Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Этот механизм витамина D помогает бороться с меланомой

Ученые обнаружили биологический механизм, с помощью которого витамин D может изменить течение меланомы. Они обнаружили, что витамин D влияет на сигнальный путь внутри клеток меланомы, который помогает им процветать.

Новое исследование обнаруживает новый механизм, который может объяснить меланому.

Исследователи предполагают, что снижение активности пути может помочь иммунной системе бороться с этим наиболее опасным раком кожи.

В то время как ученые наблюдали, что люди с меланомой чувствуют себя хуже, если у них низкий уровень витамина D, они не знали причину.

Новое исследование рака дает молекулярное объяснение.

«Этот новый фрагмент головоломки поможет нам лучше понять, как меланома растет и распространяется, и, надеюсь, найти новые цели для ее контроля «, — говорит Джулия Ньютон-Бишоп, профессор дерматологии в Университете Лидса в Соединенном Королевстве.

«Но что действительно интригует, — добавляет она, — это то, что теперь мы можем видеть, как витамин D может помочь иммунной системе бороться с раком».

Меланома начинается с меланоцитов

Рак возникает, когда клетки выходят из-под контроля и размножаются. В случае меланомы, рак начинается в меланоцитах, которые являются клетками, которые производят пигмент, который придает цвет коже, волосам и глазам.

Хотя это наименее распространенный вид рака кожи, меланома самый опасный.

Это связано с тем, что без ранней диагностики и лечения вероятность распространения рака на другие части тела гораздо выше.

По данным Национального института рака (NCI), который является одним из национальных институтов здравоохранения (NIH), примерно 2,3% людей в Соединенных Штатах в какой-то момент получат диагноз меланомы. их жизни.

По оценкам NCI, более 92% людей с меланомой выживают, по крайней мере, через 5 лет после постановки диагноза, и что около 1 196 000 человек жили с меланомой в США в 2016 году.

Витамин D и его рецептор

В новом исследовании профессор Ньютон-Бишоп и его коллеги исследовали клеточную биологию витамина D при меланоме. Они начали с рассмотрения того, что происходит, когда клеткам не хватает белка, известного как рецептор витамина D (VDR).

Витамин D не может отправлять сигналы в клетки, если у клеток нет VDR на их поверхности.

Именно связывание молекулы витамина D с соответствующим ей рецептором высвобождает сигнал в клетку.

Итак, чтобы выяснить, что происходит в клетках, в которых отсутствует VDR, команда исследовала ген VDR, в котором есть инструкции по созданию белка.

Они исследовали VDR в образцах из 703 опухолей меланомы человека и еще в 353 опухолях меланомы, которые распространились с первоначального участка.

Они также искали связи между активностью гена и другими особенностями, включая толщину опухолей меланомы и скорость их роста, а также любые генетические изменения, которые могут сопровождать более быстрый рост опухоли.

Опухоли росли быстрее при низком VDR

После этих исследований команда использовала мышей, чтобы увидеть, как агрессивность меланомы реагировала на изменения в уровнях VDR.

Результаты показали, что опухоли человека выросли быстрее, когда их экспрессия гена VDR была низкой. Кроме того, эти опухоли показали более низкую экспрессию в генах, которые контролируют пути, которые способствуют иммунной активности против раковых клеток.

Исследователи также обнаружили, что низкий VDR в опухолях соответствовал более высокой экспрессии генов которые способствуют росту и распространению рака.

Одним особенно заметным кластером генов был тот, который контролирует сигнальный путь, называемый Wnt/β-катенин. Этот путь имеет много клеточных функций, одна из которых заключается в стимулировании роста.

В дальнейших экспериментах на мышах с меланомой исследователи показали, что они могут снизить активность Wnt/. Путь β-катенина путем повышения экспрессии VDR на раковых клетках. Эти манипуляции также снизили вероятность распространения меланомы в легкие животных.

Помощь иммунной системе в борьбе с раком

Полученные данные показывают потенциальный способ использования витамина D для снижения Wnt/Активность пути β-катенина и, таким образом, помогает иммунной системе бороться с раком.

«Мы знаем, когда путь Wnt/β-катенина активен при меланоме», — объясняет профессор Ньютон-Бишоп. может ослабить иммунный ответ, в результате чего меньшее количество иммунных клеток достигнет внутренней части опухоли, где они потенциально могут лучше бороться с раком. «

» Хотя витамин D сам по себе не лечит рак » она продолжает: «Мы могли бы понять, как это работает для усиления эффекта иммунотерапии, которая использует иммунную систему для обнаружения и нападения на раковые клетки».

« После многих лет исследований мы наконец знаем, как витамин D работает с VDR, чтобы влиять на поведение клеток меланомы, уменьшая активность пути Wnt/β-catenin.»

Prof. Джулия Ньютон-Бишоп

/p>