Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Газированная вода вредна для вас?

  1. Потеря кальция в костях
  2. Разрушение зубов
  3. IBS
  4. Ожирение
  5. Советы по газированной воде

Пузыри, пузыри везде! Но безопасна ли газированная вода для питья? К настоящему времени все хорошо знают об опасностях употребления соды, как сладких, так и не содержащих сахара.

Но как насчет их менее эффектных двоюродных братьев, таких как сельтерская вода, газированная вода, газированная вода и тоник?

Есть утверждения, что карбонизация увеличивает потерю кальция в костях, вызывает разрушение зубов, вызывает синдром раздраженного кишечника (IBS ) и может заставить вас набрать вес даже без калорий, сахара и вкуса, которые содержатся в обычной газировке. Но насколько обоснованы эти претензии? Давайте исследуем!

Знай разницу

  • Клубная сода содержит натрий, сельтерская — нет.
  • В тоник добавлены подсластители.
  • Ароматизированная газированная вода может содержать лимонную кислоту, а также подсластители и кофеин.

Потеря кальция в костях

Газированная вода

Одним словом: нет. В 2006 году было проведено исследование, в котором приняли участие 2500 человек, чтобы определить, какое влияние оказывает употребление колы и других газированных напитков на минеральную плотность кости.

Хотя исследователи обнаружили, что напитки с колой ассоциировались с низкой минеральной плотностью костей у женщин, другие газированные напитки, по-видимому, не имели такого же эффекта.

Это связано с тем, что в напитках из колы есть фосфор, который может увеличить потерю кальция из организма через почки.

Разрушение зубов

Пока это обычная газированная вода без добавления лимонной кислоты или сахара, ответ — нет. Однако, если вы смотрите на газированную воду и другие газированные напитки с добавлением ингредиентов, факторы риска повышаются. В отчете 2009 года говорится, что кислоты и сахара в этих напитках обладают ацидогенным и канцерогенным потенциалом и могут вызывать эрозию эмали. Процесс газирования — это просто добавление газообразного углекислого газа под давлением к простой воде —
кислоты, сахара и соль не добавляются. Это добавление тех ингредиентов, которые повышают риск разрушения зубов.



IBS

Хотя это не вызывает IBS, газированная вода может вызвать вздутие живота и газ, что может привести к вспышкам IBS, если вы чувствительны к газированным напиткам. Итог: если у вас есть проблемы с желудком и вы испытываете обострения после употребления газированной воды, вам лучше их устранить.


Ожирение

Обычная газированная вода не заставит вас набирать вес, но важно отметить, что не вся газированная вода создана равной. Хотя газированная вода — это просто вода плюс воздух, некоторые бутилированные сельтеры и усилители вкуса содержат натрий, натуральные и искусственные кислоты, ароматизаторы, подсластители и другие добавки. Все это может содержать скрытые калории и дополнительный натрий. Кроме того, как показывают исследования, эти добавки со временем могут привести к появлению полостей и увеличению веса, поэтому внимательно читайте этикетки.


Советы по газированной воде

Всегда читайте список ингредиентов и следите за добавками, такими как натрий и сахар, чтобы избежать негативных последствий для ваших зубов и тела. Помните о различиях между обычными подозреваемыми:

  • Клубная сода содержит натрий, а сельтерская вода — нет.
  • Тонизирующая вода содержит подсластители и ароматизаторы.
  • Ароматизированная газированная вода может содержать лимонную кислоту или натуральные подсластители, а также кофеин и натрий.
  • Поэкспериментируйте с добавлением сочетаний свежих фруктов, трав, огурцов и меда в простую газированную воду, чтобы изменить вкус.
/р>