Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выглядит чесотка на половом члене?

  1. Что такое чесотка?
  2. Картинки
  3. Симптомы
  4. Факторы передачи и риска
  5. Диагноз
  6. Лечение
  7. Профилактика
  8. Резюме

Чесотка — это заражение крошечными паразитическими клещами и может поражать любую часть кожи человека, в том числе и на половом члене. Клещи распространяются при длительном контакте кожа-к-коже, например при половом контакте.

Клещи чесотки, с научной точки зрения известные как Sarcoptes scabiei var hominis, являются микроскопическими паразитами, которые проникают в верхний слой кожи человека. Здесь они откладывают яйца и вызывают сильный зуд.

Клещи обычно предпочитают теплые места, такие как кожные складки и области гениталий. На половом члене и мошонке они могут привести к появлению покрытой коркой пузырчатой ​​сыпи.

В этой статье мы обсудим, что такое чесотка, симптомы, которые она вызывает на половом члене, передача и факторы риска. Мы также занимаемся диагностикой, лечением и профилактикой чесотки.


Что такое чесотка?

Чесотка — это кожное заражение крошечными паразитическими клещами, которые едва различимы невооруженным глазом. Клещи впадают в верхний слой кожи человека, где они откладывают яйца.

Клещи предпочитают теплые места, например, между складками кожи, и имеют тенденцию поражать участки тела, которые включают:

  • область паха
  • пенис и мошонка
  • бедра и ягодицы
  • область талии
  • под грудью
  • кожа между пальцами рук и ног

Примерно через 4-6 недель после первоначального заражения у людей с чесоткой развивается иммунная реакция на клещей. Эта реакция вызывает шелушащуюся сыпь, которая может зудеть, покрываться коркой или сочиться.

Расчесывание сыпи может привести к бактериальным инфекциям и импетиго.

Дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой особенно подвержены риску развития тяжелых осложнений от импетиго. Эти осложнения могут включать целлюлит, абсцессы кожи и сепсис.

У большинства людей с чесоткой на теле всего около дюжины клещей. Однако тяжелая форма чесотки, называемая чесоткой, или норвежской чесоткой, может заразить человека миллионами клещей.

Зубная чесотка чаще встречается у людей с ослабленной иммунной системой, таких как пожилые люди и люди, живущие с ВИЧ.


Фотографии

предупреждение о графическом изображении для карусели

Чесотка на половом члене & lt; br & gt; Изображение предоставлено: CDC/Dr. Gavin Hart, 1975

Изображение предоставлено CDC/Dr. Gavin Hart, 1975

Крупный план чесотки на половом члене & lt; br & gt; Кредит изображения: CDC/М. Рейн, доктор медицинских наук, Университет Вирджинии; Сьюзан Линдсли, 1975 год.

Изображение предоставлено: CDC/M. Rein, M.D., University of Virginia; Сьюзен Линдсли, 1975

Пенис с чесоткой & lt; br & gt; Кредит изображения: CDC/Сьюзен Линдсли, & л тысяча девятьсот семьдесят шесть;/шир & GT;

Изображение предоставлено: CDC/Susan Lindsley, 1976

Чесотка на мошонке & lt; br & gt; Изображение предоставлено: CDC/Dr. NJ Fiumara; Dr. Gavin Hart, 1976

Изображение предоставлено: CDC/Dr. N.J. Fiumara; Доктор Гэвин Харт, 1976

Вид сбоку чесотки на половом члене & lt; br & gt; Кредит изображения: CDC/Стюарт Браун, 1976 год.

Изображение предоставлено: CDC/Stewart Brown, 1976

Чесотка на мошонке закрывается & lt; br & gt; Кредит изображения: CDC/Сьюзен Линдсли, 1976 год.

Изображение предоставлено: CDC/Susan Lindsley, 1976

Паховая чесотка & lt; br & gt; Изображение предоставлено: CDC/Susan Lindsley, 1973 & lt; ;/ш & GT;

Изображение предоставлено: CDC/Susan Lindsley, 1973

крупным планом изображение чесотки на половом члене & lt; br & gt; Кредит изображения: Dogad75 , 2015 & lt;/br & gt;

Изображение предоставлено: Dogad75, 2015

Симптомы чесотки на половом члене

Когда чесоточный клещ заражает пенис человека, он может вызвать:

  • сильный зуд, который может усиливаться ночью
  • рельефные линии на коже
  • хрустящие, похожие на волдыри язвы

У людей, у которых раньше не было чесотки, эти симптомы могут развиваться до 4-6 недель после заражения.

Поскольку контакт между кожными покровами — это то, как чесотка распространяется, клещи могут перемещаться в другие области тела, которые вступают в длительный контакт с половым членом. Человек может также заметить симптомы на бедрах, руках или ягодицах.


Передача и факторы риска

Чесотка является заразным заболеванием и может передаваться при непосредственном контакте кожи с кожей.

Тем не менее, клещи не могут прыгать или летать, поэтому люди обычно должны находиться в длительном контакте друг с другом. Маловероятно, что человек заразится чесоткой от случайных прикосновений, таких как рукопожатия, объятия или чистки кого-то.

Чесоточный клещ обычно проходит между взрослыми во время секса. Презервативы не предотвращают чесотку.

Также возможно заражение от совместного использования постельных принадлежностей, одежды и полотенец с людьми, у которых есть чесотка. Чесотка также чаще встречается в людных или ограниченных условиях, таких как дома престарелых, тюрьмы и дневные центры.



Диагностика

Врач обычно может диагностировать чесотку с помощью физического обследования. У человека с зудящей кожей с линиями или отметинами, которые указывают на то, что он роет, вероятно, есть чесотка Подобные волдырям раны на запястьях или между пальцами также распространены, так как чесотка может легко распространиться на руки.

Хотя большинство людей испытывают зуд в результате чесотки, не у всех есть эти признаки. Тем не менее, врач может подтвердить диагноз чесотки, взяв соскоб кожи и проанализировав ее под микроскопом на наличие клещей или их яиц и фекалий.



Лечение

Чесотка клеща под микроскопом & lt; br & gt; Изображение предоставлено: Артур Голдштейн, 2018 & л;/ш & GT;

Врач может назначить скабициды для лечения людей с чесоткой.
Изображение предоставлено: Артур Гольдштейн, 2018

Важно срочно искать лечение чесотки, особенно для людей с ослабленной иммунной системой. Отсрочка лечения повышает риск развития вторичных инфекций и передачи клещей другим людям.

Врачи назначают чесотку для лечения людей с чесоткой. Scabicides — лекарства, которые убивают чесоточных клещей и доступны как лосьоны, кремы и пилюли.

При использовании этих препаратов важно тщательно следовать инструкциям врача или фармацевта. Человеку обычно нужно наносить крем или лосьон из кожи чеснока на все тело от шеи вниз, а не только на пораженные участки. Зуд может сохраняться в течение нескольких недель после начала лечения, даже если все клещи исчезли.

Также важно избегать секса, пока клещи полностью не исчезнут. Врачи обычно рекомендуют лечить любых недавних сексуальных партнеров или кого-либо, с кем у человека был длительный тесный контакт.

Чтобы предотвратить повторное заражение, люди с чесоткой и их сексуальные партнеры должны дезактивировать любую одежду, постельное белье или полотенца, которые они использовали в течение 3 дней до начала лечения. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют делать это одним из следующих способов:

  • мытье предметов в горячей воде и затем помещать в горячую сушилку
  • химчистка предметов
  • запечатывание предметов в полиэтиленовом пакете не менее 72 часов

Чесоточный клещ, как правило, может выжить только на расстоянии от 2 до 3 дней от кожи человека.

Если бактерии также заражают чесоточную сыпь, врач может назначить антибиотики. Людям с чесоточной коркой может потребоваться остаться в больнице, особенно если заражение является серьезным или у человека ослаблена иммунная система.

Если симптомы чесотки сохраняются в течение более 2-4 недель после начала лечения, человек должен обратиться к своему врачу.


Предупреждение

Люди могут заразиться чесоткой через прямой и длительный контакт с человеком, у которого есть чесотка. Заражение обычно распространяется при половом контакте, но также возможно получить чесотку, делясь зараженными предметами, такими как одежда, полотенца и постельные принадлежности.

Чтобы предотвратить чесотку, важно избегать тесного контакта или совместного использования белья с людьми, у которых есть чесотка, пока они не закончили лечение. Ношение презерватива во время секса не предотвращает передачу чесотки.

Также важно отметить, что симптомы могут развиваться через 4-6 недель после первоначального заражения. Даже если у них еще нет никаких симптомов, человек с чесоткой может по-прежнему передавать клещей другим людям.

Любой человек с симптомами чесотки должен как можно скорее обратиться к врачу, чтобы снизить риск распространения заражения.


Резюме

Чесотка — это заразное заболевание кожи, возникающее в результате заражения крошечными паразитическими клещами. Заражение обычно распространяется, когда люди имеют тесный, длительный контакт друг с другом, например, во время секса.

Чесотка обычно вызывает сильный зуд и красную пятнистую сыпь в местах, где клещи проникли в кожу. Клещи обычно предпочитают более теплые участки тела и часто заражают пенис и мошонку у мужчин.

Чесотка редко бывает серьезной, но постоянное расчесывание сыпи иногда может привести к вторичным инфекциям. Люди с ослабленной иммунной системой также подвержены риску развития более тяжелой формы чесотки, известной как чесотка с коркой.

Люди с симптомами чесотки должны как можно скорее обратиться к врачу, чтобы снизить риск распространения заражения. Врачи могут назначать лекарства от скабицидов, которые могут эффективно убивать клещей и лечить заболевание.