Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как лечить выпадение волос у женщин

  1. Миноксидил
  2. Светотерапия
  3. Кетоконазол
  4. Кортикостероиды
  5. Богатая тромбоцитами плазма
  6. Гормональная терапия
  7. Трансплантация волос
  8. Шампуни от выпадения волос
  9. Питательный диета
  10. массаж головы
  11. Причины
  12. Копирование
  13. Резюме

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Выпадение волос у женщин может происходить по разным причинам, например, из-за генетики, изменения уровня гормонов или как части естественного процесса старения.

Существуют различные варианты лечения выпадения волос у женщин, включая местные лекарства такие как рогаин. Другие варианты включают световую терапию, гормональную терапию или, в некоторых случаях, пересадку волос.

Правильное питание и здоровый образ жизни также могут помочь сохранить волосы здоровыми.

1. Миноксидил

>
Множество проблем может привести к выпадению волос у женщин.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает миноксидил для лечения выпадения волос , Продаваемые под названием Rogaine, как и другие непатентованные бренды, люди могут приобрести актуальный Миноксидил без рецепта (OTC). Миноксидил безопасен как для мужчин, так и для женщин, и люди сообщают о высокой степени удовлетворенности после его использования.

Миноксидил стимулирует рост волос и может увеличить цикл их роста. Это может вызвать утолщение волос и уменьшить появление пятен или расширение волос.

Лечение миноксидилом доступно в двух концентрациях: 2% раствор требует применения два раза в день для достижения наилучших результатов, тогда как 5% раствор раствор или пена требует ежедневного использования.

Хотя инстинкт может заключаться в выборе более сильного решения, в этом нет необходимости. Исследования, опубликованные в Международном журнале женской дерматологии и в журнале Американской академии дерматологии, показали, что 2% миноксидил был эффективен для женщин с андрогенной алопецией или облысением.

Если человек находит успех с миноксидилом, они должны продолжать использовать его до бесконечности. Когда человек прекращает использовать миноксидил, волосы, которые зависели от роста лекарственного средства, вероятно, выпадут в течение 6 месяцев.

Побочные эффекты от миноксидила встречаются редко и обычно слабо выражены. Некоторые женщины могут испытывать раздражение или аллергическую реакцию на ингредиенты продукта, такие как спирт или пропиленгликоль. Смена формул или использование разных брендов может облегчить симптомы.

У некоторых женщин вначале также может наблюдаться усиленное выпадение волос при использовании миноксидила. Обычно это прекращается после первых нескольких месяцев лечения, когда волосы становятся сильнее.

Кроме того, неправильное применение миноксидила или нанесение его на лоб или слишком большую часть шеи может вызвать рост волос в этих областях. Применяйте миноксидил только к коже головы, чтобы избежать этих побочных эффектов.

Миноксидил доступен для покупки в магазинах и в Интернете.

2. Светотерапия

Низкоуровневая светотерапия может быть недостаточной для лечения выпадения волос сама по себе, но она может усиливать действие других средств от выпадения волос, таких как миноксидил.

Исследование, опубликованное в Индийском журнале дерматологии, венерологии и лепрологии, показало, что по сравнению с контрольными группами добавление терапии при слабом освещении к регулярному лечению 5% миноксидилом для андрогенной алопеции помогло улучшить восстановление волос и участников. общая удовлетворенность их лечением.

Исследователям необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы помочь укрепить эти результаты.

3. Кетоконазол

Препарат кетоконазол может помочь в лечении выпадения волос в некоторых случаях, таких как андрогенная алопеция, когда воспаление волосяных фолликулов часто способствует их выпадению.

Один отзыв В опубликованном в Международном журнале женской дерматологии сообщается, что местный кетоконазол может помочь уменьшить воспаление и улучшить прочность и внешний вид волос.

Кетоконазол выпускается в виде шампуня. Низорал является самым известным брендом и доступен для покупки в аптеке и онлайн. Низорал содержит низкую концентрацию кетоконазола, но для более высоких концентраций потребуется рецепт от врача.

4. Кортикостероиды

Некоторые женщины также могут реагировать на инъекции кортикостероидов. Врачи используют это лечение только при необходимости, при таких условиях, как очаговая алопеция. Очаговая алопеция приводит к выпадению волос человека случайными пятнами.

По данным Национального фонда очаговой алопеции, введение кортикостероидов непосредственно в безволосое пятно может способствовать росту новых волос. Однако это не может предотвратить выпадение других волос. Актуальные кортикостероиды, которые доступны в виде кремов, лосьонов и других препаратов, также могут уменьшить выпадение волос.

5. Богатая тромбоцитами плазма

Первые данные свидетельствуют о том, что инъекции богатой тромбоцитами плазмы также могут помочь уменьшить выпадение волос. Обогащенная плазмой инъекция заключается в том, что врач берет кровь человека, отделяет обогащенную тромбоцитами плазму от крови и вводит ее обратно в кожу головы в пораженных областях. Это помогает ускорить восстановление тканей.

В недавнем обзоре, опубликованном в Aesthetic Plastic Surgery, отмечается, что большинство исследований показывают, что эта терапия уменьшает выпадение волос, увеличивает плотность волос и увеличивает диаметр каждого волоска.

Однако, поскольку до настоящего времени большинство исследований было очень небольшим, обзор требует дополнительных исследований с использованием богатой тромбоцитами плазмы для андрогенной алопеции.

6. Гормональная терапия

Если гормональный дисбаланс, например, вследствие менопаузы, может привести к выпадению волос, врачи могут порекомендовать какую-либо гормональную терапию, чтобы исправить их.

Некоторые возможные методы лечения включают противозачаточные таблетки и заместительная гормональная терапия эстрогеном или прогестероном.

Другие возможности включают антиандрогенные препараты, такие как спиронолактон. Андрогены — это гормоны, которые могут ускорить выпадение волос у некоторых женщин, особенно у женщин с синдромом поликистозных яичников, которые обычно вырабатывают больше андрогенов.

Антиандрогены могут остановить выработку андрогенов и предотвратить выпадение волос. Эти лекарства могут вызывать побочные эффекты, поэтому всегда говорите с врачом о том, чего ожидать и подходят ли антиандрогены.

7. Пересадка волос

В некоторых случаях, когда человек плохо реагирует на лечение, врачи могут порекомендовать пересадку волос. Это включает взятие маленьких частей скальпа и добавление их к областям облысения, чтобы увеличить волосы в области естественно. Терапия по пересадке волос может быть более дорогостоящей, чем другие процедуры, и подходит не для всех.

8. Используйте шампуни от выпадения волос

Небольшое выпадение волос может произойти из-за забитых пор на коже головы. Использование лечебных шампуней, предназначенных для очищения пор от мертвых клеток кожи, может способствовать укреплению здоровья волос. Это может помочь устранить незначительные признаки выпадения волос.

9. Соблюдайте питательную диету

Здоровая диета также может способствовать нормальному росту волос. Как правило, здоровая диета будет содержать широкий спектр продуктов, в том числе много разных овощей и фруктов. Они содержат много необходимых питательных веществ и соединений, которые помогают поддерживать здоровье кожи и волос.

Узнайте больше о диете и других домашних средствах для роста волос.

Уровень железа также может играть роль в здоровье волос. Женщины с выпадением волос могут обратиться к врачу для анализа крови, чтобы проверить, есть ли у них дефицит железа. Врач может посоветовать вам употреблять богатую железом диету или принимать железосодержащие добавки.

Подробнее о связи между дефицитом железа и выпадением волос читайте здесь.

10. Массаж кожи головы

Массаж кожи головы может улучшить кровообращение в области и убрать перхоть. Это помогает поддерживать здоровье кожи головы и волосяных фолликулов.

Причины

Наиболее частой причиной выпадения волос у женщин является андрогенная алопеция, которая имеет сильные связи с генетикой и может протекать в семьях.

Согласно Международному журналу женской дерматологии, выпадение волос из-за андрогенной алопеции может начать в молодом возрасте. Некоторые женщины могут начать терять волосы в позднем подростковом возрасте или в начале двадцатых, хотя большинство женщин могут не начать терять свои волосы до 40 лет или старше.

И у мужчин, и у женщин может развиться андрогенная алопеция, но они испытывают это по-разному. У мужчин, как правило, появляются залысины или залысины на макушке, в то время как у женщин проявляются различные симптомы.

У женщин пробор в центре волоса часто становится более выраженным или более широким. У самок также могут наблюдаться истонченные волосы, и волосы могут казаться более тонкими или пятнистыми в целом.

Эти симптомы обусловлены истончением каждой пряди волос. Волосы также имеют более короткий жизненный цикл, и волосы остаются на голове только в течение более короткого периода.

Выпадение волос по женскому типу является прогрессирующим заболеванием. Поначалу самки могут заметить лишь чуть более широкое расслоение в волосах, но по мере прогрессирования симптомов это может стать более заметным.

Другие формы алопеции, такие как очаговая алопеция, могут вызывать одно или несколько пятен полного облысение.

Другие факторы могут играть роль в выпадении волос, такие как воспалительные состояния, которые влияют на дисбаланс кожи головы и гормонов. Врачи могут захотеть изучить эти возможные причины, если человек не реагирует на типичное лечение.

Как справиться с выпадением волос

Потеря волос в молодом возрасте может привести к Следует отметить, что выпадение волос является реальностью для многих людей по мере их старения. В одном исследовании, опубликованном в Индийском журнале дерматологии, венерологии и лепрологии, отмечалось, что до 75% женщин будут испытывать выпадение волос из-за андрогенной алопеции к тому времени, когда им исполнится 65 лет.

Хотя многие женщины ищут способы лечения выпадения волос в молодом возрасте, в какой-то момент большинство людей воспринимают выпадение волос как естественную часть процесса старения.

Некоторые люди могут предпочесть носить головные уборы или парики в качестве обходного пути к волосам потеря. Другие работают со своими стареющими волосами, используя более короткую прическу, которая может сделать тонкие волосы менее заметными.

Резюме

Выпадение волос может затронуть как мужчин, так и женщин. Выпадение волос у женщин может иметь ряд причин, хотя наиболее распространенной является андрогенная алопеция.

Существует множество способов лечения выпадения волос для женщин, включая безрецептурные методы лечения выпадения волос, которые в целом эффективны. Любой, кто испытывает выпадение волос, должен посетить своего врача, который может диагностировать любые лежащие в его основе факторы.

Если врач подозревает, что есть другая причина, или человек не очень хорошо реагирует на безрецептурное лечение, они изучат другие варианты лечения./р>