Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эпилепсия

Эпилепсия относительно распространена — это группа расстройств, которые включают периодические припадки. Эпилепсия может начаться в любом возрасте, но в основном она начинается в детстве. Лечение включает в себя использование эпилептических препаратов для контроля судорог. В редких случаях хирургическое вмешательство может использоваться либо для удаления определенной области мозга, которая поражена, либо для установки электрического устройства, помогающего контролировать приступы.

Симптомы, причины и лечение эпилепсии

Эпилепсия является распространенным неврологическим состоянием, для которого характерны периодические припадки. Приступы возникают, когда внезапный всплеск электрической активности вызывает временное нарушение мозговых коммуникационных сигналов. Они могут различаться по серьезности. Здесь вы узнаете о типах эпилепсии и их симптомах, лечении и прогнозе.

Принимая Вальпроат во время беременности повышает риск аутизма

Согласно новому исследованию в JAMA, беременные женщины, которые принимают противоэпилептическое лекарственное средство «вальпроат», могут подвергаться повышенному риску рождения ребенка с расстройством аутистического спектра.

Исследование показало, что почти у 1 из 5 взрослых с эпилепсией могут быть симптомы СДВГ

Новое исследование является первым, в котором сообщается, что почти каждый пятый взрослый с эпилепсией может также иметь СДВГ, что может иметь значение для лечения пациентов с эпилепсией.

Повреждение нерва при РС можно предотвратить с помощью лекарства от эпилепсии

Новое исследование показало, что лекарство от эпилепсии - фенитоин - снижает повреждение нервов на 30% у людей с невритом зрительного нерва, приближая нас к нейропротективному препарату от рассеянного склероза.

Обморок, утопление может указывать на повышенный риск внезапной смерти

Новое исследование призывает людей, которые испытывают частые отключения электричества или почти утопающие события, посетить их доктора; они могут подвергаться повышенному риску серьезного заболевания сердца, называемого LQTS.

Исследователи идентифицируют диетический жир, который мог бы предложить более эффективное лечение эпилепсии

В новом исследовании было обнаружено, что декановая кислота, которая входит в состав кетогенной диеты МСТ, более эффективна, чем современные препараты, для предотвращения судорог у людей с эпилепсией.

Разработана новая таблетка для подавления эпилепсии

Устойчивая к лекарствам эпилепсия часто требует хирургического вмешательства. В настоящее время было разработано новое профилактическое лечение, которое может потребовать от пациента принимать таблетки только во время риска судорог.

Прошлые новости о здоровье