Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что нужно знать о выпадении волос на лобке

  1. Причины
  2. Обработки
  3. Когда обращаться к врачу
  4. Резюме

Выпадение волос на лобке не является вредным к физическому здоровью человека, но это может вызвать психологический стресс. Некоторые люди также могут испытывать беспокойство по поводу основной причины выпадения волос на лобке.

В этой статье перечислены потенциальные причины выпадения волос на лобке. Мы также обрисовали в общих чертах различные доступные варианты лечения и предоставили информацию о том, когда обратиться к врачу.

причины

Ниже приведены некоторые возможные причины выпадения волос на лобке.

1. Удаление чрезмерного количества волос

Человек может испытывать психологический стресс, если теряет лобковые волосы.

Частое удаление волос может привести к необратимому повреждению волосяных фолликулов.

Методы удаления волос, которые могут привести к общему выпадению волос на лобке, включают:

  • вощение
  • бритье
  • электролиз

В результате у человека, который чрезмерно удаляет волосы из лобковой области, может наблюдаться замедленный или замедленный рост волос в этой области.

2. Гормональные изменения

Гормоны — это химические мессенджеры, которые контролируют многие функции в организме, включая рост волос.

В период полового созревания увеличение гормонов, называемых андрогенами, вызывает рост волос на лобке.

p>

Когда человек стареет, его организм начинает производить меньше андрогенов. Это может привести к выпадению волос на лобке.

3. Лобная фиброзная алопеция

Алопеция является общим термином для состояний, которые вызывают выпадение волос. Тип алопеции, называемый лобной фиброзирующей алопецией (FFA), может воздействовать на волосы на различных частях тела.

Ученые пока не знают причину алопеции. Однако некоторые полагают, что это может быть связано с ошибочной атакой волосяных фолликулов иммунной системой. Гормоны также могут сыграть свою роль, поскольку FFA поражает в основном людей старше 50 лет, находящихся в постменопаузальной стадии своей жизни.

Симптомы

Большинство женщин с FFA также испытывают выпадение волос на коже головы. Выпадение волос в этой области обычно происходит вдоль линии роста волос.

Некоторые женщины могут также терять волосы на других частях своего тела, включая лобковую область.

4. Атрофический вагинит

Атрофический вагинит относится к изменениям в тканях вульвы и влагалища, которые происходят в результате снижения уровня эстрогена. Это состояние распространено среди тех, кто испытывает менопаузу, когда уровень эстрогена начинает снижаться.

Симптомы

При атрофическом вагините ткани вульвы и слизистой оболочки влагалища становятся тонкими, сухими или неэластичными. У женщин с этим заболеванием также могут появляться редкие волосы на лобке.

Другие возможные симптомы включают в себя:

  • пятнистое покраснение кожи
  • усадка влагалищных тканей
  • небольшие разрывы в области вульвы
  • слияние губ, которое соединяет кожу по обе стороны от влагалищного отверстия

5. Химиотерапия

Химиотерапевтические препараты — это препараты, которые врачи обычно используют для лечения рака. Эти лекарственные средства действуют путем нацеливания и уничтожения быстро размножающихся клеток, например раковых клеток.

Побочные эффекты

Волосные клетки также быстро размножаются. В результате химиотерапевтические препараты могут вызвать выпадение волос человека. Выпадение волос может произойти где угодно на теле, включая лобковую область.

Некоторые дополнительные побочные эффекты химиотерапии (химиотерапия) включают:

  • тошнота и рвота
  • диарея
  • запор
  • усталость
  • изменения настроения
  • изменения аппетита
  • изменения веса
  • анемия
  • легкие кровоподтеки и кровотечение

Люди, которые испытывают какие-либо побочные эффекты от химиотерапии, должны сообщить о них своему лечению рака команда. Врач может назначить лекарства для смягчения некоторых побочных эффектов химиотерапии.

6. Лучевая терапия

Лучевая терапия — это еще один вид лечения рака, который может вызвать выпадение волос. Наиболее значительное выпадение волос обычно происходит в том случае, если он получает лечение. Люди, которые получают лучевую терапию таза, могут испытывать выпадение волос в лобковой области.

Побочные эффекты

Более низкие дозы облучения обычно вызывают временное выпадение волос, в то время как более высокие дозы облучения могут привести к постоянному выпадению волос. Человек может спросить свою команду по лечению рака о типе выпадения волос, с которым он может столкнуться.

Помимо локализованного выпадения волос, другие ранние побочные эффекты лучевой терапии включают изменения кожи и усталость.

Обработки

Обработка выпадение волос на лобке зависит от его первопричины.

Лобная фиброзная алопеция

В настоящее время не существует лекарства от FFA. Тем не менее, некоторые противовоспалительные препараты могут помочь подавить иммунную систему и уменьшить воспаление волосяных фолликулов. К ним относятся:

  • кортикостероиды
  • тетрациклины
  • гидроксихлорохин

Некоторые лекарства также могут способствовать росту волос , К ним относятся:

  • финастерид (Proscar, Propecia)
  • актуальные миноксидил (Rogaine)
  • актуальные ингибиторы кальциневрина, такие как такролимус (Protopic) или пимекролимус (Elidel)

Атрофический вагинит

Заместительная терапия эстрогенами является основным средством лечения этого состояния, но для людей, которые хотят избежать гормональной терапии, некоторые увлажняющие средства, лосьоны и вагинальные смазки могут помочь в управлении некоторыми симптомов атрофического вагинита. Однако человеку следует поговорить со своим врачом о конкретных методах лечения выпадения волос на лобке.

Химиотерапия и лучевая терапия

Люди, получающие химиотерапию или лучевую терапию в низких дозах, могут обнаружить, что их волосы отрастает, когда они заканчивают эти процедуры. Люди, которые получают высокую дозу лучевой терапии, могут испытывать постоянное выпадение волос.

Люди, которые получают лечение рака, могут получить пользу от консультаций или групповой терапии. Хотя они не вылечят выпадение волос, они могут помочь людям справиться с эмоциональными последствиями выпадения волос.

Общие методы лечения

Человек, страдающий выпадением волос на лобке, может предпринять шаги по уходу за волосы у них есть. Это может включать:

  • избегать чрезмерного удаления волос
  • избегать втирания волос, например, при использовании полотенца для сушки зоны
  • нанесения кондиционеров на волосы на лобке, чтобы уменьшить риск их разрушения на вновь растущих волосах

<имя="когда обратиться к врачу"> Когда обратиться к врачу

Если человек не уверен, почему он теряет лобковые волосы, ему следует подумать о том, чтобы поговорить с врачом. Врач может осмотреть их кожу и оставшиеся волосы на предмет повреждений. Они также могут проводить тесты, чтобы определить, происходит ли выпадение волос из-за основного заболевания.

Люди должны поговорить со своим врачом, если они испытывают психологический стресс в результате выпадения волос. Врач может направить человека на психотерапию. Терапевт может научить людей техникам, чтобы лучше справляться с эмоциональным воздействием выпадения волос.

Резюме

Существует множество возможных причин выпадения волос на лобке. Примеры включают чрезмерное удаление волос, гормональные изменения, алопецию и побочные эффекты медицинского лечения.

Лечение, которое получает человек, будет зависеть от первопричины выпадения волос.

Человек следует обратиться к врачу, если они обеспокоены основной причиной выпадения волос на лобке, и обсудить любые психологические расстройства, которые они испытывают в результате этого.

/p>