Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Длительное сидение и хрупкая смертельная комбинация

Высокий уровень сидячего поведения может увеличить риск смерти для слабых взрослых в возрасте 50 лет и старше, имеющих низкий уровень физической активности, согласно новому исследованию.

пожилая женщина, сидящая на стуле

<Исследователи считают, что длительное сидение повышает риск смерти слабых и неактивных взрослых.

В Руководстве по физической активности для американцев говорится, что взрослые в возрасте от 18 до 64 лет и люди в возрасте 65 лет и старше должны стремиться к получению аэробных физических нагрузок не менее 150 минут умеренной интенсивности или 75 минут энергичной интенсивности каждую неделю. >

Для взрослых, которые не могут соблюдать эти рекомендации, рекомендуется, чтобы «они были настолько физически активны, насколько позволяют их способности и условия».

Согласно статистическим данным Национального опроса здоровья 2016 года, только 44,9 процента пожилых людей в возрасте от 65 до 74 лет выполнили рекомендации по физической активности в прошлом году.

Более того, предыдущие исследования показали, что пожилые люди проводят более 9 часов в день сидя.

Вреда сидячего поведения были хорошо задокументированы. Например, в исследовании, о котором сообщали Medical News Today в прошлом году, в прошлом году предполагалось, что сидение более 3 часов в день является причиной более 430 000 смертей в 54 странах ежегодно.

В этом последнем исследовании доктор Ольга Теу из медицинского факультета Университета Далхаузи в Канаде и его коллеги решили определить, играет ли слабость роль в повышенном риске смерти, связанном с сидячим поведением.

Результаты были недавно опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации.

Более высокий риск смерти для слабых взрослых

В исследование были включены данные 3141 взрослого в возрасте 50 лет и старше, которые участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания США за 2003–2004 и 2005–2006 годы.

В рамках опроса субъекты должны были носить трекеры активности во время бодрствования, и исследователи использовали эти данные, чтобы рассчитать, сколько времени взрослые провели сидячий образ жизни.

Команда также использовала индекс из 46 пунктов, чтобы оценить слабость каждого предмета. Хрупкость обычно определяется как процесс, связанный со старением, который характеризуется слабостью, непреднамеренной потерей веса, медлительностью и усталостью.

Участники наблюдались до 2011 года или до даты их смерти.

Среди взрослых, которые набрали высокий балл по индексу хрупкости и не соответствовали рекомендациям по физической активности, исследователи обнаружили, что длительное сидение связано с повышенным риском смерти. Это было не так для взрослых с низкой слабостью, которые выполняли рекомендации по физической нагрузке.

«Таким образом, среди людей, которые неактивны, уязвимы или слабы, время сидения увеличивает риск смертности, но среди тех, кто не слаб или активен, время сидения не влияет на риск смертности», — говорят исследователи.

Были некоторые ограничения в их изучении. Например, команда имела ограниченные данные об активности взрослых с более высоким уровнем хрупкости.

«Таким образом, размер нашей выборки был значительно уменьшен, особенно среди группы с самым высоким уровнем уязвимости, что сделало необходимым объединение уязвимых групп для некоторых анализов и не позволило нам выделить те, у кого была серьезная слабость, в одну категорию», Исследователи объясняют.

Тем не менее, авторы говорят, что их исследование дополнительно подчеркивает вред сидячего поведения, особенно для слабых взрослых.

« Врачи должны подчеркивать вред бездействия у пациентов, аналогичный вреду курения, чтобы стимулировать движение. Даже такие простые вещи, как вставать и ходить по дому с помощью ходунков или трости, могут принести пользу слабым людям. «

Доктор. Ольга Теу