Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исследование обрисовывает в общих чертах проблемы вокруг естественных психоактивных веществ

Новое исследование показало, что в течение 17 лет люди в Соединенных Штатах увеличили потребление природных психоактивных веществ, считая их безопасными. Это привело к многочисленным сообщениям о неблагоприятных симптомах у взрослых и детей.

Кратом и другие природные психоактивные вещества могут нуждаться в более жестких правилах.

Люди были использование природных психоактивных веществ для сотен лет или даже тысячелетий в традиционной медицине и в качестве части духовных практик.

Поскольку эти вещества происходят из таких источников, как растения и грибы, многие люди считают, что они безопасны использовать.

Однако, поскольку они мешают биологическим процессам в центральной нервной системе, они могут представлять угрозу для здоровья человека. Эти помехи также могут вызывать эйфорию и измененные состояния сознания.

По этим причинам многие люди в настоящее время используют природные психоактивные вещества в развлекательных целях.

В новом исследовании изучались тенденции в количестве людей в Соединенных Штатах, которые сообщили о побочных реакциях в результате воздействия психоактивных веществ в течение 2000–2017 годов.

Центр исследований и политики травматизма при Научно-исследовательском институте в Общенациональная детская больница в Колумбусе, штат Огайо, в сотрудничестве с Медицинским колледжем Университета штата Огайо, также в Колумбусе, провела это исследование.

В новой статье, опубликованной в журнале Clinical Toxicology, исследователи объяснить, что на глобальном уровне многие такие вещества остаются ненадлежащим образом регулируемыми. Это означает, что людям будет очень легко получить их через онлайн-каналы.

«Опий, кокаин и марихуана являются наиболее часто используемыми и включены в Конвенцию Организации Объединенных Наций 1961 года о Наркотики, — пишут авторы исследования.

Однако они добавляют: — Хотя эти три общеизвестных растительных вещества строго регулируются, другие природные психоактивные вещества в настоящее время не находятся под международным контролем, так как эта конвенция или поправки к ней. Отсутствие регулирования привело к увеличению их доступности, особенно в Интернете. «

35% случаев заражения имели место среди подростков

Для нового исследования исследователи получили доступ к данным из Национальной системы данных о ядах, касающихся воздействия природных психоактивных веществ на население США.

Они обнаружили, что в период с 1 января 2000 года по 31 декабря 2017 года национальная система данных о ядах обработала до 67 369 человек. случаи опасного воздействия природных психоактивных веществ. Это в среднем 3743 случая в год или около 10 случаев в день.

«Эти вещества были связаны с различными серьезными медицинскими последствиями, включая судороги и кому у взрослых и детей», — предупреждает соавтор исследования Генри Спиллер, директор Центрального центра по лечению отравлений в штате Огайо при Национальной детской больнице.

В период с 2000 по 2017 год наблюдалось общее увеличение уровня воздействия природных психоактивных веществ. Тем не менее, произошло снижение воздействия большинства отдельных веществ — за несколькими заметными исключениями.

За это время произошло увеличение воздействия марихуаны на 150%, увеличение воздействия мускатного ореха на 64%. (который содержит галлюциногенное вещество миристицин) и увеличение воздействия кратома на 4948,9%, листья которого содержат сильнодействующие вещества, изменяющие сознание.

Шпиллер отмечает, что 47% воздействия естественных психоактивных веществ в 2000–2017 годах употребляли марихуану, которая в настоящее время является законной — для медицинских или развлекательных целей — в 33 штатах, округе Колумбия, Гуаме, Пуэрто-Рико и Виргинских островах США.

«Поскольку все больше штатов продолжают легализовать марихуану в различных формах, родители и медицинские работники должны относиться к ней, как к любым другим лекарствам: запертым, на выезде и вне поля зрения детей», — советует Спиллер. Он предупреждает, что «с пищевыми продуктами и особенно настоящими продуктами любопытные дети ошибочно принимают их за конфеты или еду, удобную для детей, и это представляет очень реальный риск для вреда».

Согласно Согласно результатам исследования, 41% опасных воздействий наблюдался у людей в возрасте 19 лет и старше и до 35% — у людей в возрасте 13–19 лет.

Мужчины сообщили о большинство случаев (64%) воздействия природных психоактивных веществ и почти все (91%) воздействия имели место в домашних условиях.

Помимо марихуаны, вещества, воздействие которых возросло в период между 2000 и 2017 годами были сорняки Джимсона, на долю которых приходилось 21% заражений, и галлюциногенные грибы, на долю которых приходилось 16%.

Обеспокоенность в отношении правил

Kratom, khat (который содержит стимулятор (катинон), различные антихолинергические (разрушающие центральную нервную систему) растения и галлюциногенные грибы составляли большинство случаев госпитализации из-за воздействия естественной психики. активные вещества. На них также приходилось большинство случаев серьезных медицинских последствий.

Воздействие кратома, в частности, привело к 8 из 42 смертей в 2000–2017 годах, произошедших из-за природных психоактивных веществ.

Кроме того, 7 из 42 смертей произошли у людей в возрасте до 18 лет, а 5 из 42 смертей произошли у людей в возрасте 13–19 лет. Эти смерти были вызваны воздействием антихолинергических растений, галлюциногенных грибов, кава-кава или марихуаны. Два из 42 случаев смерти произошли у детей в возрасте 12 лет и младше, и оба были вызваны воздействием марихуаны.

Исследователи отмечают, что некоторые растения, производящие потенциально опасные психоактивные вещества, в частности кратом, в настоящее время не регулируются в США надлежащим образом. В своем исследовании они пишут:

« Kratom в настоящее время классифицируется как биологически активная добавка и, следовательно, не получает такого же контроля качества и безопасности Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, как другие препараты.»

Это несмотря на тот факт, что «Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) [выразило] озабоченность по поводу kratom из-за его вызывающего привыкание потенциала и смертей, связанных с его использованием», добавляют следователи.

» В 2016 году DEA объявило о [своем] намерении включить кратом в список лекарств, включенных в Список I, которые он отозвал менее чем через 2 месяца из-за отрицательного общественного отклика «, — пишут Спиллер и команда.

На основе накопленных доказательств — включая результаты этого исследования — Спиллер и его коллеги предполагают, что федеральные учреждения Их усилия по более строгому регулированию природных психоактивных веществ, особенно кратом.

/p>