Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Болезнь Хантингтона

Болезнь Хантингтона — это генетическое заболевание, которое повреждает определенные нервные клетки в мозге. Повреждение клеток в мозге становится все хуже, пока участки мозга больше не функционируют должным образом. На это влияют движение, познание и поведение, и ранние признаки включают изменения личности, перепады настроения, беспокойные движения, раздражительность и измененное поведение. Лекарства могут помочь справиться с некоторыми симптомами, такими как раздражительность или чрезмерное движение. Тем не менее, нет никакого лечения от болезни Хантингтона, и прогресс болезни не может быть обращен вспять или замедлен.

Что нужно знать о болезни Хантингтона

Болезнь Хантингтона может занять много времени для диагностики. Это наследственное заболевание с многочисленными симптомами, которые делают человека неспособным ходить или говорить и нуждаются в постоянном уходе. Мы объясняем генетическое тестирование, лекарственные препараты и состояние исследований, чтобы найти лекарство, а также стадии заболевания и доступные методы лечения.

Ученые обнаружили препарат, который приносит пользу потомству мышей с помощью Хантингтона

Новое исследование ученых из Научно-исследовательского института Скриппса предполагает, что методы лечения, которые изменяют экспрессию генов у родителей, могут помочь их детям и будущим поколениям.

Определены два белка, которые могут предложить «более четкий» способ лечения болезни Хантингтона

Исследователи из Калифорнийского университета определили два ключевых регуляторных белка, критически важных для удаления неправильно свернутых белков, которые вызывают болезнь Хантингтона.

Прошлые новости о здоровье