Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как тяжелая атлетика на работе влияет на сердечно-сосудистую систему

Новое исследование показывает, что высокая интенсивность спортивных упражнений имеет преимущества для сердечно-сосудистого здоровья, но постоянная тяжелая атлетика на работе может иметь негативные последствия.

Новое исследование показывает, как напряженная физическая активность влияет на здоровье артерий.

Эксперты в области здравоохранения последовательно пропагандируют преимущества физической активности, особенно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, основной причины преждевременных смертей во всем мире.

В настоящее время в исследовании по гипертонии начали изучать влияние различных видов физических упражнений на сердечно-сосудистое здоровье человека.

Исследование показало, что некоторые физические нагрузки на самом деле могут быть вредны для человека. здоровье.

4 различных вида физической активности

Жан-Филипп Эмпана из Inserm/Université de Paris, в F Франс, работая с коллегами из Австралии, руководила исследованием.

Авторы проанализировали данные 10-летнего Парижского проспективного исследования III, в котором отслеживается состояние здоровья 10000 человек в возрасте от 50 до 75 лет.

В рамках этого исследования участники заполнили вопросники, в которых физическая активность была представлена ​​в четырех различных категориях:

  • спортивные занятия высокой интенсивности
  • уклонение от выполнения связанных с работой заданий, таких как подъем и перемещение тяжелых предметов
  • упражнения с низкой отдачей от занятий досугом, таких как прогулки с друзьями, работа в саду и т. д.
  • общая физическая активность

«Наша идея состояла в том, чтобы выяснить, полезны ли все виды физической активности или может ли при определенных обстоятельствах физическая активность быть вредной», — говорит Эмпана.

«Мы хотели, в частности, изучить последствия физической активности на работе, особенно тяжелой физической активности, такой как постоянное ношение тяжелых нагрузок, которые могут оказать негативное влияние. «

Чтобы отслеживать сердечно-сосудистое здоровье участников, исследователи исследовали их артерии, используя ультразвуковую томографию сонные артерии в их шейках.

В частности, они измеряли чувствительность барорефлексного механизма; Барорефлекторные механорецепторы в сонных и аортальных кровеносных сосудах контролируют быструю реакцию организма на изменения кровяного давления и приспособление к ним.

Скомпрометированная система барорефлекса увеличивает вероятность серьезных исходов, в том числе сердечных. арест.

Были измерены два аспекта системы барорефлекса:

  • Механический барорефлекс, отраженный жесткостью артерий. Проблемы с этим аспектом системы часто являются частью сердечно-сосудистых проблем, связанных с возрастом.
  • Нервный барорефлекс или нервные импульсы, которые механорецепторы передают на стенку артерии. «Нервная барорефлексная недостаточность часто приводит к проблемам с сердечным ритмом и остановка сердца.

Основные выводы

Эмпана и его коллеги увидели две существенные тенденции из своих результатов.

Во-первых, физическая активность на основе спорта укрепляет нервный барорефлекс, тем самым снижая вероятность сердечных проблем — как уже давно предполагают эксперты в области здравоохранения.

С другой стороны, они обнаружили, что напряженная нагрузка на работа оказывает негативное влияние как на артериальную жесткость — механический барорефлекс — так и на нервный барорефлекс, создавая более высокий риск возникновения проблем с сердечным ритмом.

Авторы не обнаружили особой связи между деятельность в свободное время или общая активность, а также механический или нервный барорефлекс.

«Наши выводы» говорит Эмпана, «представляют собой ценный путь исследований для улучшения нашего понимания связей между физической активностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они не предполагают, что движение на работе вредно для здоровья; вместо этого они предполагают, что хроническая, напряженная деятельность (такая как подъем тяжелых грузов) на работе может быть. «

Следующим шагом для исследователей являются попытки выяснить, согласуются ли эти результаты с другими группами людей.

«Это исследование имеет серьезные последствия для общественного здравоохранения для физической активности на работе, — заключает Эмпана. — Сейчас мы хотим расширить наш анализ, чтобы дополнительно изучить взаимосвязи между физической активностью и состоянием здоровья людей на рабочем месте. «/р>