Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое травяная настойка? Рецепты и использование

  1. Рецепт
  2. Прополис
  3. Бузина
  4. Каннабис
  5. Куркума
  6. Бензоин
  7. Эхинацея
  8. Риски и побочные эффекты
  9. Еда на вынос

Травяная настойка представляет собой концентрированную жидкую форму одной или нескольких трав. Чтобы сделать настойку, человек должен замочить части травы на несколько недель в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Алкоголь часто является предпочтительной жидкостью, поскольку он может извлекать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойку перорально, используя капельницу, чтобы поместить жидкость под язык.

В зависимости от вида трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей в травяные настойки включают в себя:

  • высушенные листья
  • Кора
  • ягоды
  • корни
  • свежие листья

Человек может приобрести настойки в Интернете, в магазинах здоровья и хорошего самочувствия, а также в некоторых продуктовых или аптечных магазинах.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если они принимают лекарства.



Рецепт

травяная настойка

Человек должен Будьте осторожны при приготовлении травяных настоек в домашних условиях.

Травяные настойки могут быть небезопасны для создания дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает в себя следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы, возможно ягоды, листья, корни, кору или все это и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте и крупно порежьте травы.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте его. Для свежих трав используйте соотношение 1: 1 к растению и алкоголю. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация алкоголя зависит от водорастворимых ингредиентов растения. Те, у кого больше водорастворимых компонентов, нуждаются в спирте с доказательством 80–100, а те, у кого меньше водорастворимых компонентов, нуждаются в спирте 180-градусного.

Запечатайте банку на 6 или более недель, чтобы дать алкоголю время для поглощения активных компонентов трав. Встряхните это время от времени.

После вскрытия банки процедите части растения из жидкости. Обязательно маркируйте банки с некоторой базовой информацией о настойке, такой как:

  • обычные или латинские названия используемых трав
  • части растений и были ли они свежими или высушенными
  • тип алкоголя и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, заполните капельницу или маленький шприц жидкостью и капните ее в рот, прямо под языком. Держите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горького вкуса. Точная доза, которую человек должен принимать, зависит от его возраста, но лучше не принимать более 2 маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже перечислены шесть наиболее распространенных настоек, которые часто имеются в продаже.


Прополис

Пчелы производят вещество под названием прополис. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год рассматривались потенциальные преимущества для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить аллергические кожные реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь поддерживать здоровье влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и леча бактериальный вагиноз.


бузины

Бузина содержит антиоксидант, называемый антоцианином. Исследования показывают, что антоцианы могут помочь уменьшить воспаление. Настойка бузины может быть в состоянии повторить эффект.



Cannabis

Травяная настойка конопли

Некоторые исследователи Полагают, что каннабис способен лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может принести пользу для здоровья.

В последние годы исследователи осознали потенциал каннабиса для лечения боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, который обычно называют КБР.

Однако FDA также заявляет, что для производителей незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен проверить свои государственные и местные законы, прежде чем пытаться приготовить собственную настойку каннабиса.


Куркума

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди по всему миру используют куркуму в качестве пряности в пище.

Некоторые люди могут использовать настойку куркумы, чтобы уменьшить воспаление. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в колене при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Тем не менее, исследование также показало, что куркумин был менее эффективен для облегчения боли, чем ибупрофен.


бензоина

Травяная настойка бензоина

Бензойная кислота может помочь лечить актуальные проблемы с кожей.

Бензоин — эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных проблем с кожей.

В обзоре исследований, в которых изучалось несколько эфирных масел, исследователи определили бензоин как потенциально эффективный при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически сложилось так, что люди использовали настойки бензоина под повязками, чтобы излечить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения — не глотайте его.


эхинацеи

Эхинацея — это обычная травяная добавка и настойка, которую многие люди используют для укрепления своей иммунной системы. Тем не менее, исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре было изучено 24 исследования, в которых изучалась способность эхинацеи лечить простуду. В результате обзора был сделан вывод о том, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.


Риски и побочные эффекты

Травяные настойки, как и растительные добавки, имеют несколько потенциальных побочных эффектов. Многие люди предполагают, что травяные, натуральные и безопасные являются синонимами. То, что лекарство «травяное» или «натуральное», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривались возможные последствия для безопасности травяных добавок и настоек. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о растительных лекарственных средствах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Прежде чем делать и использовать травяную настойку, человек должен подумать:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Прежде чем пытаться приготовить травяную настойку в домашних условиях, обратите внимание, что у некоторых растений есть токсичные части. Многие предпочитают вместо этого покупать настойки.

Человек должен быть осведомлен о растении и понимать потенциал токсичности и воздействия пестицидов, прежде чем пытаться сделать настойку.


Вынос

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь решить определенные проблемы со здоровьем. Тем не менее, существуют риски, связанные с этими добавками и настойками, в том числе токсичность и реакции с другими препаратами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свои собственные.

Упомянутые выше типы настоек доступны для покупки в некоторых магазинах здоровой пищи и в Интернете.



  • Магазин для настойки прополиса.


  • Магазин для настойки бузины.


  • Магазин для настойки куркумы.


  • Магазин для бензойной настойки.


  • Магазин для настойки эхинацеи.