Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Есть ли преимущества ванн с яблочным уксусом?

  1. Преимущества
  2. Условия
  3. Как подготовить
  4. Резюме

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Яблочный уксус (ACV) — это уксус, изготовленный путем брожения яблок или яблочного сока. Он может иметь небольшую пользу для здоровья из-за типа кислоты в уксусе и других веществах.

Природный или нефильтрованный ACV содержит побочные продукты брожения, такие как нити бактерий, белков и дрожжей. Эта коллекция побочных продуктов известна как «мать» уксуса.

Из-за этих дополнительных побочных продуктов сторонники ACV утверждают, что нефильтрованный ACV имеет больше пользы для здоровья, чем фильтрованный ACV.

Добавление ACV в ванну может улучшить общее состояние кожи. Это также может помочь смягчить симптомы любых кожных инфекций или других источников раздражения.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о возможных преимуществах принятия ванн ACV.

 

Есть ли преимущества принятия ванны ACV?

пара ног, торчащая из ванны с яблочным уксусом

Добавление ACV в ванну может улучшить здоровье кожи.

При добавлении ACV в ванну могут быть некоторые преимущества.

Люди во всем мире используют уксус в лечебных целях в различных формах. Научные исследования в определенной степени подтверждают это, поскольку уксусная кислота в уксусе, по-видимому, приносит пользу для здоровья. Кроме того, кислотная природа ACV может быть ответственна за его очевидные преимущества.

Причина, по которой эти факторы могут помочь, заключается в том, что барьер на внешнем слое кожи или в кислотной мантии является естественно кислым. Он защищает кожу от вирусов, инфекций и других потенциальных опасностей.

Любые нарушения в этом барьере или факторы, которые вызывают изменение уровня pH кожи, могут привести к проблемам с кожей.

Добавление ACV в ванну делает воду более кислой, что может способствовать здоровью кожи, восстанавливая баланс pH кожи и защищая этот самый наружный слой.

Тем не менее, недавнее исследование с участием 22 человек показало, что замачивание в ACV может иметь пагубные последствия. В этом исследовании большинство участников, принимавших ванны ACV, не сообщали об улучшении кожного барьера и обнаружили, что ACV действительно вызывает раздражение.

Тем не менее, это было очень маленькое исследование, и исследователи должны продолжать исследовать ванны ACV, прежде чем утверждать, что есть существенные доказательства как за, так и против этой формы лечения.

Продолжайте читать для получения дополнительной информации о некоторых из возможных преимуществ для здоровья ванн ACV.

Условия, с которыми может помочь ванна ACV

В следующих разделах обсуждаются некоторые конкретные условия, с которыми могут помочь ванны ACV.

Лечение ран

Ванны ACV могут помочь с заживлением ран и профилактикой кожных инфекций. Уксусная кислота в ACV является мощным антибактериальным соединением даже при низких концентрациях.

Одно исследование в журнале PLOS. Один отмечает, что уксусная кислота может убивать микробы, которые часто поражают раны на коже. Хотя исследование было сосредоточено на ожоговых ранах в лабораторных условиях, бактерии, которые исследовали исследователи, обычно заражают большинство типов ран на коже.

Добавление ACV в ванну может помочь предотвратить выход этих инфекционных бактерий из-под контроля.

Грибковые инфекции

Ранние данные также свидетельствуют о том, что ACV может помочь в лечении кандидозных инфекций на коже. Лабораторное исследование, результаты которого представлены в журнале Scientific Reports, показало, что ACV был эффективен при уничтожении ряда инфекционных микробов, включая Candida albicans, частую причину грибковых инфекций.

Однако исследователям необходимо провести дальнейшие исследования на людях, чтобы доказать эти утверждения. Также важно отметить, что потребовались равные части воды и ACV, чтобы быть эффективными при лечении кандиды. В ванной это невозможно, так как это было бы слишком кислым.


Экзема

/р>