Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кистозный фиброз

Муковисцидоз — это генетическое состояние, при котором легкие и пищеварительная система забиваются густой липкой слизью. Муковисцидоз обычно начинается в детстве и включает такие симптомы, как постоянный кашель, повторяющиеся инфекции грудной клетки и легких и плохое увеличение веса. Хотя лекарство от кистозного фиброза не существует, лечение может облегчить его состояние, а достижения в лечении позволяют людям с кистозным фиброзом жить дольше.

Средняя продолжительность жизни при муковисцидозе

Несколько факторов влияют на продолжительность жизни при муковисцидозе, и средние показатели варьируются в зависимости от возраста. Это отчасти связано с недавними достижениями в области лечения и ухода. Узнайте больше здесь.

Исследование кистозного фиброза с помощью лабораторных «мини-легких»

Используя стволовые клетки, полученные из клеток кожи пациентов, ученые создали органоиды легочной ткани дыхательных путей, которые должны быть более надежными, чем мыши, для исследования муковисцидоза.

У застрахованных публично американцев «меньше выживаемости при трансплантации легких», чем у британских пациентов

Новое исследование показало, что у застрахованных публично пациентов в США, которые подвергаются трансплантации легких для лечения муковисцидоза, выживаемость хуже, чем у застрахованных публично пациентов из Великобритании.

Улучшенная генная терапия показывает потенциал в качестве лечения муковисцидоза

Мышиное исследование улучшенной генной терапии показывает, что оно показывает перспективность в качестве лечения муковисцидоза, но еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем его можно будет проверить на людях.

Приложение для смартфона может упростить диагностику наследственных заболеваний

Исследователи создали приложение для смартфонов под названием Phenomizer, которое сканирует тысячи характеристик наследственных заболеваний, чтобы предоставить врачам наиболее вероятный диагноз.

Ивакафтор улучшает функцию легких и симптомы у пациентов с кистозным фиброзом с определенной генетической мутацией

Ivacaftor, новый оральный агент, который потенцирует мембранный канал, заблокированный у пациентов в возрасте шести лет и старше с муковисцидозом, вызванным мутацией G551D, значительно улучшает ...

Ранний муковисцидоз, выявленный с помощью бронхоальвеолярного лаважа и индекса очистки легких

Согласно новому австралийскому исследованию, опубликованному в Интернете перед публикацией публикации в Американском журнале торакального общества «Американский журнал респираторной и реанимационной медицины», легкое ...

Прошлые новости о здоровье