Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диабет на ранней стадии, обратимый с двухмесячной диетой 600 калорий в день

Если у вас только что был диагностирован диабет 2-го типа, вы можете быть излечены, если будете придерживаться диеты 600 калорий в день в течение двух месяцев и не будете страдать от диабета Если вы ведете здоровый образ жизни, исследователи из Университета Ньюкасла, Англия, сообщили в журнале Diabetologia диабет 2 типа — это хроническое заболевание, вызванное слишком большим содержанием глюкозы в крови.
Диабетом страдают 8,3% населения США, всего 25,8 млн человек; 18,8 миллиона диагностированы плюс еще 7 миллионов не диагностированы. Примерно 2,5 миллиона человек в Великобритании страдают от диабета второго типа. В большинстве стран мира диабет растет.
В этом последнем исследовании, финансируемом Diabetes UK, участвовало 11 добровольцев с недавно диагностированным диабетом 2 типа. Все пациенты полностью изменили свой диабет, уменьшив ежедневное потребление калорий до 600 в день в течение двух месяцев. Авторы написали, что через три месяца после завершения диеты семь из них все еще не имели диабета.
Руководитель исследования, профессор Рой Тейлор, сказал:

<Я> «Иметь людей, свободных от диабета, после многих лет с этим заболеванием — замечательно — и все из-за восьминедельной диеты. Это радикальное изменение в понимании диабета 2 типа. Это изменит то, как мы можем объяснить это людям, у которых недавно был диагностирован с состоянием. Хотя давно считалось, что у кого-то с диабетом 2 типа всегда будет заболевание, и что оно будет постоянно ухудшаться, мы показали, что мы можем изменить это состояние «.
Ученые, представившие свои выводы на конференции Американской ассоциации диабета, утверждают, что диета может помочь удалить жир из поджелудочной железы, что приведет к нормальной секреции инсулина.
На сегодняшний день диабет второго типа рассматривается как хроническое (долгосрочное) прогрессирующее состояние: пациент начинает с особой диеты, затем принимает таблетки и в конечном итоге нуждается в инъекциях инсулина.
Диабет 2 типа когда-то был заболеванием, которое поражало людей только в зрелом возрасте, поэтому он также известен как диабет у взрослых. Тем не менее, все больше и больше детей и подростков развиваются в эти дни.
Диабет типа 2 возникает либо потому, что поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина, либо организм не реагирует на инсулин должным образом (чувствительность к инсулину).

Диета 600 калорий в день

11 пациентов получали 600 калорий в день с жидкими напитками и не крахмалистыми овощами. Они были под пристальным наблюдением команды медицинских работников. Они были сопоставлены с группой здоровых людей (без диабета). Медицинская команда следила за ними в течение восьми недель. Исследователи также изучили содержание жира в печени и выработку инсулина в поджелудочной железе.
У всех участников уровень сахара в крови до завтрака вернулся к норме всего за семь дней.
МРТ сканирования поджелудочной железы показали, что уровни поджелудочной железы, которые были высокими, также вернулись к норме, что привело к нормальной секреции инсулина и повышению уровня сахара в крови после еды.
По истечении восьми недель добровольцам давали советы о правильном питании и размере порций, но они возвращались к нормальной жизни без медицинского контроля за потреблением пищи. Последующее наблюдение через три месяца показало, что у семи из одиннадцати все еще не было диабета.
Профессор Тейлор сказал:
«Мы считаем, что это показывает, что диабет 2 типа связан с энергетическим балансом в организме. Если вы едите больше, чем сжигаете, то избыток накапливается в печени и поджелудочной железе в виде жира, что может привести к диабету 2 типа в некоторые люди. Что нам нужно изучить дальше, так это то, почему некоторые люди более подвержены развитию диабета, чем другие. «
Доктор Иэн Фрейм, директор по исследованиям в Diabetes UK, сказал:
«Мы приветствуем результаты этого исследования, потому что оно показывает, что диабет типа 2 можно обратить вспять, наравне с успешной операцией без побочных эффектов. Однако эту диету нелегко исправить, и Diabetes UK настоятельно рекомендует такую радикальная диета должна проводиться только под наблюдением врача. Несмотря на то, что это очень маленькое испытание, мы с нетерпением ждем будущих результатов, в частности, чтобы выяснить, останется ли это изменение в долгосрочной перспективе «.
Участник судебного процесса Гордон Пармли (67) сказал:
<Я> «Мне больше не нужны были мои таблетки для лечения диабета. Я люблю играть в гольф, но я обнаружил, что когда я выходил на поле, иногда мое зрение становилось нечетким, и у меня возникали проблемы с фокусировкой. Именно после этого мне поставили диагноз Диабет типа 2. Это было около шести лет назад, и с тех пор мне приходилось контролировать диабет с помощью ежедневной комбинации таблеток — лекарства от диабета, гликлазида и таблеток от холестерина.
«Когда мой врач упомянул об испытании, я подумал, что смогу сделать это, так как это может помочь мне и другим диабетикам. Я снял таблетки и три раза в день принимал диетические коктейли и немного салата или овощей, но это было очень, очень трудно, и я Я не уверен, что сделал бы это без поддержки моей жены, которая сидела на диете рядом со мной. Сначала голод был довольно сильным, и мне пришлось отвлекаться на что-то еще — гулять с собакой, играть в гольф — или заниматься что-нибудь, чтобы занять себя и отвлечься от еды, но я потерял поразительное количество веса за короткий промежуток времени.
В конце испытания мне сказали, что мой уровень инсулина в норме, и через шесть лет я больше не нуждался в своих таблетках от диабета. До сих пор, 18 месяцев спустя, я их не принимаю. Удивительно, что диета, какой бы тяжелой она ни была, могла так сильно изменить мое здоровье. После шести лет диабета я могу почувствовать разницу — я чувствую себя лучше, даже ходить по полю для гольфа легче «.
Ссылаясь на результаты этого исследования, авторы пришли к выводу:
«Это имеет большое значение для информации, которая должна предоставляться вновь диагностированным пациентам, которые должны знать, что у них потенциально обратимое состояние, а не то, которое неизбежно прогрессирует.
» Изменение типа 2 сахарный диабет: нормализация функции бета-клеток в сочетании со снижением поджелудочной железы и триацилглицерина печени «
E. L. Lim & amp; K.G. Hollingsworth & amp; B. S. Aribisala & amp; M.J. Chen & amp; J.C. Mathers & amp; Р. Тейлор
диабетология DOI 10.1007/s00125-011-2204-7
Автор Кристиан Нордквист