Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Десять способов избавиться от вонючих ног

  1. Советы по обуви
  2. Домашние средства
  3. Медицинское лечение
  4. Прогноз

Ноги могут доставить человека из точки А в точку Б, но на этом пути они испытывают боли, боли и запахи.

В то время как большинство людей сталкиваются со случаем время от времени вонючие ноги, некоторые люди живут в страхе снять их обувь.

Медицинский термин для вонючих ног — бромодоз. Хорошей новостью является то, что существует множество методов лечения, позволяющих снизить частоту возникновения этого заболевания.


Быстрые факты о вонючих ногах

Вот несколько ключевых моментов о вонючих ногах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.


  • Основной причиной большинства вонючих ног являются бактерии и влага.
  • Вонючие ноги обычно не являются медицинской проблемой, но они могут повлиять на отношения человека с другими и вызвать самосознание.
  • У людей, естественно, есть бактерии, которые живут на ногах.
  • Когда бактерии избавляются от отходов, разрушая масла и отмершие клетки, могут возникнуть неприятные запахи.

Советы по обуви

Вонючий заголовок для ног

Вонючие ноги может вызвать смущение, но с медицинской точки зрения не серьезно.

Носки и обувь могут вызвать потоотделение ног, что может ухудшить вонючие ноги. Есть несколько шагов, которые может предпринять человек, чтобы уменьшить количество вонючих ног, связанных с обувью:

1. Носки

Носить носки в любое время может помочь с вонючими ногами. Носки, особенно сделанные из потеобразующих материалов, могут поглощать пот и уменьшать запахи.

Их также можно легко изменить, уменьшив запахи, которые в противном случае могут остаться внутри обуви человека.

2. Обувь

Обувь, обладающая некоторой воздухопроницаемостью, может помочь снизить уровень потоотделения и влаги. Люди могут искать обувь с сетчатыми панелями, которые обеспечивают воздухопроницаемость.

Обувь, изготовленная из пластика (например, «желе»), почти гарантированно способствует появлению вонючих ног, поскольку они не дышат и способствуют потоотделению.

3. Чередование обуви и носков

Предоставление обуви времени для полного высыхания между носками может помочь сократить особенно вонючие ноги.

Ношение одной пары обуви один день, затем другой пары на следующий день может дать обуви достаточно времени для просушки.

Человек может также пожелать иметь под рукой дополнительную пару носков для переодевания в течение дня. Это может помочь уменьшить потоотделение и запах.

4. Замена стелек

Человек может также заменить свои стельки для обуви на стельки, уменьшающие запах или антибактериальные.

Другой вариант — приобрести антибактериальный или дезинфицирующий спрей для использования на стельках. Однако этот вариант обычно не так эффективен, как возможность полного высыхания стелек обуви.

Ряд стелек можно приобрести через Интернет.

Домашние средства

Вонючие ноги отслаивается

Отшелушивает с помощью пемза является одним из способов лечения вонючих ног.

Отличная гигиена для ног является ключевым фактором для лечения и предотвращения вонючих ног. Это включает ежедневное мытье ног антибактериальным мылом, уделяя особое внимание областям между пальцами.

Другие домашние средства включают в себя:

5. Отшелушивание ног

Использование скраба или пемзы может помочь удалить мертвые клетки кожи, которыми питаются бактерии.

Человек с особенно вонючими ногами может захотеть использовать пемзу 2-3 раза в неделю, чтобы избежать накопления. Пемзу можно купить онлайн.

6. Соль замочить

Замачивания потенциально полезны как часть отшелушивающей процедуры или сами по себе.

Подготовьте миску или ванну с теплой водой и растворите в ней половину чашки соли Эпсома. Замочите ноги на 10-20 минут, а затем тщательно высушите ноги.

7. Уксус замочить

Добавьте 2 части теплой воды и 1 часть уксуса (яблочный сидр или белый уксус оба подходят) в ванну и замочите ноги на 15-20 минут.

Однако человеку не следует использовать замачивание в уксусе, если у него есть порезы, язвы или царапины, поскольку уксус может раздражать открытые участки кожи.

8. Антиперспиранты

Вонючий спрей для ног

Дезодорант может использоваться для маскировки запаха ног.

Другое средство — использовать антиперспирант на ногах. Хотя традиционно используется для подмышек, нанесение антиперспиранта на ступни может снизить вероятность потоотделения.

При необходимости врач может выписать рецепт на более сильные антиперспиранты, подходящие для ног. Другим вариантом является использование кукурузного крахмала, который обладает высокой абсорбирующей способностью.


Лечебные процедуры

Иногда, несмотря на все усилия человека, они не могут избавить свои ноги от сильного запаха. В этом случае они могут обратиться к врачу по поводу своих вонючих ног.

9. Ионофорез

Одним из вариантов лечения является процесс, называемый ионтофорез. Это подход, который включает в себя подачу мягкого электрического тока через воду к коже, чтобы уменьшить вероятность потливости ног.

10. Ботокс

Другим вариантом, который используется в некоторых случаях, является инъекция ботулинического токсина или ботокса. Это лекарство вводится в стопы средствами, известными как подошвенные инъекции.

Однако эти инъекции могут быть особенно болезненными. Результаты обычно длятся где-то между 3-4 месяцами, и человеку потребуется последующее лечение.

Ботокс также использовался при повышенном потоотделении подмышек.


Прогноз

По данным Института профилактического здоровья стоп, примерно 16 процентов взрослых в возрасте 21 года и старше сообщили о проблеме с запахом стопы.

Однако, если у человека внезапно появляются новые вонючие ступни, ему следует осмотреть свои ступни на наличие признаков язв или порезов, которые могут быть заражены.

Человек может поставить зеркало на пол и осмотреть нижнюю часть ног, чтобы найти любые отклонения. Если на их ногах есть следы ран, человек должен обратиться к врачу. Если они этого не сделают, они могут попробовать безрецептурные и домашние меры для снижения частоты появления вонючих ног.

Если вонючие ноги человека и повышенное потоотделение невозможно контролировать с помощью домашних средств, можно получить рецептурные средства. Человек не должен страдать или чувствовать себя застенчивым из-за своих вонючих ног.