Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как снять нервную боль при РС

  1. Для ног и рук
  2. для горячих ног
  3. От боли в руках
  4. При болях в спине
  5. Управление болью в целом
  6. Лекарства и лечение
  7. Еда на вынос

Рассеянный склероз вызывает много симптомов, включая потерю подвижности, усталость и боль. Однако существует множество предписанных и естественных средств, которые могут помочь уменьшить воздействие боли.

Рассеянный склероз (MS) является хроническим, часто отключает состояние, которое влияет на центральную нервную систему. Там он прерывает поток неврологических сигналов между мозгом и телом.

Боль является очень распространенным симптомом рассеянного склероза. Фактически, одно исследование показало, что почти 67 процентов респондентов с РС испытывали боль.

В этой статье рассматриваются природные средства, которые люди могут попробовать дома, чтобы справиться с болью при РС.

Массаж и горячие компрессы для ног и рук

Человек, имеющий массаж ног для лечения боли при МС

Исследования подтверждают использование массажной терапии для лечения боли при РС.

Давление на тело в результате неподвижности, спастичности или стресса может усиливать боль в конечностях. Тем не менее, массажная терапия может быть полезна для улучшения функции ног для людей с РС.

Одно исследование показывает, что массажные терапии могут значительно уменьшить боль в ногах и улучшить общее состояние здоровья людей с РС.

Исследователи решили определить, влияет ли массаж на функциональность ног.

Сделан вывод, что, хотя массажная терапия может улучшить подвижность за счет уменьшения боли, эти эффекты носят временный характер.

Массаж помогает уменьшить боль, уменьшая напряжение на болевых рецепторах и стимулируя выделение эндорфинов.

Массаж также расслабляющий на природе. Они могут снять чувство стресса и беспокойство, которые могут существенно повлиять на качество жизни.

Ходьба, если это возможно, является еще одним способом облегчения боли в ногах.

Некоторые люди с РС сообщают об ощущении жжения или боли в руках. Врачи могут называть эти ощущения «дизестезией». Применение теплого компресса к коже в этой области может улучшить ощущение жжения или боли.

Как лечить горячие ноги

Состояние, которое врачи называют «эритромелалгия», является болезненным симптомом РС, поражающим ноги. Ноги могут чувствовать себя напряженными или опухшими, а также иметь жжение.

Некоторые средства от горячих ног:

  • носить носки под давлением
  • нанесение прохладного или теплого компресса на кожу
  • плавание, если это возможно
  • вымачивание ног в теплой или прохладной воде
  • поднятие ног

Упражнения от боли в руках

Онемение, покалывание или боль в руках — распространенный симптом рассеянного склероза. Симптомы, влияющие на руки, приводят к снижению функциональности и увеличению трудностей при выполнении повседневных задач.

Люди с РС, которые чувствуют боль или онемение в руках, могут попробовать следующие упражнения, чтобы восстановить в них функцию и силу:

Сгибание и разгибание пальцев

  • Начните с ладони вниз и расслабьте пальцы.
  • Сожми кулак.
  • Выпрямите пальцы.

Отведение и отведение большого пальца

  • Начните с того, что ладонь обращена к телу, а большой палец направлен к потолку.
  • Согните большой палец в ладони.
  • Выпрямите большой палец.

Похищение и отведение пальца

  • Начните с ладони вниз и расслабьте пальцы.
  • Разведите пальцы в стороны.
  • сведите пальцы вместе.

Боковое сгибание запястья

  • Начните с ладони вниз.
  • Держа руку неподвижно, перемещайте руку из стороны в сторону.

Сгибание и разгибание запястья

Женщина, выполняющая сгибание запястья

Растяжки кисти и запястья могут помочь в лечении онемения или покалывания.

  • Начните с ладони вверх.
  • Держа руку неподвижно, согните запястье так, чтобы пальцы были направлены к потолку.
  • Верните запястье в исходное положение ладонью вверх.
  • Согните запястье в противоположном направлении, чтобы пальцы были направлены вниз, а ладонь была направлена ​​в сторону от тела.

Полный список растяжек, ориентированных на определенные области тела, можно получить в Национальном обществе рассеянного склероза.

Легкие упражнения и растяжка при болях в спине

Обычно поставщики медицинских услуг советуют людям с РС ограничивать свою физическую активность, чтобы помочь уменьшить такие симптомы, как усталость. Однако недавние исследования показывают, что легкие упражнения, такие как йога и пилатес, могут быть полезны при лечении симптомов.

Йога и пилатес включают движения, которые растягивают и укрепляют тело. Это гибкие формы упражнений, которые люди могут адаптировать под свои нужды.

Некоторые исследования показывают, что йога является эффективным инструментом для лечения хронической боли в спине.

По данным Национального общества рассеянного склероза, занятия йогой могут дать людям с РС инструменты, позволяющие лучше справляться с повседневными задачами, такими как балансировка, ходьба и сидение.

Небольшое 12-недельное исследование 2015 года оценило, как кратковременная йога влияет на симптомы РС. Результаты этого исследования показали, что краткосрочная йога может привести к улучшению усталости, баланса, длины шага и скорости ходьбы.

Еще одно исследование, на этот раз с 2013 года, было посвящено людям с РС, которые приняли участие в 12-недельной программе пилатеса. В конце программы участники сообщили об улучшении осанки и уменьшении боли в плечах и спине.


Управление болью в целом

Люди с РС могут справляться со своей болью, выполняя легкие физические упражнения, такие как плавание, аквааэробика, ходьба и растяжка.

Внесение некоторых изменений в диету и образ жизни также может помочь уменьшить боль. Исследования показывают, что может быть связь между дефицитом витамина D и мышечной болью. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли принятие дополнительного витамина D помочь при болях, связанных с рассеянным склерозом.

Витамин D играет важную роль в функционировании мышц и их поддержании. Он также оказывает противовоспалительное действие, которое может уменьшить мышечную боль.

Люди могут увеличить потребление витамина D и кальция, увеличив ежедневное потребление продуктов с высоким содержанием витамина D и кальция.

Некоторые из этих продуктов включают в себя:


  • молоко
  • яйца
  • рыбы
  • овощи

Образ жизни играет важную роль в лечении симптомов РС. Некоторые из перечисленных выше естественных обезболивающих средств направлены на снижение стресса, который может вызвать симптомы РС.

Расслабляющие занятия, такие как массаж и йога, специально направлены на снижение эмоционального напряжения путем снятия физического напряжения в теле.

Другие способы снижения стресса включают медитацию, упражнения на медленное дыхание и консультирование.

Лекарства и лечение

Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут помочь облегчить общую боль при МС

Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут помочь облегчить общую боль при РС.

Средства, описанные в этой статье, не являются основными методами лечения РС. Люди должны использовать эти средства наряду с их текущими программами лечения.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, доступны для уменьшения боли при РС.

По данным Национального общества рассеянного склероза, врач может назначить одно из следующих действий для облегчения боли и зуда:

  • гидроксизин (Атаракс)
  • фенитоин (дилантин)
  • амитриптилин (элавил)
  • клоназепам (клонопин)
  • габапентин (нейронтин)
  • нортриптилин (Pamelor или Aventyl)
  • карбамазепин (тегетрол)

Использование безрецептурных обезболивающих, таких как ибупрофен, может быть полезным. Ибупрофен также можно приобрести через Интернет.

Лечение иглоукалыванием также может уменьшить боль. Акупунктура — это техника, которую люди практикуют в традиционной китайской медицине.

Он включает в себя введение очень тонких игл в кожу в определенных точках тела. Некоторые исследования показывают, что иглоукалывание кожи головы может уменьшить боль при РС.



Вынос

Боль — это реальность для многих людей, живущих с РС. Тем не менее, существует множество медицинских и натуральных методов лечения, помогающих справиться с симптомами.

Растяжение, выполнение легких аэробных упражнений и изменение образа жизни могут уменьшить боль и значительно улучшить симптомы рассеянного склероза. Улучшение психологических факторов, таких как стресс и депрессия, также может положительно влиять на симптомы РС.

С помощью медицинского работника люди с РС могут работать над созданием системы для управления своими симптомами и улучшения общего качества жизни.

Людям с РС следует подумать о том, чтобы поговорить со своим врачом, если они испытывают боль в новой области тела или если их боль усиливается.