Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эндокринология

Эндокринология направлена ​​на диагностику и лечение пациентов с эндокринными заболеваниями, такими как заболевания щитовидной железы, которые находятся под активной или чрезмерной активностью, щитовидная железа, рак щитовидной железы, заболевания надпочечников, поликистозные и другие гормональные проблемы с фертильностью и проблемы с гормональным весом. Эндокринология также занимается метаболизмом, ростом и развитием, функцией тканей, сном, пищеварением, дыханием, настроением, стрессом, репродукцией и сенсорным восприятием, вызванным гормонами.

Акромегалия: что нужно знать

Акромегалия является редким состоянием, которое возникает, когда гипофиз вырабатывает слишком много гормона роста, обычно в результате опухоли внутри железы. Симптомы, требующие времени для развития, включают увеличение челюсти и отек рук. Это может быть опасно для жизни, но лечение доступно.

Является ли надпочечниковая усталость реальным состоянием?

По некоторым данным, усталость надпочечников - это болезнь, от которой страдают миллионы людей в промышленно развитых странах. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что это состояние является реальным, и ложный диагноз усталости надпочечников может отвлечь внимание от ряда заболеваний надпочечников. Узнайте больше с этой статьей.

Синдром нечувствительности андрогенов: симптомы, причины и лечение

Андрогенный синдром нечувствительности - это генетическое состояние, при котором мужские половые органы не могут полностью развиваться. Это может быть как частичным, так и полным. Человек с этим заболеванием будет выглядеть как женщина, но может иметь необычные сексуальные характеристики. Условие не уменьшает продолжительность жизни, но часто требует поддержки.

Что нужно знать об атрофическом вагините?

После менопаузы снижение уровня эстрогена может вызвать атрофический вагинит, состояние, при котором стенки влагалища становятся тонкими, сухими и воспаленными. Около половины женщин с этими симптомами будут слишком смущены, чтобы обратиться за советом. Здесь мы рассмотрим симптомы и причины атрофического вагинита, а также варианты лечения.

Что такое синдром Кушинга?

Синдром Кушинга возникает, когда слишком много гормона кортизола. Его сложные эффекты включают увеличение веса, злокачественные новообразования и ряд возможных осложнений, включая остеопороз и диабет. Это может произойти, когда человек принимает стероидные лекарства или имеет опухоль в гипофизе.

Все, что вам нужно знать о DHT

Дигидротестостерон (ДГТ) - это гормон, связанный с выпадением волос и другими проблемами со здоровьем. К 50 годам более половины мужчин в США, вероятно, будут испытывать выпадение волос, вызванное DHT. Обработки, которые блокируют этот гормон, могут предотвратить залысины. Узнайте больше о DHT, лечении и мужском облысении здесь.

Что нужно знать о несахарном диабете?

Несахарный диабет - это редкое заболевание, которое влияет на способность человека регулировать уровень жидкости в организме. Люди с этим заболеванием производят чрезмерное количество мочи, что может привести к сильному обезвоживанию. Состояние отличается от известного сахарного диабета. Здесь мы рассмотрим причины, диагностику и лечение.

Прошлые новости о здоровье