Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рак головы и шеи

Что нужно знать о раке гортани

Рак гортани - это опухоль, которая развивается в гортани или голосовой коробке, откуда она может распространиться на заднюю часть языка, легкие, горло и шею. Симптомы включают кашель, хриплый голос и боль в горле. Люди, которые курят и пьют алкоголь, подвергаются наибольшему риску. Раннее лечение улучшает внешний вид.

Что означает гипоэхогенный узелок щитовидной железы?

Гипоэхогенный узелок щитовидной железы - это тип узлов щитовидной железы, который при ультразвуковом сканировании выглядит темным и обычно указывает на твердую массу, а не на заполненную жидкостью кисту. Узлы щитовидной железы распространены и большинство из них безвредны. Однако иногда они могут перерасти в рак щитовидной железы. Узнайте больше здесь.

Что нужно знать о макроцефалии

Макроцефалия - это термин для необычно большой головы. Это может произойти из-за семейного анамнеза состояния или может указывать на основную медицинскую проблему, такую ​​как генетический синдром. В этой статье вы узнаете о причинах аномально большой головы у детей и о том, как врачи диагностируют и лечат это состояние.

Признаки и симптомы медуллярного рака щитовидной железы

Медуллярный рак щитовидной железы (MTC) является редким типом рака щитовидной железы. Самым ранним признаком МТК, как правило, является безболезненный комок на шее. Более поздние симптомы могут включать боль или дискомфорт, хрипоту, кашель и затрудненное глотание или дыхание. Если поймали рано, перспективы MTC часто очень хорошие. Узнайте больше здесь.

Каковы ранние признаки рака полости рта?

Рак полости рта может поражать любую часть рта, включая переднюю часть языка, губы, десны или внутри щек. Симптомы включают язвы, которые не заживают и боль в пострадавшем районе. Причины включают наличие вируса папилломы человека (ВПЧ). Узнайте больше о предупреждающих признаках рака полости рта здесь.

Прошлые новости о здоровье