Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Слух / Глухота

Потеря слуха часто встречается у пожилых людей и часто вызвана повторным воздействием громких шумов. Потеря слуха может быть внезапной или постепенной, временной или постоянной. Нарушения слуха могут затруднять, но не мешать слышать. Однако, глухота может помешать вам услышать любой звук на всех. Факторами, которые могут вызвать потерю слуха, являются генетика, ушные инфекции или менингит, травма, некоторые лекарства, длительное воздействие громкого шума и старение.

Все об акустической невроме

Акустическая неврома - это доброкачественная опухоль, которая поражает нервы между внутренним ухом и мозгом. Это может привести к потере слуха, шуму в ушах и потере баланса. В этой статье рассматриваются методы лечения, симптомы и причины акустической невромы и осложнения, которые могут возникнуть, если человек не обращается за лечением.

Что нужно знать о глухоте и потере слуха?

Люди с нарушениями слуха, потерей слуха или глухотой будут иметь либо частичную, либо полную неспособность слышать звук. Некоторые будут полагаться на чтение по губам для общения. Здесь мы объясняем разницу между потерей слуха и глухотой, а также их типами, причинами и симптомами.

Что нужно знать о нейрофиброматозе?

Нейрофиброматоз - это наследственное заболевание нервной системы, при котором опухоли развиваются на нервах, что приводит к ряду осложнений. Нейрофибромы обычно не злокачественные и растут на нервах кожи, а иногда и на более глубоких нервах внутри тела. Узнайте о различных типах и методах лечения.

Что нужно знать о звон в ушах

Тиннитус - это звон, свист или другой звук в ушах человека, который слышат только они. Это обычное состояние, более 50 миллионов американцев испытывают его в какой-то момент. Звон в ушах может быть временным, хроническим или постоянным. Узнайте, как подростки постоянно повреждают слух, и как это предотвратить.

Негативные чувства по поводу старения могут повлиять на слух и память у пожилых людей

Чувства пожилых людей по поводу старения - часто основанные на стереотипных взглядах самих и окружающих на старение и потерю способности - влияют на их слух и память, показывает новое исследование.

Прошлые новости о здоровье