Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как влияют упражнения на людей с легочной артериальной гипертензией?

Поддерживать здоровую работу сердца не так просто, как ходить на пробежку каждый день для страдающих легочной артериальной гипертонией (ЛАГ). Чтобы замедлить повреждение своего сердца, пациенты должны делать все возможное, а физические упражнения могут потенциально улучшить их качество жизни.
Тем не менее, многие пациенты имеют более высокую вероятность страдать от последствий перенапряжения из-за необходимости перекачивания крови в жесткие, крупные артерии и узкие маленькие артерии, что затрудняет принятие решения о том, сколько упражнений должен выполнять пациент.
Исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон стремятся прояснить эту неопределенность, пытаясь измерить точное влияние физических упражнений на людей с ЛАГ.
Доцент кафедры биомедицинской инженерии Наоми Чеслер и ее команда получили четырехлетний грант в размере 2,5 млн. Долларов США от Национального института здравоохранения. Это позволит им исследовать взаимосвязь между сужением мелких артерий, усилением крупных артерий и их взаимодействием с правой стороной сердца у пациентов с ЛАГ.
Чеслер объясняет:

«Большинство пациентов с легочной гипертензией умирают от правой сердечной недостаточности, поэтому даже если болезнь может быть инициирована в небольших артериях легкого, влияние на функцию сердца является действительно важным . «
Цель команды — найти идентификаторы, которые могут помочь врачам решить, какие пациенты с ЛАГ выиграют, а какие пострадают от физических упражнений.
Чеслер сказал:
«Мы пытаемся отличить тех людей, которые имеют достаточно хорошее взаимодействие между сердцем и легкими, от тех, у которых сердце и легкие плохо работают вместе».
Исследование также добавляет, что предыдущая работа Чеслера, финансируемая за счет гранта NIH, в которой она изучала, как присутствие избыточного коллагена, волокнистого белка, обнаруженного в соединительных тканях по всему телу, может способствовать ПАУ.
Чеслер сказал:
«Мы согласовываем нашу предыдущую работу о роли коллагена в усилении крупных артерий с новой работой о влиянии жесткости крупных артерий на работу сердца. Важной группой пациентов в нашем новом исследовании являются те, у кого есть расстройство коллагена».
Исследователи будут особенно заинтересованы в своих выводах относительно пациентов с склеродермией, также известным системным склерозом (Ssc), заболеванием, которое вызвано избыточным накоплением коллагена во всем теле, включая кровь судов. Существует не так много эффективных вариантов лечения для пациентов с ЛАГ, связанной с Ssc, но, сосредоточившись на этих пациентах в исследовании, можно определить их лучшие варианты лечения.
Автор Грейс Ратту