Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ХОБЛ

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — название группы заболеваний легких, которые включают хронический бронхит, эмфизему и хроническую обструктивную болезнь дыхательных путей. Симптомы ХОБЛ включают повышенную одышку, постоянный кашель с мокротой и частые инфекции грудной клетки. Лечение ХОБЛ направлено на замедление прогрессирования состояния и уменьшение симптомов — лечения нет.

Симптомы и лечение бронхита

Бронхит - это инфекция трубок или бронхов, которые ведут к легким. Симптомы включают кашель, хрипы, боль в горле и заложенность носа и пазух. Осложнения могут привести к пневмонии, которая может быть опасной для жизни. Узнайте здесь о рисках, включая пассивное курение и пары дизельного топлива, и когда обратиться к врачу.

Что такое эмфизема?

Эмфизема - это состояние легких, которое является частью хронической обструктивной болезни легких. Это имеет генетические причины и может быть ухудшено или вызвано курением. Эмфизема не излечивается, но лечение может ослабить симптомы и предотвратить обострение заболевания. В этой статье мы рассмотрим болезнь и как ее лечить.

Может ли чистое топливо для приготовления пищи и вентиляция кухни снизить заболеваемость легких?

Топливо для приготовления биомассы широко используется в развивающихся странах, но может вызывать ХОБЛ и ухудшать функцию легких. Исследование оценивает долгосрочные последствия альтернативных видов топлива для здоровья.

Врачи упускают шансы диагностировать ХОБЛ на ранней стадии до 85% случаев

ХОБЛ является прогрессирующим заболеванием, которое вызывает необратимое повреждение легких. Теперь новое исследование показывает, что у врачей нет шансов диагностировать заболевание на ранней стадии.

Прошлые новости о здоровье