Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Повышенная депрессия среди ранее курящих людей

Недавнее исследование, в котором использовались данные Национального обследования употребления наркотиков и здоровья, свидетельствует о том, что у людей, которые бросают курить, может развиться депрессия или приобрести другую привычку.

человек, выпускающий сигарету

Отказ от курения может подвергнуть человека риску других зависимостей.

За прошедшие годы огромное количество научных исследований пришло к выводу, что курение вредно.

Никотин, который является одним из наиболее распространенных химических соединений в сигаретах, вызывает сильную зависимость.

На самом деле, некоторые эксперты считают, что он находится в той же лиге, что и кокаин и героин.

Тем не менее, больше людей бросают курить, чем когда-либо прежде.

Однако новое исследование показывает, что у людей, которые бросают курить, может развиться депрессия или обменять курение на другую привычку.

В исследовании, которое в настоящее время публикуется в Американском журнале профилактической медицины, утверждается, что люди, которые раньше курили, могут чаще заболеть депрессией, начать употреблять каннабис или начать употреблять алкогольные напитки в избытке.

Депрессия и пьянство на подъеме

В ходе исследования уровень глубокой депрессии среди людей, которые раньше курили, вырос с 4,88% до 6,04%.

За тот же период количество случаев пьянства увеличилось с 17,22% до 22,33%.

Использование марихуаны удвоилось, с 5,35% до 10,09%. Хотя важно отметить, что употребление марихуаны может представлять меньший риск, чем сигареты, оно по-прежнему вызывает привыкание, которым люди могут злоупотреблять.

Фактически, исследование, которое цитируют авторы, объясняет, что в «перекрестном опросе канадских потребителей медицинской марихуаны 12% сообщили о замене марихуаны табаком и никотином».

В новом исследовании приняли участие 67 035 человек со всей территории США, которые курили. Это растущая демография.

Тем не менее, многие в США — около 14%, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) — все еще курят. Кроме того, ежегодно от курения умирает около 480 000 человек.

Изучить ограничения

Исследование было несколько ошибочным; дизайн требовал от участников самоотчета, что означает, что результаты могут быть предвзятыми.

Кроме того, исследователи определили чрезмерное употребление алкоголя в результате чрезмерного употребления алкоголя в прошлом месяце, но измерили употребление марихуаны в прошлом году. Они объясняют:

«Дихотомические индикаторы были созданы для употребления марихуаны в течение последних 12 месяцев и употребления проблемных алкогольных напитков (т. е. злоупотребления алкоголем или зависимости, алкогольного опьянения). Респонденты считали положительными результаты употребления марихуаны в прошлом году, если они сообщали последний раз употреблял марихуану в течение последних 12 месяцев. «

Команда также признает, что употребление марихуаны в США увеличилось за период обучения. Вероятно, это было связано с усилиями по легализации.

Также важно отметить, что корреляция не равна причинно-следственной связи. Поэтому невозможно сделать вывод о том, что отказ от курения может вызвать депрессию, привести к употреблению марихуаны или увеличить выпивку.

Тем не менее, как указывает главный исследователь Рене Д. Гудвин, доктор философии:

« Полученные данные представляют надвигающуюся угрозу прогрессу, достигнутому в снижении распространенности употребления сигарет.»