Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВИЧ и СПИД

Вирус иммунодефицита человека или ВИЧ, это вирус, вызывающий СПИД. СПИД — это последняя стадия ВИЧ-инфекции, когда ваш организм больше не может бороться с опасными для жизни инфекциями. ВИЧ атакует иммунную систему и ослабляет вашу способность бороться с инфекциями и болезнями. Существует не лекарство от ВИЧ, но есть методы лечения, которые позволят большинству людей с вирусом прожить долгую и здоровую жизнь. Лучший способ профилактики ВИЧ — это использовать презерватив для секса и никогда не делить иглы или другое инъекционное оборудование.

Криптоспоридиоз: что нужно знать

Криптоспоридиоз - это паразитарная инфекция тонкой кишки. Симптомы появляются от одного до 12 дней после заражения и включают водянистую диарею, которая может длиться до месяца. Это может быть смертельным для людей с ослабленной иммунной системой. Он распространяется через загрязненную пищу или воду. Лечение включает в себя гидратирование.

Объясняя ВИЧ и СПИД

Многие могут не знать разницу между ВИЧ и СПИДом. ВИЧ атакует иммунные клетки и передается через биологические жидкости. СПИД - это состояние, которое может возникнуть на поздней стадии заражения ВИЧ. Мы смотрим на симптомы, прогрессирование, передачу, лекарства и стратегии управления. Читайте дальше для получения дополнительной информации.

Правительство США прекратило исследования по последней вакцине против ВИЧ в США

Последнее исследование, в котором тестировалась экспериментальная вакцина против ВИЧ, было прекращено после того, как независимый экспертный совет обнаружил, что вакцина не предотвращает заражение ВИЧ.

Исследования показывают возможный риск заражения ВИЧ с помощью контрольной прививки

Анализ нескольких исследований, посвященных измерению уровня распространенности ВИЧ-инфекции среди женщин, использующих гормональные контрацептивы в странах Африки к югу от Сахары, показал, что прививки при родах могут повысить риск заражения ВИЧ.

«Т-клетки-убийцы», предназначенные для распознавания и уничтожения изменяющего форму ВИЧ, новое исследование

Результаты нового исследования показывают, почему попытки искоренить скрытую ВИЧ-инфекцию не увенчались успехом, и предлагают стратегию, которая может помочь в создании терапевтической вакцины для искоренения ВИЧ-инфекции из организма.

Прошлые новости о здоровье