничение калорий.

Исследование, проведенное в 2017 году в Журнале почечного питания, указывает на то, что средняя чашка бульона из куриной кости содержит больше белка, чем средняя чашка основного куриного бульона.

Употребление костного бульона или приготовление простого супа может быть полезным способом добавить больше белка в рацион и чувствовать себя более довольным едой, не потребляя слишком много калорий.

Как приготовить костный бульон

Куриный бульон превращается в мультиварку
Мультиварка может быть полезна при приготовлении костного бульона.

Магазины несут костный бульон, но его также очень легко приготовить дома.

Простой способ сделать это — сохранить кости от других приемов пищи. Например, тушка цыпленка с клювом и когтями может стать хорошей основой для костного бульона.

Многие мясные лавки и мясные магазины в продуктовых магазинах также продают любые имеющиеся у них кости.

Чтобы приготовить домашний костный бульон, попробуйте следующий рецепт:

  • 1 галлон воды
  • 1 унция уксуса
  • 3–4 фунта костей и тканей

Сварите ингредиенты в большой кастрюле или мультиварке, затем доведите до кипения в течение 10–24 часов, прежде чем дать остыть. Процедить через марлю и разлить в небольшие емкости для хранения.

Также может помочь добавление соли, овощей и специй, таких как шалфей или тимьян, для придания бульону большего вкуса.

После приготовления большой порции бульона храните его в небольших контейнерах в морозильной камере. Нагрейте эти меньшие контейнеры по мере необходимости, и бульон будет длиться дольше.



Резюме

Костный бульон содержит легкодоступные питательные вещества и минералы, которые могут помочь организму работать в лучшем виде. Трудно предсказать, сколько какого питательного вещества будет в каждой отдельной партии.

Для костного бульона могут быть дополнительные преимущества, которые еще предстоит выяснить. На данный момент костный бульон является очень питательным напитком, который может поддерживать организм и многие его функции.