Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эбола

Эбола — это серьезное заболевание, возникшее в Африке. Симптомы инфекции обычно включают лихорадку, головную боль, боль в суставах и мышцах и мышечную слабость. Вирус распространяется при контакте с кровью, биологическими жидкостями или органами инфицированного человека. В настоящее время нет лицензированного лечения Эболы, хотя новые вакцины и лекарственные препараты разрабатываются и тестируются.

Гвинея: до 62% случаев заболевания малярией «игнорируется во время эпидемии Эболы»

Новый доклад в The Lancet предполагает, что путаница в отношении симптомов Эболы и малярии привела к 74 000 случаев заболевания малярией меньше, чем ожидалось, если их лечили в Гвинее во время кризиса Эболы.

Модель прогнозирует общественную реакцию на вспышки заболеваний

Частью работы по борьбе со вспышкой заболевания является управление реакцией общественности, чтобы избежать паники и чрезмерной реакции. Новое исследование описывает компьютерную модель, которая может помочь.

Эксперты утверждают, что мобилизовать выживших, чтобы сдержать Эболу

Выжившие после Эболы могут играть жизненно важную роль в сдерживании Эболы, предполагают эксперты, обучаясь в качестве лиц, осуществляющих уход, и общественных посредников, поскольку они в значительной степени защищены от повторного заражения.

Инфекция Эбола людей связана с плотностью населения и растительным покровом

Новое исследование показывает, что плотность населения и зеленый растительный покров в африканских регионах, пострадавших от Эболы, являются факторами, способствующими распространению вируса от животных к людям.

53 Препараты, блокирующие Эболу, выявлены среди существующих препаратов

Используя технологию высокоскоростного скрининга, исследователи определили 53 препарата, включая некоторые антигистаминные и антидепрессанты, которые могут препятствовать проникновению вируса Эбола в клетки человека.

Экспериментальный препарат «успешно лечил доктора, который заразился вирусом Эбола»

Согласно новому докладу, опубликованному в The Lancet, препарат, который в настоящее время тестируется на предмет утечки сосудов, успешно лечил врача, который заразился Эболой в Сьерра-Леоне.

Эбола: новое исследование является первым, чтобы сообщить об успехе вакцины в Африке

Две вакцины - одна для лихорадки Эбола и одна для близкородственного вируса Марбурга - оказались безопасными и эффективными в африканской популяции, как при использовании отдельно, так и вместе.

Прошлые новости о здоровье