Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Десять домашних средств, чтобы избавиться от белых угрей

  1. Что такое белый угорь?
  2. Домашние средства
  3. Другие советы по самообслуживанию

Уайтхеды — это увеличенные волосяные фолликулы, забитые кожными маслами, клетками и бактериями.

Уайтхеды также известны как закрытые комедоны и являются наиболее базовым видом угревая сыпь.


Что такое белый угорь?

Женщина с натуральными волосами, осматривающая лицо в зеркале.

Уайтхед может появляться на любой части тела, но чаще всего встречается на лице и туловище.

Сальные железы выделяют натуральные масла, называемые кожным салом, на поверхность кожи. Это происходит в пористых структурах, называемых пилосебацевыми единицами (PSU). Источники питания чаще всего встречаются на лице, груди и спине, и все это места, где могут появиться прыщи.

Белый угорь возникает, когда клетки кожного сала, волос и кожи образуют пробку в волосяном фолликуле, и блок питания забивается.

Бактерии, которые живут на внешнем слое кожи или эпидермисе, притягиваются к забитой поре и начинают расти. Присутствие бактерий притягивает иммунные клетки к порам, что вызывает воспаление.

Если увеличенный фолликул остается в ловушке под поверхностью кожи, он будет выглядеть как выпуклый белый бугорок, называемый белой головой.

Домашние средства

При домашнем уходе за белыми угрями важно носить солнцезащитный крем с SPF не менее 15, так как большинство из них делает кожу более чувствительной к солнцу.

1. Лицевая пара

Воздействие на кожу пара способствует открытию закупоренных пор.

Человек, пораженный белыми угрями, может попробовать вскипятить немного воды, положить ее в миску, а затем подержать пораженную область тела над чашей.

В области головы и шеи они могут создать паровую палатку, надев полотенце на голову, чтобы сконцентрировать пар на верхней части тела.

2. Яблочный уксус

Яблочный уксус очень кислый и считается вяжущим, способен высыхать и сужать поры. Яблочный уксус также помогает уменьшить воспаление и обладает антибактериальными и антимикробными свойствами.

Две столовые ложки яблочного уксуса, смешанные с 8 унциями теплой воды, можно нанести непосредственно на пораженную кожу и оставить на 20 минут. Эту процедуру можно повторять всякий раз, когда лицо моют.

Яблочный уксус можно приобрести через Интернет.

3. Лимонный сок

Лимонный сок также кислый, он высушивает кожу и впитывает излишки масла. Он также содержит антибактериальные соединения и помогает уменьшить воспаление.

Лимонный сок можно использовать неразбавленным или разбавленным равными частями воды. В любом случае его можно наносить непосредственно на пораженный участок тела с помощью ватного диска или чистых пальцев и оставлять на 20 минут.

4. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева известно как противовоспалительное и противомикробное средство. Многие моющие средства для лица, моющие средства и тонеры содержат экстракт чайного дерева.

Чистый экстракт масла чайного дерева также можно купить в большинстве аптек или в Интернете и наносить непосредственно на пораженную кожу чистым пальцем или ватным тампоном.

5. Мед

Мед обладает мощными антибактериальными свойствами. Его липкое, густое качество также означает, что он душит поры и остается на месте, позволяя ему глубоко проникать в кожу.

Его можно использовать, нагревая столовую ложку меда в микроволновой печи в течение 15 секунд или пока она не станет слегка теплой на ощупь. После того, как кожа была очищена, нагретый мед можно наносить непосредственно и оставить на 15 минут.

Эту процедуру можно повторять так часто, как это необходимо.

6. Гамамелис

Растение и цветок гамамелиса.

Орешек ведьмы, как и масло чайного дерева, является популярным ингредиентом в туалетных и косметических средствах, которые, как утверждают, помогают предотвращать и лечить белых угрей.

Орешник ведьмы содержит вяжущие вещества или соединения, которые вызывают сокращение клеток кожи и пор, что ограничивает инфекцию. По мере сужения пор захваченные материалы могут выталкиваться на поверхность и выбрасываться.

Орешник ведьмы также уменьшает воспаление и удаляет излишки масла.

Орешник ведьмы часто встречается при мытье лица или тела и тонерах. Его также можно купить онлайн в качестве вяжущего средства и нанести на кожу чистым пальцем или ватным тампоном.

Вяжущие вещества, как известно, вызывают раздражение и сухость, поэтому лучше всего, если продукты из гамамелиса используются только один раз в день, а чаще только в случае необходимости.

7. Салициловая кислота

Подобно гамамелису, салициловая кислота является вяжущим средством. Это может привести к снижению добычи нефти и может помочь вытолкнуть материал в забитых порах к поверхности.

Салициловая кислота также сушит кожу, впитывает излишки масла и помогает избавиться от мертвых клеток кожи.

Салициловую кислоту можно найти в сочетании с другими противоугревыми соединениями во многих средствах и кремах для лица и тела.

Поскольку это может вызвать раздражение и сухость, лучше всего начинать с лечения один раз в день и постепенно увеличивать его до трех раз в день, если это необходимо.

8. Пероксид бензоила

Бензоилпероксид обладает сильными антибактериальными свойствами и может уменьшить воспаление. Это также может помочь высушить лишние масла.

Бензоилпероксид содержится во многих средствах для лица и тела, тонерах, кремах и точечных процедурах. Различные продукты доступны для покупки онлайн.

Поскольку это может привести к сухости и раздражению, людям следует начинать с продуктов, которые содержат только 2% бензоилпероксида, и использовать их один раз в день. Концентрация и частота использования могут быть увеличены с течением времени.

Бензоилпероксид может отбеливать ткань, поэтому при использовании содержащих его веществ люди должны тщательно мыть руки после этого. При использовании на лице людям может быть полезно накрыть подушку полотенцем перед сном.


9. Витамин А и кремы с мягким ретиноидом

Витамин A способствует росту кожи, уменьшает воспаление и является сильным антиоксидантом. Многие кремы и средства для умывания для лица содержат витамин A. Его также можно приобрести в виде чистого масла и наносить непосредственно на кожу.

Ретиноидные кремы содержат более сильные формы витамина А. Некоторые мягкие ретиноидные кремы, такие как адапален, доступны без рецепта или в Интернете. Эти кремы следует наносить на все лицо.

Человек может начать лечение каждую вторую ночь в течение недели, прежде чем увеличивать лечение до одного раза в день.

Ретиноиды делают кожу очень чувствительной к солнцу, поэтому безопаснее использовать продукт перед сном, а не в светлое время суток.

10. Альфа-гидрокси кислота (AHA)

Альфа-гидроксикислоты (AHA) способствуют отшелушиванию, удаляя омертвевшие клетки кожи и снижая вероятность того, что они попадут в поры.

Продукты с концентрацией ниже 10 процентов обычно достаточно мягкие, чтобы использовать их два-три раза в неделю. Это лечение не всегда хорошо переносится людьми с хроническими или острыми угрями, повреждениями от солнца или жирной кожей.


Другие советы по самообслуживанию

Человек моет лицо водой в ванной комнате.

Мытье лица или пораженного участка мягким мылом перед сном или во влажных местах может помочь предотвратить вспышки белых угрей.

Есть много заблуждений, когда речь идет о предотвращении появления белых угрей и прыщей.

Хотя стресс и жирная пища могут усугубить существующие симптомы угревой сыпи, их причина неизвестна. Кроме того, агрессивная или чрезмерная очистка может усилить симптомы и увеличить вероятность появления белых угрей.

Тем не менее, существует несколько привычек, способствующих появлению прыщей.

Советы по профилактике и лечению белых угрей:

  • стараюсь не касаться области
  • избегать косметических, прачечных и чистящих средств с раздражающими веществами, такими как ароматизаторы или красители
  • использование только некомедогенных (не закупоривающих поры) безмасляных косметических средств и средств для ухода за кожей
  • не сжимать, не ковыряться и не пытаться совать угри
  • избегать мест с высоким загрязнением воздуха или повышением гигиены кожи в случае сильного загрязнения воздуха
  • тщательно мыть кожу во влажных помещениях
  • избегайте плотно облегающей одежды, униформы или спортивного инвентаря
  • стараюсь не вытирать или агрессивно очищать кожу
  • избегать солнечного ожога
  • умывание лица перед сном и удаление макияжа
  • избегать использования средств для ухода за волосами на коже
  • регулярно принимайте душ или купайтесь
  • держать длинные волосы оторванными от кожи