Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как мы поддерживаем отношения? Исследование проливает свет

Исследователи рассмотрели более 1000 исследований, посвященных механизмам поддержания отношений, объяснив, как пары предотвращают потенциальные угрозы и что они делают для улучшения своих отношений.

счастливая смеющаяся пара

Исследователи предлагают что то, что мы думаем, и то, как мы общаемся с нашими партнерами, может создать или разорвать отношения.

Поддержание и улучшение отношений — особенно романтических — иногда может показаться ракетостроением. Если поиск партнера может быть сложным процессом, удержать его и убедиться, что отношения остаются счастливыми и здоровыми, может быть еще сложнее.

Тем не менее, эти усилия по обслуживанию — это то, что многие из нас делают на протяжении всей своей жизни. Имея в виду аналогичные соображения, доктор Брайан Огольски и его коллеги из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн решили изучить сложные механизмы поддержания отношений.

Вместе они рассмотрели 1149 исследований, посвященных тому, как и почему люди «работают» над своими романтическими отношениями.

«Мы знаем, что отношения являются ключевыми. Мы тратим все свое время на эти отношения. […] Поэтому очень важно, чтобы мы тщательно и методично понимали, что происходит в отношениях и что уникально, что два человека приносят, что вы можете «Получите от изучения человека» х «и человека» у «отдельно», — говорит доктор Огольский.

Исследователи обсуждают около 250 исследований в своей статье об управлении взаимоотношениями, которая была опубликована в журнале «Теория и обзор семьи».

Удаление угроз и «повышение уровня»

В учебном документе команда разрабатывает «концептуальную модель поддержания отношений, основанную на ключевых выводах» о том, как пары сохраняют и укрепляют свои романтические партнерские отношения.

В основном, есть два основных способа поддерживать здоровые и счастливые отношения: уменьшение угроз и улучшение отношений.

Под угрозой угроз понимается отражение потенциальных угроз для отношений, которые могут иметь как внешний, так и внутренний характер.

«Угроза отношениям исходит из самых разных мест. […] Мы знаем, что пары обманывают в долгосрочной перспективе, люди оказываются на новых рабочих местах и ​​в новых ситуациях, где появляются альтернативные партнеры, конфликты возникает, или возникает нехватка готовности пожертвовать временем ради вашего партнера «, — говорит доктор Огольский.

Улучшение отношений, с другой стороны, направлено на поиск путей продвижения партнерства и повышения его качества, а не на то, чтобы держать его в постоянно меняющемся «пузыре».

р. Огольский предполагает, что некоторые стратегии по смягчению угроз могут в конечном итоге превратиться в действия, направленные на улучшение отношений.

«Мы добираемся до места, где мы вкладываем энергию в отношения просто потому, что хотим сохранить отношения вперед, а не просто смягчать угрозы», — говорит он.

р. Огольский объясняет, что, хотя некоторые пары могут полагаться в большей степени на смягчение угроз, чем на улучшение отношений, или наоборот, все они в какой-то степени склонны участвовать в обоих.

«Говорить себе, что это хорошие отношения»

Исследователи также отметили, что как методы уменьшения угрозы, так и методы улучшения отношений бывают двух видов: индивидуальные (в отношении мышления отдельного партнера) и интерактивные (требующие сотрудничества обоих партнеров).

« Когда мы делали этот обзор, мы начали замечать, что есть способы поддерживать отношения, которые мы можем охарактеризовать как» более или менее в наших собственных головах «. Мы делаем что-то, чтобы убедить себя в том, что это хорошие отношения и, следовательно, [это убеждение] хорошо для наших отношений. «

Доктор. Брайан Огольский

Как предотвращение угроз, так и повышение качества отношений могут в некоторой степени иметь место в наших собственных умах. Например, создание позитивного ментального имиджа нашего собственного партнера может быть эффективной техникой снижения угрозы.

Индивидуальные методы уменьшения угроз включают в себя отступление от альтернатив, то есть подавление людей, которых мы считаем потенциальными угрозами для наших отношений, — идеализацию наших партнеров и поиск оправданий поведению, которое нам не нравится в наших партнерах.

То, что мы думаем о наших отношениях, также может служить стратегией совершенствования. «Такие вещи, как позитивные иллюзии, идея о том, что мы можем верить, что наши отношения лучше, чем есть, или что наш партнер лучше, чем он или она», может работать над укреплением отношений, полагает доктор Огольский.

Некоторые индивидуальные стратегии улучшения отношений думают о наших отношениях, чувствуют себя благодарными и щедрыми.

Связь также важна

Это, как говорится, многое также зависит от общения. Например, разрешение конфликтов может произойти только в том случае, если люди в паре разговаривают друг с другом, понимают проблему и предпринимают шаги для ее решения.

«Хорошее управление конфликтами или прощение нашего партнера за то, что он сделал что-то не так, — это интерактивный процесс. Когда появляется угроза, мы можем сделать одно из двух: мы можем отказаться от нашего партнера или простить его со временем», — объясняет доктор Огольский. .

В то же время, существует целый ряд мероприятий — например, проводить свободное время вместе и делать то, что нравится обоим партнерам — которые в равной степени требуют взаимодействия и хорошего общения.

Другие мероприятия по улучшению отношений включают предложение и получение поддержки, обсуждение отношений и взаимное развлечение.

Dr. Огольский и его команда объясняют, что их исследование призвано заложить основу для достижения лучшего понимания и осознания романтических отношений — особенно того, что можно сделать, чтобы управлять ими и поднять их на следующий уровень.

«То, о чем мы здесь говорим, это процессы, которые существуют в разных видах пар, некоторые из которых очень хорошо работают для некоторых людей, некоторые из которых могут не работать для некоторых людей. Меня интересует понимание процессов, которые поддерживают отношения в движении «Заключает он.