Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что нужно знать об отмене марихуаны

  1. Симптомы отмены
  2. Почему это вызывает абстинентный синдром
  3. Хронология
  4. Где искать помощь
  5. Лечение
  6. Советы по выходу из школы
  7. Негативные последствия марихуаны
  8. Прогноз

Независимо от того, используют ли они марихуану в рекреационных или лечебных целях, у людей могут развиться симптомы абстиненции, когда они прекращают ее использовать.

Марихуана, или конопля, является «наиболее часто используемым запрещенным наркотиком в Соединенные Штаты «, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В последние годы все больше штатов узаконили рекреационное и лечебное использование марихуаны. Однако, согласно опросу штата Вашингтон в 2018 году, легализация, по-видимому, не привела к значительному увеличению употребления марихуаны. Тем не менее, употребление марихуаны привлекает большое внимание.

Существует много неправильных представлений о том, могут ли люди стать зависимыми от марихуаны. Правда в том, что при регулярном употреблении марихуаны можно стать зависимой от марихуаны или даже пристраститься к ней.

Более 300 000 человек начинают лечение расстройств, связанных с употреблением марихуаны, в США каждый год. Исследования 2012 года показывают, что 30,6 процента тех, кто употребляет марихуану, имели расстройство употребления марихуаны в 2012–2013 годах.

В этой статье будет рассмотрено, как и почему у человека могут развиться симптомы абстиненции от марихуаны, а также как их лечить.

Симптомы отмены

Женщина, сидящая рядом с кроватью, положив голову на руки, страдая от бессонницы и неприятностей сон, беспокойство и стресс

Симптомы отмены марихуаны могут включать беспокойство, раздражительность и проблемы со сном.

Люди, которые регулярно употребляют марихуану, а затем резко останавливаются, могут испытывать некоторые симптомы абстиненции.

Хотя многие люди употребляют марихуану, не испытывая эффекта отмены, регулярное употребление марихуаны может перерасти в расстройство, связанное с употреблением марихуаны. В серьезных случаях это может принимать форму зависимости.

Эксперты определяют зависимость как постоянное употребление марихуаны, несмотря на негативные последствия в жизни человека, такие как вопросы, касающиеся его семьи, работы или отношений.

Пик симптомов отмены марихуаны в течение первой недели после прекращения курения может длиться до 2 недель.

Симптомы отмены марихуаны могут включать:


  • раздражительности
  • трудности со сном
  • снижение аппетита
  • неугомонность
  • тяга к марихуане
  • тошнота
  • боль в животе

Некоторые исследования показывают, что у женщин может быть больше симптомов абстиненции более высокой интенсивности по сравнению с мужчинами. Однако необходимы дополнительные исследования.


Почему марихуана вызывает абстинентный синдром?

Марихуана — это название сушеных экстрактов из растения Cannabis sativa. Это растение содержит дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК), который является веществом, вызывающим психоактивные эффекты, связанные с употреблением марихуаны.

ТГК определяет потенцию марихуаны. Чем больше ТГК содержится в марихуане, тем больше влияние марихуаны на мозг.

Регулярное употребление марихуаны означает, что мозг и организм привыкли к регулярному поступлению ТГК. Когда это питание прекращается, организму требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к его отсутствию. Это вызывает неприятные физические и психологические симптомы абстиненции.

Как только мозг и тело приспособятся к отсутствию ТГК, физические симптомы отмены прекратятся. Однако, люди все еще могут испытывать психологическое влечение к марихуане в течение некоторого времени.

За прошедшие годы, основываясь на образцах конфискованной марихуаны, потенция неуклонно возрастала. Содержание ТГК возросло с 3,8 процента в 1990-х годах до 12,2 процента в 2014 году.

Это указывает на то, что нынешние эффекты марихуаны, включая абстиненцию, могут быть более экстремальными по сравнению с их последствиями в предыдущие десятилетия.

Хронология вывода средств

Зрелый человек сидит на скамейке и слушает музыку

Мозгу может потребоваться месяц, чтобы вернуться к нормальной работе после прекращения употребления марихуаны.

Сложности настроения и физические дискомфорт пика отмены на первой неделе отказа от курения и могут длиться до 2 недель.

Хотя физические последствия отмены марихуаны прекратятся после того, как лекарство покинет организм человека, психологические симптомы могут длиться дольше.

Исследования утверждают, что рецепторы мозга, называемые рецепторами каннабиноида 1, начинают возвращаться к нормальному состоянию через 2 дня без марихуаны и возвращаются к нормальному функционированию в течение 4 недель после прекращения приема препарата.

Люди могут испытывать тягу к марихуане после того, как они перестали ее использовать, особенно в тех контекстах и ​​ситуациях, когда они привыкли употреблять марихуану.

Где искать помощь

Каждый год в США более 300 000 человек начинают лечение от расстройств, связанных с употреблением марихуаны. Есть много мест, куда люди могут обратиться за поддержкой, получить помощь в прекращении употребления марихуаны и справиться с симптомами абстиненции.

Люди в США могут позвонить по национальной линии доверия Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрической помощью по номеру 1-800-662-HELP (4357). Они предлагают бесплатную конфиденциальную круглосуточную телефонную линию поддержки для людей, сталкивающихся с проблемами с психическим здоровьем или злоупотреблением психоактивными веществами.

Люди также могут поговорить со своим врачом или в местной поликлинике об отмене марихуаны. Специалисты могут порекомендовать местные ресурсы, включая центры детоксикации и группы поддержки, которые могут использовать люди.

Согласно некоторым источникам, среднестатистический взрослый, обращающийся за лечением расстройства, связанного с употреблением марихуаны, употреблял марихуану почти ежедневно в течение последних 10 лет и пытался бросить курить по крайней мере шесть раз.

Лечение отмены марихуаны

Тип лечения может зависеть от того, есть ли у человека какие-либо сопутствующие заболевания, такие как психиатрические проблемы или зависимость от других веществ.

Некоторые текущие варианты лечения включают в себя:



  • Центры реабилитации или детоксикации. Хотя многим людям не нужно пользоваться услугами стационарной реабилитации, эти услуги могут быть полезны людям с серьезным расстройством, связанным с употреблением марихуаны, плохим социальным функционированием или сопутствующими психическими расстройствами.


  • Амбулаторная терапия. Амбулаторные реабилитационные программы включают в себя работу с психотерапевтом или другим поставщиком психиатрических услуг и посещение сеансов на постоянной основе.


  • Группы поддержки. Человек может найти местные или онлайновые группы поддержки, чтобы общаться с другими людьми с расстройством употребления марихуаны.


Советы по уходу

Молодые люди или подростки в закусочной или в баре разговаривают
Может помочь создание сети поддержки с друзьями и семьей.

Симптомы отмены у всех разные. Они также различаются по степени тяжести в зависимости от продолжительности употребления марихуаны.

Хотя симптомы абстиненции могут быть некомфортными, они обычно не опасны по сравнению с абстинентным употреблением алкоголя или опиоидов, которые могут быть опасными для жизни.

Для человека, который ежедневно употребляет марихуану, медленное употребление может облегчить отказ от курения. Если человек только изредка употребляет марихуану, он может вообще остановиться.

Если человек готов бросить марихуану, он должен позаботиться о своем теле во время пика отмены в течение первой недели.

Попробуйте ослабить симптомы отмены марихуаны, используя следующие методы:

  • Соблюдайте здоровую диету, которая содержит много фруктов и овощей. Сахар и нездоровая пища могут заставить человека чувствовать себя хуже.
  • Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания. Напитки с кофеином могут усугубить симптомы.
  • Высыпайтесь, чтобы тело отдыхало.
  • Старайтесь каждый день выполнять упражнения, чтобы оставаться активными.
  • Получите поддержку от семьи и друзей для мотивации и подотчетности.

Хотя специалисты в настоящее время считают, что они используются не по назначению, Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками говорит, что некоторые лекарства могут помочь при симптомах отмены марихуаны. К таким лекарствам относятся те, которые люди используют при расстройствах сна или тревожности.


Отрицательные эффекты марихуаны

По данным CDC, исследования связывают употребление марихуаны с многочисленными негативными последствиями для здоровья. К ним относятся проблемы с памятью, повышенный риск инсульта и болезни сердца, проблемы с легкими от дыма марихуаны и симптомы психического здоровья например, связанные с тревогой и паранойей.

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками утверждает, что как в исследованиях на животных, так и на людях имеются существенные доказательства того, что воздействие марихуаны в раннем возрасте может привести к когнитивным нарушениям, таким как проблемы с памятью, обучением и измененными системами вознаграждения в мозге.

Прогноз

Люди могут стать зависимыми или даже зависимыми от марихуаны. Они могут испытывать симптомы абстиненции, когда прекращают употреблять препарат.

Человек может испытывать плохой сон, перепады настроения или проблемы с желудком.

Ресурсы доступны для тех, кто заинтересован в отказе от марихуаны.