Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эти маркеры крови могут указывать на более высокий риск заболевания и смерти

Новое исследование показывает, что некоторые результаты рутинных анализов крови могут помочь выявить людей с более высоким риском заболевания и смерти, связанной с заболеванием. В настоящее время врачи используют показания в качестве маркеров иммунного состояния и воспаления.

Новое исследование выделяет маркеры крови, которые могут идентифицировать людей с риском заболевания и преждевременной смерти.

Исследователи проанализировали 12-летние данные от 31 178 участников Национального обследования здоровья и питания (NHANES).

Они обнаружили, что те с низким уровнем лимфоцитов, типа белых кровяных клеток, были с большей вероятностью умереть от болезней сердца, рака и респираторных заболеваний, таких как пневмония и грипп.

Анализ показал, что связь между низким уровнем лимфоцитов — заболеванием, называемым лимфопения — и более высоким риском заболевание и смерть не менялись в зависимости от возраста или других общих факторов риска.

Однако прогностическая сила низкого числа лимфоцитов увеличивается d когда ученые добавили два других показателя аномалии крови: один касается воспаления, а другой — способности поддерживать запас эритроцитов.

Исследование — это работа команд из Университетские клиники Кливлендского медицинского центра в Огайо и другие учреждения. Они сообщают о своих выводах в недавней статье JAMA Network Open.

Использование маркеров из рутинной работы крови

«Ученые приложили немало усилий и затрат, чтобы разработать новые биомаркеры для выявления людей с наибольшим риском смерти и болезней «, — говорит автор исследования Джаррод Э. Далтон, доктор философии, который возглавлял расследование.

» Здесь » он добавляет: «Мы выбрали более прагматичный подход — исследовать прогностическую силу компонентов подсчета лейкоцитов пациента, которые собираются как часть обычной работы крови во время стандартных обследований здоровья».

Далтон — эпидемиолог в Исследовательском институте им. Лернера при клинике Кливленда.

В своем исследовании он и его коллеги отмечают увеличение доступности лекарств, предназначенных для иммунной системы. лечить установленное заболевание. Эти методы лечения направлены либо на снижение, либо на повышение иммунной активности, в зависимости от основного отношения к заболеванию.

Тем не менее, они призывают к тому, что существует острая и неудовлетворенная потребность в инструментах и ​​методах, помогающих предотвратить заболевания, связанные с иммунитетом в основном среди населения.

Низкое количество лимфоцитов

Около 20–40% лейкоцитов — это лимфоциты. Дефицит лимфоцитов делает организм восприимчивым к инфекции.

Хотя ученые признали, что низкий уровень лимфоцитов является сильным фактором риска преждевременной смерти у людей с определенным заболеванием сердечного клапана, мало было исследовано его значение как более общего предиктора выживаемости.

В новом исследовании исследователи хотели выяснить, может ли подсчет лимфоцитов быть эффективным способом оценки риска заболеваний и связанных с ними смертей среди национально репрезентативной взрослой популяции.

Они провели анализ с подсчетом лимфоцитов самостоятельно, а затем вместе с двумя другими маркерами.

Двумя дополнительными маркерами были ширина распределения эритроцитов (RDW) и C-реактивный белок (CRP).

RDW — это показатель того, насколько хорошо организм может производить и поддерживать здоровый запас эритроцитов. СРБ является маркером воспаления.

Анализ связал низкое количество лимфоцитов с уменьшением выживаемости как отдельно, так и в сочетании с другими маркерами крови, особенно RDW и CRP.

«Удобный и недорогой» инструмент скрининга

Из проведенного анализа исследователи пришли к выводу, что около 20% от общей численности взрослого населения США, по данным этих групп, имеют профиль высокого риска маркеры.

Кроме того, они подсчитали, что вероятность умереть в течение следующих 10 лет для людей с самыми высокими профилями риска составила 28%, по сравнению только с 4% для людей с самыми низкими профилями риска. .

Команда предполагает, что, проведя дополнительные исследования, вскоре станет возможным понять биологическую природу взаимосвязи между этими маркерами и заболеванием. Такие знания могут помочь определить подходящие цели лечения.

Между тем, должна быть возможность помочь врачам использовать маркеры для выявления лиц с самым высоким риском преждевременной смерти в рамках обычной профилактической помощи и скрининга.

« Полный анализ крови удобен, недорог и, как показывают наши результаты, может быть использован чтобы помочь врачам отследить и предотвратить заболевание и смертность от него. «

Джаррод Э. Далтон, доктор философии.

/р>