Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что нужно знать о синдроме грушевидной мышцы?

  1. Что такое синдром пириформиса?
  2. Причины
  3. Диагноз
  4. растяжки и упражнения
  5. Профилактика

Синдром грушевидной мышцы вызывает боль в ягодицах и бедре. Это происходит, когда седалищный нерв раздражается мышцами грушевидной мышцы.

Это раздражение может вызывать боль, онемение, покалывание и ощущение стрельбы в ягодицах и бедрах, а иногда и в бедрах и ногах. Синдром Piriformis может быть хроническим заболеванием, одноразовой травмой или повторяющимся источником боли.


Что такое синдром пириформиса?

Человек, сжимающий бедро.

Когда грушевидная мышца вызывает раздражение седалищного нерва, это может вызвать боль в бедре и ягодицах.

Грушевидная мышца представляет собой грушевидную мышцу ягодиц, которая простирается от основания позвоночника до верхней части бедра. Герметичность в этой мышце может сжать седалищный нерв.

Седалищный нерв — самый большой нерв в организме. Он простирается от нижнего отдела позвоночника до стопы.

Сжатие седалищного нерва может вызвать стрельбу, покалывание или онемение в любом месте от бедра до голени или ступни.

Наиболее распространенные симптомы синдрома грушевидной мышцы:

  • нежность или боль в ягодицах, обычно только с одной стороны
  • боль, которая распространяется вниз по задней части ноги к подколенным сухожилиям, а иногда и к телятам
  • нервная боль, исходящая от ягодиц вниз по ноге

Человек может испытывать покалывание, онемение, стрельбу или электрические ощущения, которые распространяются от ягодиц вниз по ноге.

Некоторые люди с синдромом грушевидной мышцы думают, что проблема в подколенных сухожилиях. Основным признаком синдрома грушевидной мышцы является не болезненность в подколенных сухожилиях, а очень болезненные пятна на бедрах или ягодицах.

Синдром грушевидной мышцы может возникнуть внезапно, обычно после травмы, или он может проявляться постепенно в течение нескольких месяцев.


Причины

Боль в ноге.

Синдром Piriformis может вызывать боль в задней части одной ноги, от ягодиц вниз.

Напряжение и напряжение в мышце грушевидной мышцы могут вызвать мышечный спазм. Как и напряжение мышц в других областях тела, причины могут быть разными.

Причины могут включать в себя:

  • травма, такая как падение, удар по области или автомобильная авария
  • чрезмерное использование, например, из-за частого бега, чрезмерных упражнений или чрезмерных растяжек
  • сидячий образ жизни, особенно при длительных периодах сидения
  • переход от сидячего образа жизни к более частым занятиям
  • мышцы ягодиц исчезают
  • мышечное напряжение и лишний вес из-за беременности

Диагностика

Синдром Piriformis — довольно спорный диагноз. Врачи утверждают, что это как с недостаточным, так и с чрезмерным диагнозом. Противоречие происходит главным образом из-за отсутствия научно обоснованных тестов.

Многие врачи диагностируют синдром пириформиса на основании одних только симптомов. Только два доступных теста могут похвастаться значительными доказательствами в поддержку их использования. Эти тесты:



  • Магнитно-резонансная нейрография. Эта форма магнитно-резонансной томографии (МРТ) ищет воспаление в нервах.

  • ЧЕСТНЫЙ тест: тест на сгибание, приведение и внутреннее вращение сгибает бедро, чтобы растянуть грушевидную мышцу и сжать седалищный нерв. Он измеряет задержки сигналов седалищного нерва из-за его сжатия под грушевидной мышцы.

Растяжки и упражнения

Ряд упражнений и упражнений может укрепить мышцу грушевидной мышцы. Выполнение этих упражнений и упражнений на растяжку может помочь уменьшить тяжесть мышечных спазмов и уменьшить мышечную напряженность.

Люди с синдромом грушевидной мышцы могут попробовать одно или несколько из следующих:

  • Лягте на спину с вытянутыми ногами. Поднимите болезненную ногу к груди, держа колено и лодыжку. Потяните колено к лодыжке на другой стороне тела, пока не произойдет растяжение.
  • Лягте на спину с плоскими и вытянутыми ногами. Поднимите болезненную ногу и поставьте ногу на пол на внешней стороне противоположного колена. Протяните ногу по всему телу с помощью руки, ленты для упражнений или полотенца.
  • Когда больная нога пересекает противоположное колено и обе ноги согнуты, лягте на спину. Потяните нижнее колено к плечу, пока не произойдет растяжение.

Каждое растягивание следует держать в течение 30 секунд и повторять три-пять раз.

Никто не должен заставлять растягиваться или выполнять то, что больно.

Варианты лечения

Женщины бегают трусцой

Растяжка и легкие упражнения могут помочь ослабить симптомы синдрома грушевидной мышцы. По мере улучшения состояния можно выполнять более сложные упражнения, такие как бег трусцой.

В дополнение к мягкому растяжению часто можно лечить и лечить синдром грушевидной мышцы с помощью самообслуживания.

Чередование горячих и холодных компрессов может улучшить приток крови к области и ускорить заживление. Некоторые люди считают, что тепло или лед работают лучше, поэтому можно использовать только ту упаковку, которая наиболее эффективна для облегчения боли.

Для чередования тепла и холода, попробуйте 20 минут, 20 минут, а затем еще 20 минут со свежей упаковкой.

Другие варианты лечения включают следующее:

  • Стать более активным. Ходьба может снять мышечное напряжение по всему телу и предотвратить ухудшение спазмов.
  • Заниматься укрепляющими упражнениями, поддерживающими грушевидную мышцу, ягодичные мышцы и бедра. Особенно полезны упражнения на разгибание и отведение бедер, которые двигают бедра против сопротивления.
  • Управление болью с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Эти препараты не следует использовать, чтобы сделать тяжелую физическую активность менее болезненной.
  • Избегайте действий, которые усиливают боль. Это часто включает в себя бег. Отдых может помочь, особенно в дни после очевидной травмы.

Массаж болезненной области, а также окружающих мышц может помочь. Напряжение в одной мышце может иногда вызывать напряжение в другой, поэтому может помочь массаж всей области бедра и ягодиц. Некоторые люди с синдромом грушевидной мышцы считают, что массаж со льдом или тепловыми компрессами также помогает.

Если боль интенсивная, она усиливается в течение нескольких дней или сохраняется после недели домашнего лечения, пришло время обратиться к врачу. Ряд процедур может помочь в этом состоянии.

Варианты клинического лечения включают в себя:



  • Инъекции ботокса, которые могут уменьшить мышечные спазмы и облегчить боль.
  • Отпускаемые по рецепту обезболивающие или миорелаксанты. Человек должен обсудить риски и преимущества обезболивающего со своим врачом, так как эти препараты могут вызывать привыкание.
  • Кортикостероидные или анестезирующие инъекции.
  • Альтернативные методы лечения, такие как иглоукалывание, манипуляции с хиропрактикой и триггерная терапия.

  • Физическая терапия для восстановления использования грушевидной мышцы и предотвращения истощения, связанного с неиспользованием и дисфункцией окружающих мышц.

В крайнем случае, операция является опцией. Один из вариантов — разрезать сухожилие грушевидной мышцы там, где оно прикрепляется к бедру. Другой — разрезать грушевидную мышцу, чтобы уменьшить давление на седалищный нерв.

Предупреждение

Те же растяжки, которые помогают при боли грушевидной мышцы, также могут снизить риск развития боли грушевидной мышцы.

У многих людей развивается синдром грушевидной мышцы из-за повторяющихся движений. Разработка хорошей техники может предотвратить повторное движение от повреждения грушевидной мышцы.

Инвестиции в удобные, хорошо облегающие кроссовки очень важны. Обувь должна гарантировать, что человек двигается правильно, и не должна защемлять или травмировать другими способами. Неподходящая обувь может нарушить осанку и форму.

Другие стратегии профилактики включают в себя:

  • разминка перед каждой тренировкой
  • избегать упражнений, вызывающих боль
  • оперативное лечение любых травм
  • избегать упражнений с использованием травмированных мышц до тех пор, пока они не заживают
  • придерживаюсь хорошей осанки
/р>