Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экстракт цельного имбиря обладает потенциалом против рака предстательной железы

В первом в своем роде исследовании, оценивающем противораковые свойства имбиря в целом вместо отдельных компонентов растения, ученые из Университета штата Джорджия обнаружили, что экстракт цельного имбиря обладает многообещающей способностью предотвращать рак при раке простаты.
Согласно онлайновой статье в FirstView, опубликованной в British Journal of Nutrition, доцент биологии Риту Анеджа обнаружила в своей лаборатории, что экстракт имбиря оказывает существенное влияние на остановку рост раковых клеток, а также индукция гибели клеток в спектре клеток рака предстательной железы.
Кроме того, исследования на животных показали, что экстракт не проявляет значительной токсичности для нормальных тканей, таких как костный мозг. Исследования выявили очень хорошую регрессию опухоли до 60 процентов и никакой токсичности.
Несмотря на то, что было проведено много исследований противораковых свойств имбиря, лаборатория Анеджи предпочитает использовать более целостный подход для изучения типов вовлеченных молекул. Она не считает, что отдельные соединения несут единоличную ответственность за противораковые свойства экстракта, и считает, что это синергетическое взаимодействие компонентов, позволяющее ученым использовать гораздо меньшие количества экстракта, чтобы извлечь выгоду из его свойств, вместо использования одного химического вещества.
Оценка данных показывает, что люди должны потреблять только около 3½ унций целого экстракта имбиря в своем ежедневном рационе для достижения положительного эффекта.
Лаборатория Aneja предпочитает искать естественные, нетоксичные способы борьбы с раком, используя более добрые, более мягкие лекарства и растительные соединения, потому что современные подходы вызывают серьезные и изнурительные побочные эффекты.
Выявление полезных свойств в растительных экстрактах — это процесс, требующий значительных усилий, чтобы установить, какие именно химические соединения в экстракте оказывают профилактическое действие или убивают раковые клетки.
Анежа сказала:

«Хотя может показаться, что работать с растительными экстрактами легко, это не так, потому что там есть миллионы соединений и других сложных производных, и мы не знаем, какие из них являются хорошими. Более того, соединения, которые мы ищем для идентификации может быть мало в изобилии, но они могут быть очень важными и не могут быть проигнорированы. «
Работу начал преданный и настойчивый старшекурсник Вибхути «Симран» Шарма, в настоящее время химик-эколог Южной компании; одна из многочисленных студентов-исследователей Анеджи, которую она воспитывала.
Шарма сказал:
«Я провел много предварительных исследований и нашел несколько опубликованных работ по имбирям, но обнаружил, что ничего не было сделано в целом по экстракту, особенно при раке предстательной железы — медленно растущем раке с длительным латентным периодом, поддающимся химиопрофилактическим стратегиям. литература была посвящена только одному соединению, найденному в имбире. «
Чтобы позволить студентам бакалавриата самостоятельно учиться в стимулирующей и мотивационной среде, Aneja сочетает в себе руководство с независимым изучением. Шарма продолжала изучать методы и протоколы и взяла на себя задачу перевести три фунта имбиря в выписку для исследования.
Получение экстракта для сушки вымораживанием было трехнедельным методом проб и ошибок для Шармы, так как он сначала превращался из льда в твердое вещество, но сначала превращался в жидкость.
После экспериментов с клетками предстательной железы, молочной железы и рака шейки матки она обнаружила, что большинство клеток дали положительный ответ на экстракт. Лаборатория Анеджи продолжила исследования в области рака простаты, и Шарма, выпускница которой сейчас, продолжает помогать в лаборатории Анеджи с производством большего количества экстракта имбиря для дальнейшего фракционирования и постоянных исследований эффективности.
Шарма сказал:
«Я никогда не знал, что это может стать настолько большим. Это невероятно. Это здорово, когда я могу сказать, что я был старшекурсником, когда начал это исследование, и теперь оно публикуется всего через год после моего окончания. Я очень горжусь это, но это не было бы возможно без помощи всех в лаборатории. «
Автор Петра Ратту